Current time: 06-25-2018, 07:45 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Ask] cara instal window xp di laptop toshiba satelite pro c640??

04-17-2015 12:46 PM cara instal window xp di laptop toshiba satelite pro c640??
#1


asepmukarom Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 298
Joined: Feb 2015

Reputation:

FCoin: 13.95ƒc
gan ada yg tau cara instal window xp di laptop toshiba satelite pro c640??

saya dah rubah settingan di bios y jd compatibel n boot y dr flashdisk tp tetep gmw booting,,langsung masuk terus ke star win 7..
makasih

asepmukarom, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
04-17-2015 01:03 PM RE: cara instal window xp di laptop toshiba satelite pro c640??
#2


bogi666 Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 2
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
(04-17-2015 12:46 PM)asepmukarom Wrote:  gan ada yg tau cara instal window xp di laptop toshiba satelite pro c640??

saya dah rubah settingan di bios y jd compatibel n boot y dr flashdisk tp tetep gmw booting,,langsung masuk terus ke star win 7..
makasih

Coba setingan bios di default aja gan..,cek juga bootingan fd'nya mungkin ndak jalan,coba pake cd..
04-17-2015 01:14 PM RE: cara instal window xp di laptop toshiba satelite pro c640??
#3


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

udah coba F12? kalo g bisa coba F2, atau esc, atau 'U'
atau instal seperti biasa di win7

[Image: 0yiydbV.gif]
04-17-2015 02:29 PM RE: cara instal window xp di laptop toshiba satelite pro c640??
#4


asepmukarom Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 298
Joined: Feb 2015

Reputation:

FCoin: 13.95ƒc
udah om dah cba set default jga gbsa.. pilihan y cma F2 n F12 om avi,,udah saya coba tp tetep gbsa..ada yg blang kata y cma setting di bios AHCI y dirubah jd COMPATIBEL tp laptop saya tetep gbsa,knpa ea om? apa emang xp gbsa gk support gtu cma win 7 ke atas?

asepmukarom, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
04-17-2015 05:17 PM RE: cara instal window xp di laptop toshiba satelite pro c640??
#5


kura-kura Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 132
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 7.36ƒc
(04-17-2015 12:46 PM)asepmukarom Wrote:  gan ada yg tau cara instal window xp di laptop toshiba satelite pro c640??

saya dah rubah settingan di bios y jd compatibel n boot y dr flashdisk tp tetep gmw booting,,langsung masuk terus ke star win 7..
makasih

kalo ada cdrom pake cd saja setupnya... dan set bios boot awal dari cdrom...
04-18-2015 04:47 AM RE: cara instal window xp di laptop toshiba satelite pro c640??
#6


fingerblood Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 114
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 5.23ƒc
pastikan dulu gan sett biosnya yang untuk flash disk jadikan first, nah kalo sudah dan tetap tidak mau booting lewat flash disk coba ganti flashdisk yang lain dan gunakan software pembuat bootable disk yang lain. penyakit kaya gitu musti di coba satu satu gan baru ketemu obannya cmiiw

gretonger sejati men.....
05-12-2015 12:43 AM RE: cara instal window xp di laptop toshiba satelite pro c640??
#7


adheetama Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 204
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 2.43ƒc
installer windows XP itu beda dengan windows setelahnya gan (Vista, 7 atau 8 dan 8.1)
bikin bisa booting dari flashdisk untuk instal windows xp terlalu ribet pakai windows PE (satunya lagi lupa)
kalo windows setelahnya lebih mudah, bisa pakai win to flash atau ultraISO

kalo memang gak bisa via CD, alternatif termudah instal via Ghost aja
tapi harus download dulu file ghost windows XP nya tapi maaf ane gak bisa carikan link nya
Smile

adheetama, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
06-20-2015 04:44 PM RE: cara instal window xp di laptop toshiba satelite pro c640??
#8


asusvga Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 116
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 3.45ƒc
setting AHCI ke IDE gan,,trus pastikan file yg di fd udah ada bootable nya dan jadikan first boot, save and exit. kalo ga bisa juga, pas di bios langsung enter boot yg dari fd ( biasanya ada menu boot, kalo kita pilih boot yang mana aja langsung restart tanpa save and exit)

asusvga, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
07-25-2016 03:56 PM RE: cara instal window xp di laptop toshiba satelite pro c640??
#9


ayawae Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 35
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
itu fd nya udah beneran bisa booting gak ?? setau ane kalo gak support biasanya ribet di driver kalo install sih biasa aja

prepet prepet prepetttttt
01-02-2018 09:35 PM RE: cara instal window xp di laptop toshiba satelite pro c640??
#10


zither Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 72
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 2.33ƒc
instal pake kabel lan, hubungin sama kompi lainnya. instal dr situ.

zither, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
Question [Ask] HELP! Tanda Silang pada Baterai Laptop raditya 01-02-2018 09:33 PM
Last Post: zither
  [Ask] Baterai laptop mudah drop FDNPhreak 01-02-2018 09:31 PM
Last Post: zither

Search thread:


[-]
Advertisement