Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Ask] cara instal window xp di laptop toshiba satelite pro c640??
#1
gan ada yg tau cara instal window xp di laptop toshiba satelite pro c640??

saya dah rubah settingan di bios y jd compatibel n boot y dr flashdisk tp tetep gmw booting,,langsung masuk terus ke star win 7..
makasih
asepmukarom, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
Reply
#2
(04-17-2015, 12:46 PM)asepmukarom Wrote: gan ada yg tau cara instal window xp di laptop toshiba satelite pro c640??

saya dah rubah settingan di bios y jd compatibel n boot y dr flashdisk tp tetep gmw booting,,langsung masuk terus ke star win 7..
makasih

Coba setingan bios di default aja gan..,cek juga bootingan fd'nya mungkin ndak jalan,coba pake cd..
Reply
#3
udah coba F12? kalo g bisa coba F2, atau esc, atau 'U'
atau instal seperti biasa di win7
[Image: 0yiydbV.gif]
Reply
#4
udah om dah cba set default jga gbsa.. pilihan y cma F2 n F12 om avi,,udah saya coba tp tetep gbsa..ada yg blang kata y cma setting di bios AHCI y dirubah jd COMPATIBEL tp laptop saya tetep gbsa,knpa ea om? apa emang xp gbsa gk support gtu cma win 7 ke atas?
asepmukarom, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
Reply
#5
(04-17-2015, 12:46 PM)asepmukarom Wrote: gan ada yg tau cara instal window xp di laptop toshiba satelite pro c640??

saya dah rubah settingan di bios y jd compatibel n boot y dr flashdisk tp tetep gmw booting,,langsung masuk terus ke star win 7..
makasih

kalo ada cdrom pake cd saja setupnya... dan set bios boot awal dari cdrom...
Reply
#6
pastikan dulu gan sett biosnya yang untuk flash disk jadikan first, nah kalo sudah dan tetap tidak mau booting lewat flash disk coba ganti flashdisk yang lain dan gunakan software pembuat bootable disk yang lain. penyakit kaya gitu musti di coba satu satu gan baru ketemu obannya cmiiw
gretonger sejati men.....
Reply
#7
installer windows XP itu beda dengan windows setelahnya gan (Vista, 7 atau 8 dan 8.1)
bikin bisa booting dari flashdisk untuk instal windows xp terlalu ribet pakai windows PE (satunya lagi lupa)
kalo windows setelahnya lebih mudah, bisa pakai win to flash atau ultraISO

kalo memang gak bisa via CD, alternatif termudah instal via Ghost aja
tapi harus download dulu file ghost windows XP nya tapi maaf ane gak bisa carikan link nya
Smile
adheetama, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#8
setting AHCI ke IDE gan,,trus pastikan file yg di fd udah ada bootable nya dan jadikan first boot, save and exit. kalo ga bisa juga, pas di bios langsung enter boot yg dari fd ( biasanya ada menu boot, kalo kita pilih boot yang mana aja langsung restart tanpa save and exit)
asusvga, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#9
itu fd nya udah beneran bisa booting gak ?? setau ane kalo gak support biasanya ribet di driver kalo install sih biasa aja
prepet prepet prepetttttt
Reply
#10
instal pake kabel lan, hubungin sama kompi lainnya. instal dr situ.
zither, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
Question [Ask] HELP! Tanda Silang pada Baterai Laptop raditya 33 5,908 01-02-2018, 09:33 PM
Last Post: zither
  [Ask] Baterai laptop mudah drop FDNPhreak 43 7,384 01-02-2018, 09:31 PM
Last Post: zither