Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Ask] cara manipulasi hardware processor mtk di cpu z n cpu identifier pd hp cina

#1
btw ada yg tau gak ya software buat edit hasil spesifikasi di cpu z n cpu identifier misal hardware processor nya mtk 6589 bs di edit jd 6592 gt, mohon klo tau bisa berbagi ya
thanks
#2
wah ngebet bgt keknya buat ganti imei ngakak, keknya ga bisa dah gan
guendonz, proud to be a member of ForNesia Family since Agustus 1945.
#3
pake photoshop gan, kl mw diganti hasilnya wkwkwkwkk....
#4
sotosop aja gan
screensoot langsung skill sotosop nya mainkan :ngakak
#5
ane jga gak tau. kalo ada boleh jga tuh ane mau eprek-eprek
#6
kalo HP replika cina itu, CPUz bawaan hh-nya yang diedit..
kalo diinstalin aplikasi detektor hardware sendiri pasti kedetek prosesor aslinya :-/ (setau ane sih gitu)
#7
(01-11-2015, 02:00 PM)aviator Wrote: kalo HP replika cina itu, CPUz bawaan hh-nya yang diedit..
kalo diinstalin aplikasi detektor hardware sendiri pasti kedetek prosesor aslinya :-/ (setau ane sih gitu)
ini jawaban yg ngerti kaya gini dicari, yg diatas pada gak ngerti smua, emg bener sampe cpu identifier aja jg di edit bisa, ada org bandung bs kaya gt, tp gk mau beri tau kata nya rahasia perusahaan
jd sapa tau aja suhu2 dsni ada yg tau
#8
kalo rubag komputer ane tau gan, kalo android gak tau hah
#9
nge junk ni atas wa parah haha
tlg donk suhu2 dsni bagi dkit software nya
#10
(01-14-2015, 01:34 PM)denyamsah Wrote: wah maaf gan ane gak tau, mungkin bawah ane tau ketawaaa

<< POST DELETED >>

<< PERINGATAN >>
Dibaca dulu Rulesnya om pawpaw
Kalau ngepost jangan SPAM+JUNK

#11
biasanya udah ikut ama HH nya gan?
#12
bt diganti bir apa gan? emang ngaruh sama kinerja hapenya?
#13
Ngapain gan diedit segala ??
Emang bisa ya... bingung
#14
sebenernya bukan cpuz nya yg diedit, tapi string di sistemnya yg di edit. jadi apps yg cuma baca string dr sistem ketipu.
inget kasus sungsang galaxy s4 KW yg pake apps apapun kedetect pake exynos padahal pakenya MTK.

akhirnya ada 1 apps yg bisa lgsg baca ke hardwarenya. tp skrg uda stop develop.

nah, cara ngubah sistem deteksinya itu yg rahasia. ada kode2 tertentu yg dipencet, trus hapenya restart dan JREEENNGG..... brubah deh CPU nya buahaha
#15
coba di build.prob nya om,..
disana bisa diedit-edit misal jenis hp , kernel, dll,..
cuma hapenya harus diroot dlu,..
#16
di build.prop gan, cuma mesti hati2 nanti bootlop hp agan.
klw bs backup dulu..
#17
(01-23-2015, 11:48 AM)'Legend102' Wrote: sebenernya bukan cpuz nya yg diedit, tapi string di sistemnya yg di edit. jadi apps yg cuma baca string dr sistem ketipu.
inget kasus sungsang galaxy s4 KW yg pake apps apapun kedetect pake exynos padahal pakenya MTK.

akhirnya ada 1 apps yg bisa lgsg baca ke hardwarenya. tp skrg uda stop develop.

nah, cara ngubah sistem deteksinya itu yg rahasia. ada kode2 tertentu yg dipencet, trus hapenya restart dan JREEENNGG..... brubah deh CPU nya buahaha


 

Maksud TS baypas ya.
Jadi andai kata agan mau bikin apps unlimeted cuma bisa di pake prosesor tertentu ya. kira2 di apps yg bisa lolos itu apa ya. jadi penasaran[Image: bingung.gif]