Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Ask] cara mengatasi error seperti ini gimana ya

#1
om cara mengatasi error ini gimana

puasa, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
#2
kebetulan belum pernah ketemu begituan bingung
itu waktu jalanin ap gan? inject bikinan sendiri?
#3
(08-01-2015, 02:09 PM)aviator Wrote: kebetulan belum pernah ketemu begituan bingung
itu waktu jalanin ap gan? inject bikinan sendiri?

tadi abis dunlut game jadul oom,, seletah di extrack terus run setup muncul error seperti itu,, saya juga baru nemu error model gini rrrgghh:
puasa, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
#4
game jadul apa itu om? mngkin gAk support gAme y dngan pc n os y..
asepmukarom, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
#5
(08-01-2015, 02:17 PM)puasa Wrote:
(08-01-2015, 02:09 PM)aviator Wrote: kebetulan belum pernah ketemu begituan bingung
itu waktu jalanin ap gan? inject bikinan sendiri?

tadi abis dunlut game jadul oom,, seletah di extrack terus run setup muncul error seperti itu,, saya juga baru nemu error model gini rrrgghh:

kayanya mah ini kasus net framwork dah.. kalo emang game jadul... minta net framwork 3.5.. coba di cek
#6
corup kli gan
dh coba di kompi lain?
-NA-
#7
(08-01-2015, 04:30 PM)cimong Wrote: corup kli gan
dh coba di kompi lain?

kayaknya g corup deh om,, cuma game kecil kok,, ukurannya g nyampe 500mb
puasa, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
#8
runtime biasanya vcredist ato net fx gan, coba up ke net fx 4.5 klo udh windows 7
#9
seberapa jadul gan? uda coba compatibility diganti XP?
atau coba jalanin di virtualbox/vmware xp
#10
netframework nya itu om pake net 4.5 aja biar komplit
#11
setau ane kalo berhubungan sama runtime itu larinya ke microsoft Visual C++ atau vrcredit
sama net frame work juga ngaruh CMIIW Smile
God's in His Heaven All's Right With The World

#12
coba aja ya ..

ketik regedit

cari HKEY_CURRENT_USER --> Software --> Microsoft --> Windows --> Current Version --> Explorer --> User Shell Folders
sebelumnya silahkan backup atau export keynya pake jaga jaga

trus kalo dah backup/export liat lagi registry tadi klik kanan recent trus delete

restart pc
#13
makasi untuk om semua atas sarannya Smile ,,, setelah saya instal ini dan itu tetap saja gamenya error,, akhirnya tindakan terahir saya ambil,, hapus gamenya dan download game yang lain buahaha .

oh iya untuk yang penasaran ini dia nama gamenya Second Sight silahkan dicoba di install Smile
puasa, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
#14
kok aneh ya..
ato mungkin installan agan yang kurang bener.
pake AV apaan gans? kadang ada AV yang suka ngilangin file gitu pas lagi install apapun
#15
om @dinar ,,, masalah uda selesai tlg trit ini di tutup saja,, biar g jadi tempat ngejunk
puasa, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [ASK] cara mengatasi block openDNS conanmibu 5 3,272 01-02-2018, 07:49 PM
Last Post: zither
  [ASK] cara mengatasi virus shutdown.exe irfanspasi 14 4,732 07-25-2016, 02:41 PM
Last Post: ayawae