Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Ask] cara mengatasi virus shutdown.exe

#1
gan laptop saya tiba2 muncul cmd, dan lalu muncul jendela shutdown.exe ketika saya lagi internettan dan kemudian laptop saya shutdown sendiri.
kira2 apa penyebabnya dan gimana cara untuk mengatasinya selain instal ulang.
mohon bantuannya gan.
irfanspasi, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014.
Reply
#2
baru lg tadi siang ane ngalamin hal yg sama
gara" ngedit settingan SSH, ane pikir disitu permasahannya, udah pusing mikirinnnya ga bisa juga, ane scan antivirus pun, sama saja hasilnya, rupanya karna ngunjungin blog kampret jadi bisa shutdown sendiri buahaha
blog kampret:

coba agan cek settingan masing" software agan yg terinstal, dan startupnya juga, klo ga bisa juga scan antivirus, biasanya virus mau juga kek gitu Smile
Reply
#3
gan.. terus solusinya gimana..? Buat persiapan aja barangkali bisa kena juga di lain waktu
[Image: just%20ONLYGREEN.png]
----- LOVE IS EVERYTHING -----
Reply
#4
coba cek di task manager ekstensi tuh masih running gak
seumpama masih, coba buka msconfig. liat di startup dan service
matikan ektensi tsb, trus restart.
kalo emang virus, usahakan scan pake safe mode










[Image: XCOM.png]
Reply
#5
scan pake eset nod32 terus scan lagi pake anti malwarebytes dan adwcleaner coba.. Smile
cek juga systemnya barangkali ada yang mencurigakan, juga diingat-ingat abis ngapain bisa seperti itu.
mungkin punya program yang ada anti sniffnya.
klonengane proud to be a member of ForNesia Family since Nov 2014
Reply
#6
1. buka \Windows\System32\
2. cari shutdown.exe
3. rename xixixixi
[Image: 0yiydbV.gif]
Reply
#7
ndak ada antivirus??

instal dulu kalo lum punya..
panzer, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2015.
Reply
#8
(02-24-2016, 01:10 PM)aviator Wrote: 1. buka \Windows\System32\
2. cari shutdown.exe
3. rename xixixixi
gak berpengaruh sama kinerja OS kah gitu om?
tindakan terakhir kalo males istall ulang hehe










[Image: XCOM.png]
Reply
#9
(02-24-2016, 01:10 PM)aviator Wrote: 1. buka \Windows\System32\
2. cari shutdown.exe
3. rename xixixixi

bukannya ini malahan ga bisa dishutdown yah buahaha



[Image: lawet.gif]


Reply
#10
sama ane juga ngalamin hal sama
cuman ane repair aja windowsnya ga di format partisinya masih tetep suka shutdown sendiri muncul cmd
hasilnya mesti format semuanya
toxfx, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
Reply
#11
ane perneh ngalamin buka situs langsung shutdown sendiri tapai masih untung ga napa2, wah kudu hati2 lagi buka situs itu ya
Reply
#12
Kalau kejadiannya berkali2 bisa jadi virus, dan solusinya ya mesti pake antivirus
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [ASK] cara ngilangin virus ENEN_HONDA 30 811 01-02-2018, 08:24 PM
Last Post: zither
  [ASK] cara mengatasi block openDNS conanmibu 5 2,304 01-02-2018, 07:49 PM
Last Post: zither