Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Ask] cara mengatasi wifi limited dns problem
#1
help gan kenapa wifi speedy di rumah ane selalu limited access di laptop ane padahal di hp dan laptop lain bisa , ane pake win 8.1 dan itu kalo di wifi lain gak limited access
ane troubleshoot katanya dns problem
gimana ya cara ngatasinya?
thanks before

screenshoot
Show ContentSS 1:
Show ContentSS 2:
Kesz24, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
Reply
#2
coba reset wifinya trus di laptopnya ke manage wireless network klik kanan wifinya trus remove network.
konekin lagi seperti pertama kali. Smile
klonengane proud to be a member of ForNesia Family since Nov 2014
Reply
#3
Masih limited gan :'(
Kesz24, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
Reply
#4
kalo pake modem , kalo limited . Gue cabut modemnya pasang lagi atau di disconect dan connect lagi.

Initnya biar ganti IP address.

Jadi routernya harus di cabut n pasang lagi biar ganti IP address...
athin.davi, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#5
kalo wifi id di kampus lagi limited access sih ane biasanya pake cmd trus ketik netstat beberapa kali, trus di ping ke google, trus buka browser sampe ke redirect ke web wifi id.
didiru, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2015.
Reply
#6
coba delete koneksi ke speedynya, lalu connect masukin password lagi, atau
install ulang driver wifi nya, delete profil speedy , bikin baru lagi, atau
yang paling sering di advanced sharing setting, jadiin publik coba
semoga fix,
Reply
#7
udah coba pake command IPCONFIG lom gan?
coba buka cmd trus masukin perintah satu per satu seperti berikut:
Code:
IPCONFIG /ALL
IPCONFIG /RELEASE
IPCONFIG /RENEW
IPCONFIG /FLUSHDNS
masukin perintahnya pada saat terhubung ke WIFI ya boss..
sepertinya IP laptop agan belum diconfigurasi untuk jaringan speedy di rumah..
kejadian kayak gini biasanya terjadi klo kita selalu terhubung ke jaringan wifi yang berbeda..
#CMIIW
Reply
#8
sama kek ane tapi wifi kampus, suka limited2 ga jelas haha
cieler696, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2015.
Reply
#9
biasanya ulah anti virus yang buat protect jaringan yang tidak aman serperti wifi
asoy014, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#10
ping dulu om gatewaynya ada respon gak
Reply
#11
sering tuh kalo lagi pake wifi id. sampe sekarang juga masih gak tau caranya ketawaaa
alinor3339, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2017.
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [Info] Cara Mengatasi Axis Dc atau Bengong tiap 30 Menit ForNesiaFreak 21 4,046 02-18-2018, 10:19 AM
Last Post: bulldog
Wink [ ASK ] SHARE SSH TO WIFI & CARA SSH TANPA PROXIFIER CRackatau 12 3,144 05-01-2016, 08:40 AM
Last Post: Blair