Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Ask] cara ngatasin modem yang ga ke detact

#1
maaf neh min jauh dari topik forum,
ada yang tau ga cara ngatasin modem yang ga ke detact di kali linux, mohon solusinya atau tutorialnya,
sorry keluar jalurwah
Reply
#2
Kbanyakan Modem USB 3G dg slot Micro SD tdk akan work pd linux .
Mengapa ?krn system Linux bingung apakah dongle USB adalah flashdisk/ modem / ato CD ROM

coba ke Terminal dan masukkan kode ini :
sudo apt - get install usb - modeswitch
Code:
[code]                                              

                       http://
Reply
#3
(08-03-2015, 02:16 AM)axded Wrote: maaf neh min jauh dari topik forum,
ada yang tau ga cara ngatasin modem yang ga ke detact di kali linux, mohon solusinya atau tutorialnya,
sorry keluar jalurwah

Mendingan pake windows XP, 7 apa windows 8.1 Smile
Reply
#4
Enak gak sih pake linux gan?
Reply
#5
Ga bisa om selalu 0 install mulut itu kenapa ya?

Kalo ga boleh minta tutorial nya ga om, ane nyari di mbah ga bisa juga, sampe keder ane om
Reply
#6
kalo ane di windows
modemnya ga kedetek, tapi di portnya masuk
dan ternyata modem anetuh ga aktif, cara aktifinnya setelah install driver, ane langsung buka MDMA, terus si modem jadi kedap kedip deh alias nyala
ajaib emang modem ane buahaha
Reply
#7
coba pake mmd dullu masbro

pake dial up connect

cari di om goog
sniper22, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2015.
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [ASK] Cara BBM di OS Android yang di install ke HDD PC rabsyi 6 2,771 10-16-2015, 12:15 AM
Last Post: kazezenom
  [ASK] Ada yang tau cara hilangin text otomatis di win 10 tablet zulvisky 4 1,814 10-09-2015, 02:24 PM
Last Post: chornos13