Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Ask] cara ngilangin virus

#1
gimana cara ngilangin virus ini pakai salitikiller tetep ngak mau hilang
...
[Image: virus.jpg]

tolong bantuanya???
Reply
#2
Pake smadav aja gan..... trus kalo dah selesai scan pakai smada.... instal avira trus scan pake tu avira....

ane biasanya gitu
SNSR, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#3
kalw pakai avira apa ngefek sama ssh...soale ane paki ssh
Reply
#4
kalo dari pengalaman ane sih pakai smadav juga cukup sih mungkin agan bisa coba smadav pro soalnya ane pakai itu sampai sekarang aman - aman aja hhe..
Reply
#5
sama ane pernh alamin qtu juga..pake smadav beres itu,,
coril, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#6
betul gan scan pake smadav juga beres, kalo ane sih di duetin sama avast biar lebih joss ketawaaa
Reply
#7
kalo ane pakai SMADAV setelah itu AVG gan....
tapi lebih sering AVG....
Smile thumbsup:
Saling percaya saja, sama-sama enak :v
Nggak nolak ijo-ijo
Reply
#8
klo untuk virus spesifik seperti Virut, Sality, dll coba maen2 ke tempatnya om Kaspersky terus download freeware virus removal tools dari sana..coba download yg sality killer, virut killer, conficker, dll..
jangan sampai sality killer yg agan punya udah terinfeksi..sebaiknya ngambil langsung dari sourcenya..
setau ane AVG juga punya semacam Sality Killer tapi ane lupa namanya..cari aja di rumahnya om AVG gan..
klo masih nggak ngaruh juga, tidak ada salahnya mencoba Dr. Web gan Smile
Gratis but powerful..ukurannya lumayan besar..sebaiknya didownload dan diburn ke CD/USB dari komputer/notebook yg masih bebas virus..setelah itu boot via CD/USB dan ikuti petunjuk2nya..
Dia akan kerja secara otomatis pada saat komputer booting pertama kali, asal diatur bootable devicenya di BIOS.
CMIIW..
Untuk AV yg buat make sehari2 biasanya ane make Avast tapi sejak beberapa injek (terutama injek luna) gk bisa konak gara2 avast terpaksa sementara ane ga pake AV dulu ketawaaa cuma modal Firewall doang..
Reply
#9
kalo ane pribadi , mendingan pake eset nod32 terus ditambahin smadav deh , karena kalo menurut ane 2 antivirus itu saling mendukung ..
Reply
#10
betul kata si om klon3ngan pake dr web portable ...lebih joss
Reply
#11
cara ilangin sality gmn ya udh pakai semua antivirus msh ada
kurniawanalam, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#12
coba pake symantec endpoints gan. sebelum scan, system restore harus dimatikan dulu gan
Reply
#13
Combinsi antivirus smadav ama AVG klo di tempat ane
smadav buat virus lokal, dan AVG buat virus bule buahaha
permade, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#14
ane pake di kompi cuma pake MSE bawaan rasanya udah maman ,,
glegoo, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#15
ijin nyimak sob sekalian ikutan nimbrung
Reply
#16
kalo ane biasanya pake avast
manjurrrr
Reply
#17
kalo saya ngilanginnya pake avast
Reply
#18
klo mau nuntasin virus sality,agan mesti bikin booting windows lewat flashdisk. kaspersky juga ada kok gan yang bsa lngsung dbkin booting. coba search di google gan : Kaspersky Rescue Disk 10 :blush:
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [SHARE] Cara Setting Proxifer Agar Bisa Update Anti Virus ujhe_zone 135 3,876 07-28-2017, 08:43 PM
Last Post: liquited
  [ASK] virus shortcut candra 17 4,603 07-27-2016, 06:11 PM
Last Post: Silver