Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Ask] cara setting VPS

#1
nanya om..
cara nyetting VPS biar speed nya stabil gimana ya...? soalnya suka bengong klo d pake donlod, malahan lebih cepat make yg gratisan...
#2
@foead : itu spek nya gimana om .? dipake pribadi apa di gangbang vps nya om .?
Kalau di pake pribadi kayak nya pasti stabil speed nya om , bisa di juga os nya udh error om .
#3
lokasi vpsnya dimn gan? soalnya pengalaman ane spek sm lokasi mempengaruhi
#4
bukannya semua VPS ini cepet2 ya speednya :/ ???
blom pernah ngalamin VPS speed kek keoong sie.
#5
gag tau ane spek nya om... soalnya ane dikasih ama teman ane, cuma dipake sendiri om...

(01-09-2015, 12:57 AM)Arpra99 Wrote: @foead : itu spek nya gimana om .? dipake pribadi apa di gangbang vps nya om .?
Kalau di pake pribadi kayak nya pasti stabil speed nya om , bisa di juga os nya udh error om .

gag juga ane spek nya kayak gimana om, ane juga dikasih ama temen, ane buat dipake sendiri om, klo os nya yg error bisa di fix ato bisa dibalikin lagi ke set awal gag om, soalnya kemarin ane utak atik waktu belajar install dropbear, kalo di test speed dapet segini
[Image: 4045926924.png]
tapi kalo di pakein ssh speed gag nyampe 100Kb/s dan sering bengong klo di pake donlod mesti disko dulu baru donlodnya jalan lagi..
#6
(01-09-2015, 10:24 PM)foead Wrote: gag juga ane spek nya kayak gimana om, ane juga dikasih ama temen, ane buat dipake sendiri om, klo os nya yg error bisa di fix ato bisa dibalikin lagi ke set awal gag om, soalnya kemarin ane utak atik waktu belajar install dropbear, kalo di test speed dapet segini
[Image: 4045926924.png]
tapi kalo di pakein ssh speed gag nyampe 100Kb/s dan sering bengong klo di pake donlod mesti disko dulu baru donlodnya jalan lagi..

Mungkin itu penyebab nya om , kalau script di vps ada yang error pasti ngaruh di vps nya .
coba di reinstall aja os nya om , jalan satu" nya cuman reinstall kalau emank os nya yang bermasalah .
btw , ini pake os apa om .? centos or debian .?
#7
(01-09-2015, 11:49 PM)Arpra99 Wrote:
(01-09-2015, 10:24 PM)foead Wrote: gag juga ane spek nya kayak gimana om, ane juga dikasih ama temen, ane buat dipake sendiri om, klo os nya yg error bisa di fix ato bisa dibalikin lagi ke set awal gag om, soalnya kemarin ane utak atik waktu belajar install dropbear, kalo di test speed dapet segini
[Image: 4045926924.png]
tapi kalo di pakein ssh speed gag nyampe 100Kb/s dan sering bengong klo di pake donlod mesti disko dulu baru donlodnya jalan lagi..

Mungkin itu penyebab nya om , kalau script di vps ada yang error pasti ngaruh di vps nya .
coba di reinstall aja os nya om , jalan satu" nya cuman reinstall kalau emank os nya yang bermasalah .
btw , ini pake os apa om .? centos or debian .?
cara nya gimana reinstallnya om?
klo pake apt- os nya apaan om..?
#8
(01-10-2015, 02:28 AM)foead Wrote: cara nya gimana reinstallnya om?
klo pake apt- os nya apaan om..?

Reinstall harus dari panel vps nya om , kalau lewat putty gak bakalan bisa .