Current time: 05-27-2018, 10:29 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Ask] huawei E3276 auto eject SC telkomsel

10-02-2015 01:22 AM huawei E3276 auto eject SC telkomsel
#1


kenzho Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 146
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 528.88ƒc
ane baru beli E3276s 920 kalau buat SC indosat lancar aja
tapi kalau buat SC telkomsel kenapa sering auto eject modemnya gan??
mohon suhu kasih solusinya
di sinyal 3G/HSPA+ gan ane punya 2 modem E3276s 920 dan yg satunya alcatel logo STC juga begitu permasalahanya rrrgghh:
mohon solusinya mastah

barang kali disini ada yg pernah kayak ane?

[Image: fornesia.gif]
10-02-2015 01:45 AM RE: huawei E3276 auto eject SC telkomsel
#2


$Rocky_Seal Away
Newbie FNS
VIP SILVER
****

Posts: 178
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 310.87ƒc
udah di cek smua kang ? kyk port usb. kuningan tempat simcard. posisi modem. yg pokokny berurusan sama klistrikan modem ? o.O
soalny debu kotoran atau apapun jg menghambat/bisa jadi ngrusak komponen listrik. Smile

Rocky_Seal, Harta bukan segalanya. Ilmu yang lebih utama cool
10-02-2015 02:20 AM RE: huawei E3276 auto eject SC telkomsel
#3


klonengane Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 203
Joined: Nov 2014

Reputation:

FCoin: 31.33ƒc
auto eject yang tiba-tiba plug play lagi di notifikasi pojok kanan bawah kah?
kalau mungkin yang seperti itu saya pernah ngalamin di huawei e173u2, coba pindah port usbnya, ganti mobpat terbaru atau yang drivernya paling baru, di device manager DVD/CD-ROM drives disable usb device modemnya.
kali aja work di situ. Smile

klonengane proud to be a member of ForNesia Family since Nov 2014
10-02-2015 02:45 AM RE: huawei E3276 auto eject SC telkomsel
#4


kenzho Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 146
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 528.88ƒc
(10-02-2015 01:45 AM)Rocky_Seal Wrote:  udah di cek smua kang ? kyk port usb. kuningan tempat simcard. posisi modem. yg pokokny berurusan sama klistrikan modem ? o.O
soalny debu kotoran atau apapun jg menghambat/bisa jadi ngrusak komponen listrik. Smile
sudah saya cek semua mas masih mulus soalnya baru buahaha
(10-02-2015 02:20 AM)klonengane Wrote:  auto eject yang tiba-tiba plug play lagi di notifikasi pojok kanan bawah kah?
kalau mungkin yang seperti itu saya pernah ngalamin di huawei e173u2, coba pindah port usbnya, ganti mobpat terbaru atau yang drivernya paling baru, di device manager DVD/CD-ROM drives disable usb device modemnya.
kali aja work di situ. Smile
iya gan auto eject yang tiba-tiba plug play lagi cuma kalau pakai kartu Telkomsel SC yang lain gk ada kendala
dah saya upgrade firmware software terbaru gan masih tetep gtu aja arghrusak

[Image: fornesia.gif]
10-02-2015 08:59 AM RE: huawei E3276 auto eject SC telkomsel
#5


Irma Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 4
Joined: Sep 2015

Reputation:

FCoin: 1.00ƒc
modem e3276 ane malah aneh ini, kmren2nya dial ussd masih lancar, tp skrg ntah gk tau knpa dial ussd gk bisa, failed mulu :(
10-02-2015 09:12 AM RE: huawei E3276 auto eject SC telkomsel
#6


crot Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 259
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 20.66ƒc
mungkin port usb d colokan laptop/pc nya..
ato pas nyolokin modem posisi nyoloknya kurang pas
pengalaman gw pas nyolok modem kedetek tp selang bbrp menit modem eject sendiri

[Image: lawet.gif]
10-02-2015 10:42 AM RE: huawei E3276 auto eject SC telkomsel
#7


motuler Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 186
Joined: Nov 2014

Reputation:

FCoin: 7.43ƒc
gw pernah ngalamin kek gini bro. pake simpati semua, yang satu normal yang satunya kadang kedetek kadang nggak.
trus gw coba ganjal kartunya pakek kertas, intinya biar lebih menekan pin2 sim yg jumlahnya 6. dgn kata lain ada kartu yg agak melengkung, ada yg lurus.
coba aja bro, barangkali work.

motuler, ojeg tester volunteer Smile
10-02-2015 12:12 PM RE: huawei E3276 auto eject SC telkomsel
#8


Gagakseto Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 243
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 9.78ƒc
Kayaknya pengaruh dari SC nya gan, ane dulu Juga pernah ngalamin begitu. klau dipasang SC XL gak mau detek. tapi SC XL yang keluaran sekarang bisa terbaca sempurna. biasanya satu keluaran SC sama semua, dicoba pakek SC lama bisa normal ndak ?

[Image: gambar_istri_orang_memang_menantang.jpg]
10-02-2015 03:08 PM RE: huawei E3276 auto eject SC telkomsel
#9


roumaru Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 157
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 10.91ƒc
wah ane nggk ngerti nih, walaupun ane pake modem e3276 tapi bersyukur nggk ada kendala apa - apa di ane selama ane make ketawaaa
cuma ya itu kalo pake usb extender suka putus2 sendiri aja modemnya, padahal modem lain lancar2 aja pake usb extender di t4 ane ketawaaa

roumaru, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
10-02-2015 04:16 PM RE: huawei E3276 auto eject SC telkomsel
#10


nyo2 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 76
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 3.46ƒc
(10-02-2015 01:22 AM)kenzho Wrote:  ane baru beli E3276s 920 kalau buat SC indosat lancar aja
tapi kalau buat SC telkomsel kenapa sering auto eject modemnya gan??
mohon suhu kasih solusinya
di sinyal 3G/HSPA+ gan ane punya 2 modem E3276s 920 dan yg satunya alcatel logo STC juga begitu permasalahanya rrrgghh:
mohon solusinya mastah

barang kali disini ada yg pernah kayak ane?

emang kadang" gitu om biasanya gara" sinyal naik turun si ga stabil...

(10-02-2015 08:59 AM)Irma Wrote:  modem e3276 ane malah aneh ini, kmren2nya dial ussd masih lancar, tp skrg ntah gk tau knpa dial ussd gk bisa, failed mulu :(

buka dari mana om mmd ? klu mmd emang gitu om exit aja mmd nya ntar buka lagi bisa pake ussdnya lagi

nyo2, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
10-02-2015 04:50 PM RE: huawei E3276 auto eject SC telkomsel
#11


motuler Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 186
Joined: Nov 2014

Reputation:

FCoin: 7.43ƒc
(10-02-2015 03:08 PM)roumaru Wrote:  wah ane nggk ngerti nih, walaupun ane pake modem e3276 tapi bersyukur nggk ada kendala apa - apa di ane selama ane make ketawaaa
cuma ya itu kalo pake usb extender suka putus2 sendiri aja modemnya, padahal modem lain lancar2 aja pake usb extender di t4 ane ketawaaa

kabel ekstender emang gak semua bagus bro, tapi ada juga modem yg tegangan, atau hasil kinerjanya kurang, kalo sama2 ketemu jeleknya biasanya disko2. ada juga karena pin sambungannya gak warna kuning, yg ini kurang bagus.

motuler, ojeg tester volunteer Smile
10-02-2015 05:18 PM RE: huawei E3276 auto eject SC telkomsel
#12


cimong Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 255
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 5.49ƒc
masalahnya sama ni gan kaya modem saya
tp dh fix skr si
klo pke sc selain kampret bisa pke usb panjang klo t4 saya
tp klo pke kampret max cuma 1/2m usbnya lebih dr itu ya hehehehe pasti kumat
satu lg gan tu modem fuanas ga?
klo t4 saya pasti harus dikasih kipas/pendingin klo pke tsel
panas bangt soalnya klo pke op satu itu
klo yg lain mah adem panas normal
saran gan klo pke usb panjang cari yg malenya 2
jd yg satu buat backup daya gtu

-NA-
(This post was last modified: 10-02-2015 05:20 PM by cimong.)
10-02-2015 05:19 PM RE: huawei E3276 auto eject SC telkomsel
#13


Kesz24 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 123
Joined: Sep 2015

Reputation:

FCoin: 9.75ƒc
Ane aja pakai e3276 gak mental2 gan. Mungkin kartunya bermasalah

Kesz24, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
10-02-2015 06:18 PM RE: huawei E3276 auto eject SC telkomsel
#14


☺☺☺ Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 141
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 7.52ƒc
modem ane juga sama om sering eject sendiri tapi itu gara2 kesenggol dikit emang sensitif banget ni modem murah,
ente pakenya dilurusin apa dibengkokin (L/dirotate)? ane biasa dirotate pakenya pas dilurusin jadi lancar & coba ganti posisi usb portnya
mungkin juga memang sc nya bermasalah.

☺☺☺, proud to be a member of ForNesia Family since Jan 2014.
10-02-2015 07:12 PM RE: huawei E3276 auto eject SC telkomsel
#15


roumaru Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 157
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 10.91ƒc
(10-02-2015 06:18 PM) Wrote:  modem ane juga sama om sering eject sendiri tapi itu gara2 kesenggol dikit emang sensitif banget ni modem murah,
ente pakenya dilurusin apa dibengkokin (L/dirotate)? ane biasa dirotate pakenya pas dilurusin jadi lancar & coba ganti posisi usb portnya
mungkin juga memang sc nya bermasalah.
kalo masalah kesenggol dikit dc mungkin sih kayaknya port usb nya yg udh lemah deh om Smile
di laptop ane soalnya kaya gitu juga ketawaaa

roumaru, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Ask] Firmware & Dashboard Huawei E392 sademin 03-26-2015 01:28 AM
Last Post: sademin
  [Ask] Soal Modem Huawei e303 kii_kun 01-10-2015 02:06 PM
Last Post: nyo2

Search thread:


[-]
Advertisement