Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Ask] huawei E3276 auto eject SC telkomsel

#1
ane baru beli E3276s 920 kalau buat SC indosat lancar aja
tapi kalau buat SC telkomsel kenapa sering auto eject modemnya gan??
mohon suhu kasih solusinya
di sinyal 3G/HSPA+ gan ane punya 2 modem E3276s 920 dan yg satunya alcatel logo STC juga begitu permasalahanya rrrgghh:
mohon solusinya mastah

barang kali disini ada yg pernah kayak ane?
Reply
#2
udah di cek smua kang ? kyk port usb. kuningan tempat simcard. posisi modem. yg pokokny berurusan sama klistrikan modem ? o.O
soalny debu kotoran atau apapun jg menghambat/bisa jadi ngrusak komponen listrik. Smile
Rocky_Seal, Harta bukan segalanya. Ilmu yang lebih utama :cool:
Reply
#3
auto eject yang tiba-tiba plug play lagi di notifikasi pojok kanan bawah kah?
kalau mungkin yang seperti itu saya pernah ngalamin di huawei e173u2, coba pindah port usbnya, ganti mobpat terbaru atau yang drivernya paling baru, di device manager DVD/CD-ROM drives disable usb device modemnya.
kali aja work di situ. Smile
klonengane proud to be a member of ForNesia Family since Nov 2014
Reply
#4
(10-02-2015, 12:45 AM)Rocky_Seal Wrote: udah di cek smua kang ? kyk port usb. kuningan tempat simcard. posisi modem. yg pokokny berurusan sama klistrikan modem ? o.O
soalny debu kotoran atau apapun jg menghambat/bisa jadi ngrusak komponen listrik. Smile
sudah saya cek semua mas masih mulus soalnya baru buahaha
(10-02-2015, 01:20 AM)klonengane Wrote: auto eject yang tiba-tiba plug play lagi di notifikasi pojok kanan bawah kah?
kalau mungkin yang seperti itu saya pernah ngalamin di huawei e173u2, coba pindah port usbnya, ganti mobpat terbaru atau yang drivernya paling baru, di device manager DVD/CD-ROM drives disable usb device modemnya.
kali aja work di situ. Smile
iya gan auto eject yang tiba-tiba plug play lagi cuma kalau pakai kartu Telkomsel SC yang lain gk ada kendala
dah saya upgrade firmware software terbaru gan masih tetep gtu aja arghrusak
Reply
#5
modem e3276 ane malah aneh ini, kmren2nya dial ussd masih lancar, tp skrg ntah gk tau knpa dial ussd gk bisa, failed mulu :(
Reply
#6
mungkin port usb d colokan laptop/pc nya..
ato pas nyolokin modem posisi nyoloknya kurang pas
pengalaman gw pas nyolok modem kedetek tp selang bbrp menit modem eject sendiri
Reply
#7
gw pernah ngalamin kek gini bro. pake simpati semua, yang satu normal yang satunya kadang kedetek kadang nggak.
trus gw coba ganjal kartunya pakek kertas, intinya biar lebih menekan pin2 sim yg jumlahnya 6. dgn kata lain ada kartu yg agak melengkung, ada yg lurus.
coba aja bro, barangkali work.
motuler, ojeg tester volunteer :)
Reply
#8
Kayaknya pengaruh dari SC nya gan, ane dulu Juga pernah ngalamin begitu. klau dipasang SC XL gak mau detek. tapi SC XL yang keluaran sekarang bisa terbaca sempurna. biasanya satu keluaran SC sama semua, dicoba pakek SC lama bisa normal ndak ?
Reply
#9
wah ane nggk ngerti nih, walaupun ane pake modem e3276 tapi bersyukur nggk ada kendala apa - apa di ane selama ane make ketawaaa
cuma ya itu kalo pake usb extender suka putus2 sendiri aja modemnya, padahal modem lain lancar2 aja pake usb extender di t4 ane ketawaaa
Reply
#10
(10-02-2015, 12:22 AM)kenzho Wrote: ane baru beli E3276s 920 kalau buat SC indosat lancar aja
tapi kalau buat SC telkomsel kenapa sering auto eject modemnya gan??
mohon suhu kasih solusinya
di sinyal 3G/HSPA+ gan ane punya 2 modem E3276s 920 dan yg satunya alcatel logo STC juga begitu permasalahanya rrrgghh:
mohon solusinya mastah

barang kali disini ada yg pernah kayak ane?

emang kadang" gitu om biasanya gara" sinyal naik turun si ga stabil...

(10-02-2015, 07:59 AM)Irma Wrote: modem e3276 ane malah aneh ini, kmren2nya dial ussd masih lancar, tp skrg ntah gk tau knpa dial ussd gk bisa, failed mulu :(

buka dari mana om mmd ? klu mmd emang gitu om exit aja mmd nya ntar buka lagi bisa pake ussdnya lagi
nyo2, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
Reply
#11
(10-02-2015, 02:08 PM)roumaru Wrote: wah ane nggk ngerti nih, walaupun ane pake modem e3276 tapi bersyukur nggk ada kendala apa - apa di ane selama ane make ketawaaa
cuma ya itu kalo pake usb extender suka putus2 sendiri aja modemnya, padahal modem lain lancar2 aja pake usb extender di t4 ane ketawaaa

kabel ekstender emang gak semua bagus bro, tapi ada juga modem yg tegangan, atau hasil kinerjanya kurang, kalo sama2 ketemu jeleknya biasanya disko2. ada juga karena pin sambungannya gak warna kuning, yg ini kurang bagus.
motuler, ojeg tester volunteer :)
Reply
#12
masalahnya sama ni gan kaya modem saya
tp dh fix skr si
klo pke sc selain kampret bisa pke usb panjang klo t4 saya
tp klo pke kampret max cuma 1/2m usbnya lebih dr itu ya hehehehe pasti kumat
satu lg gan tu modem fuanas ga?
klo t4 saya pasti harus dikasih kipas/pendingin klo pke tsel
panas bangt soalnya klo pke op satu itu
klo yg lain mah adem panas normal
saran gan klo pke usb panjang cari yg malenya 2
jd yg satu buat backup daya gtu
-NA-
Reply
#13
Ane aja pakai e3276 gak mental2 gan. Mungkin kartunya bermasalah
Kesz24, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
Reply
#14
modem ane juga sama om sering eject sendiri tapi itu gara2 kesenggol dikit emang sensitif banget ni modem murah,
ente pakenya dilurusin apa dibengkokin (L/dirotate)? ane biasa dirotate pakenya pas dilurusin jadi lancar & coba ganti posisi usb portnya
mungkin juga memang sc nya bermasalah.
☺☺☺, proud to be a member of ForNesia Family since Jan 2014.
Reply
#15
(10-02-2015, 05:18 PM) Wrote: modem ane juga sama om sering eject sendiri tapi itu gara2 kesenggol dikit emang sensitif banget ni modem murah,
ente pakenya dilurusin apa dibengkokin (L/dirotate)? ane biasa dirotate pakenya pas dilurusin jadi lancar & coba ganti posisi usb portnya
mungkin juga memang sc nya bermasalah.
kalo masalah kesenggol dikit dc mungkin sih kayaknya port usb nya yg udh lemah deh om Smile
di laptop ane soalnya kaya gitu juga ketawaaa
Reply
#16
modem nya sama, tpi dia ane lancar lancar aja. ketawaaa mungkin itu ada yg salah sama kelistrikan. atau biasanya port udah longgar. CMIIW
Reply
#17
(10-02-2015, 08:12 AM)crot Wrote: mungkin port usb d colokan laptop/pc nya..
ato pas nyolokin modem posisi nyoloknya kurang pas
pengalaman gw pas nyolok modem kedetek tp selang bbrp menit modem eject sendiri

(10-02-2015, 09:42 AM)motuler Wrote: gw pernah ngalamin kek gini bro. pake simpati semua, yang satu normal yang satunya kadang kedetek kadang nggak.
trus gw coba ganjal kartunya pakek kertas, intinya biar lebih menekan pin2 sim yg jumlahnya 6. dgn kata lain ada kartu yg agak melengkung, ada yg lurus.
coba aja bro, barangkali work.

(10-02-2015, 11:12 AM)Gagakseto Wrote: Kayaknya pengaruh dari SC nya gan, ane dulu Juga pernah ngalamin begitu. klau dipasang SC XL gak mau detek. tapi SC XL yang keluaran sekarang bisa terbaca sempurna. biasanya satu keluaran SC sama semua, dicoba pakek SC lama bisa normal ndak ?

(10-02-2015, 02:08 PM)roumaru Wrote: wah ane nggk ngerti nih, walaupun ane pake modem e3276 tapi bersyukur nggk ada kendala apa - apa di ane selama ane make ketawaaa
cuma ya itu kalo pake usb extender suka putus2 sendiri aja modemnya, padahal modem lain lancar2 aja pake usb extender di t4 ane ketawaaa

(10-02-2015, 04:18 PM)cimong Wrote: masalahnya sama ni gan kaya modem saya
tp dh fix skr si
klo pke sc selain kampret bisa pke usb panjang klo t4 saya
tp klo pke kampret max cuma 1/2m usbnya lebih dr itu ya hehehehe pasti kumat
satu lg gan tu modem fuanas ga?
klo t4 saya pasti harus dikasih kipas/pendingin klo pke tsel
panas bangt soalnya klo pke op satu itu
klo yg lain mah adem panas normal
saran gan klo pke usb panjang cari yg malenya 2
jd yg satu buat backup daya gtu

(10-02-2015, 04:19 PM)Kesz24 Wrote: Ane aja pakai e3276 gak mental2 gan. Mungkin kartunya bermasalah

(10-02-2015, 05:18 PM) Wrote: modem ane juga sama om sering eject sendiri tapi itu gara2 kesenggol dikit emang sensitif banget ni modem murah,
ente pakenya dilurusin apa dibengkokin (L/dirotate)? ane biasa dirotate pakenya pas dilurusin jadi lancar & coba ganti posisi usb portnya
mungkin juga memang sc nya bermasalah.

(10-02-2015, 07:24 PM)plankton Wrote: modem nya sama, tpi dia ane lancar lancar aja. ketawaaa mungkin itu ada yg salah sama kelistrikan. atau biasanya port udah longgar. CMIIW

makasih agan2 semua atas solusinya dan pantas ane coba wah
ane kirain sofware atau firmwarenya ane ampe pusing oprek sofware ma firmwarenya eh tetep aja gtu
ane sampai frustasi buahaha jadi intinya modemnya baik2 saja ya
yg masalah di SC atau kabel usbnya soalnya di ane sinyal juga ilang2anbuahaha
Reply
#18
semoga ber-work lagi modemnya bro. kadang masalahnya cuma sepele sebenernya, cuman krn gak tau ya prediksinya jadi macem2..buahaha
kalo misal mau nambah kabel ekstensi enaknya modem bawa ke toko kabelnya, coba disana langsung.. hehehe. pengalaman ane beli 3x rrrgghh: merk sama harga selisih 2-5rb, yang kenak cuma 1 kabel.
motuler, ojeg tester volunteer :)
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [ASK] Firmware & Dashboard Huawei E392 sademin 2 2,022 03-26-2015, 12:28 AM
Last Post: sademin
  [ASK] Soal Modem Huawei e303 kii_kun 5 2,120 01-10-2015, 01:06 PM
Last Post: nyo2