Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Ask] install squid proxy?

#1
bingung install squid proxy di vps debian. ada yg punya tutorial gak?
Reply
#2
Ini cara nya om @candra .

Register or login to see this content
Reply
#3
(02-27-2015, 05:30 PM)Arpra99 Wrote: Ini cara nya om @candra .

koq sering hang. setiap satu jam harus di install ulang squid proxy baru work lagi. ada yg permanen gak gan?
Reply
#4
vps nya yg error mungkin
Reply
#5
(02-27-2015, 08:59 PM)candra Wrote: koq sering hang. setiap satu jam harus di install ulang squid proxy baru work lagi. ada yg permanen gak gan?

hang gimana om .? Lha punya saya aman tuh om . Install nya udh bener .?
Coba aja cari Thread SSH Swiss , itu config nya pake ini .
Reply
#6
(02-28-2015, 01:22 AM)Arpra99 Wrote:
(02-27-2015, 08:59 PM)candra Wrote: koq sering hang. setiap satu jam harus di install ulang squid proxy baru work lagi. ada yg permanen gak gan?

hang gimana om .? Lha punya saya aman tuh om . Install nya udh bener .?
Coba aja cari Thread SSH Swiss , itu config nya pake ini .

udah sekitar satu jam browsing. udah itu langsung disconect ssh nya. ulang lagi install squidnya. normal lagi. begitu ja. seterusnya gan
Reply
#7
(02-28-2015, 01:42 AM)candra Wrote: udah sekitar satu jam browsing. udah itu langsung disconect ssh nya. ulang lagi install squidnya. normal lagi. begitu ja. seterusnya gan

Mungkin dari vps nya om . Masa sama" make config yang sama gak ngerasain kayak gitu buahaha
Kalau ulang install squid lagi , config nya bakal dobel om . coba aja cek di webmin nya bagian squid proxy nya . bakal kebuka port nya dobel . Saya udh pernah 2x install squid nya , akhirnya numpuk .
Reinstall VPS nya , ulangi dari awal jangan dobel install squid nya , kalau squid nya gak jalan bisa di aktifkan via webmin .
Reply
#8
(02-28-2015, 02:59 AM)Arpra99 Wrote:
(02-28-2015, 01:42 AM)candra Wrote: udah sekitar satu jam browsing. udah itu langsung disconect ssh nya. ulang lagi install squidnya. normal lagi. begitu ja. seterusnya gan

Mungkin dari vps nya om . Masa sama" make config yang sama gak ngerasain kayak gitu buahaha
Kalau ulang install squid lagi , config nya bakal dobel om . coba aja cek di webmin nya bagian squid proxy nya . bakal kebuka port nya dobel . Saya udh pernah 2x install squid nya , akhirnya numpuk .
Reinstall VPS nya , ulangi dari awal jangan dobel install squid nya , kalau squid nya gak jalan bisa di aktifkan via webmin .
ane pakai SGDO debian Ram 512 MB. ane udah install squidnya udah 10 kali. gimana cara aktifkan squid via webmin gan?
Reply
#9
(02-28-2015, 10:44 AM)candra Wrote: ane pakai SGDO debian Ram 512 MB. ane udah install squidnya udah 10 kali. gimana cara aktifkan squid via webmin gan?

10x kurang banyak om buahaha
Udah install webmin nya kan .?
Reply
#10
(02-28-2015, 01:18 PM)Arpra99 Wrote:
(02-28-2015, 10:44 AM)candra Wrote: ane pakai SGDO debian Ram 512 MB. ane udah install squidnya udah 10 kali. gimana cara aktifkan squid via webmin gan?

10x kurang banyak om buahaha
Udah install webmin nya kan .?

webmin nya udah gan. gimana cara aktifkan squid via webmin gan?
Reply
#11
(02-28-2015, 06:05 PM)candra Wrote: webmin nya udah gan. gimana cara aktifkan squid via webmin gan?

Yang di SS saya panahin gak di liat ya .?
Itu bisa di stop sama di start squid nya , kalau tulisan nya stop berarti udah jalan squid nya om .
Reply
#12
(02-27-2015, 05:30 PM)Arpra99 Wrote: Ini cara nya om @candra .
maaf mang, yg ditunjuk itu diganti sma ip ssh kita y,,,, Smile
Cah_Bagoes, ILmu tidak ada batas, maka berbagi iLmu adalah berkah
Reply
#13
(03-02-2015, 01:17 PM)Cah_Bagoes Wrote:
(02-27-2015, 05:30 PM)Arpra99 Wrote: Ini cara nya om @candra .
maaf mang, yg ditunjuk itu diganti sma ip ssh kita y,,,, Smile

Kagak om , langsung ketik aja di Putty . Itu gunanya untuk download script auto install squid nya om .
Gak usah di ganti segala dgn IP SSH , jadi nya error ntar om .
Reply
#14
(03-01-2015, 02:27 AM)Arpra99 Wrote:
(02-28-2015, 06:05 PM)candra Wrote: webmin nya udah gan. gimana cara aktifkan squid via webmin gan?

Yang di SS saya panahin gak di liat ya .?
Itu bisa di stop sama di start squid nya , kalau tulisan nya stop berarti udah jalan squid nya om .

ok. gan. udah ketemu di webmin. tapi masih sering stop sendiri squidnya. kayaknya emang dari VPS. ane pakai OS debian. klo mas pake apa debian atau centos?
Reply
#15
(03-02-2015, 10:39 PM)candra Wrote: ok. gan. udah ketemu di webmin. tapi masih sering stop sendiri squidnya. kayaknya emang dari VPS. ane pakai OS debian. klo mas pake apa debian atau centos?

Apa vps nya gak kuat ya om , saya juga pake debian ram 512 .
Udh coba di reinstall os nya om .?
Reply
#16
(03-03-2015, 12:12 AM)Arpra99 Wrote:
(03-02-2015, 10:39 PM)candra Wrote: ok. gan. udah ketemu di webmin. tapi masih sering stop sendiri squidnya. kayaknya emang dari VPS. ane pakai OS debian. klo mas pake apa debian atau centos?

Apa vps nya gak kuat ya om , saya juga pake debian ram 512 .
Udh coba di reinstall os nya om .?

emang om biasanya user maks berapa?? saya pake vps ram 64mb buat 10 orang ssh ato squid nya oke2 aja kok..
panzer, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2015.
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [ASK] Tulung tulung Cara install squid Debian 7 vps Sg.do ivandrummer3 16 6,414 04-27-2015, 11:35 AM
Last Post: panzer
  [ASK] cara install squid di windows 7 gimana ea? inugasan 3 2,155 01-06-2015, 02:28 AM
Last Post: inugasan