Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Ask] isi hardisk tidak terdektsi (dualboot)
#1
OM"/Master" minta bantuannya,,

ane abis instal dualboot linux debian (os pertama windows7) nah abis slesai install, bisa tu masuk ke desktop debiannya.. tapi hardisknya jadi removable dan gk bisa diklik... ane restart dah laptopnya.. trus di menu Grubnya cuma ada debiannya yang windows gk ada... ane lanjut ke debian dan pengen liat isi drive D (diwindows) ternyata gk ada... ane mulai bingung.. ane coba liat file pake CD instal ulang windows.. ternyata disitu jg gk ada yang ada.. cuma cd drive (D) sama boot (X)... itu kira" kenapa om/master


tolong bantu ya.. tugas kuliah ada disitu semua... dikumpul 5 hari lagi (padahal buatnya udah 2mingguan)

terimakasih
[Only registered and activated users can see links Click here to register]
[Only registered and activated users can see links Click here to register]
[Only registered and activated users can see links Click here to register]
[Only registered and activated users can see links Click here to register]
#2
om @vendravex , sebelum nya pernah install linux apa gak om .? apa cuman baru pertama x install nya .
Dari kejadian yang ente jelasin itu sperti saya dulu pas pake ubuntu 13 om . Itu jadi nya bukan dual boot om , tapi jadi nya cuman single boot dan data yang ada di hardisk nya ilang semua , soal nya ente salah step nya . Dulu saya juga begitu om , seisi hardisk hilang semua tanpa bekas pas install ubuntu . Dari situ saya belajar step by step install linux biar gak kehapus semua .
Alternatif nya itu install lagi ke windows 7 om , terus install program buat ngembaliin data dan partisi hardisk nya . Mungkin gak bakal bisa 100% data nya balik mungkin ada yang corrupt .
Kalau belom pernah install linux jangan sekali" berani nginstall nya , itu pesen saya .
[Image: coollogo_com_5514825.gif]
#3
wah ternyata mengerikan juga yaa kalau install linux tetapi belum mengert, om @arpra99 bisa bantuin step cara install backtrack gak? ketawaaa
#4

coba pake Partition Wizard Boot Disk / EASEUS Partition Master versi PE atau yg versi boot, disitu ada fasilitas untuk "recovery partition"... cool
#5
(12-04-2014, 03:38 AM)Arpra99 Wrote: om @vendravex , sebelum nya pernah install linux apa gak om .? apa cuman baru pertama x install nya .
Dari kejadian yang ente jelasin itu sperti saya dulu pas pake ubuntu 13 om . Itu jadi nya bukan dual boot om , tapi jadi nya cuman single boot dan data yang ada di hardisk nya ilang semua , soal nya ente salah step nya . Dulu saya juga begitu om , seisi hardisk hilang semua tanpa bekas pas install ubuntu . Dari situ saya belajar step by step install linux biar gak kehapus semua .
Alternatif nya itu install lagi ke windows 7 om , terus install program buat ngembaliin data dan partisi hardisk nya . Mungkin gak bakal bisa 100% data nya balik mungkin ada yang corrupt .
Kalau belom pernah install linux jangan sekali" berani nginstall nya , itu pesen saya .

haha yang install temen ane.. emang om disitu dia gk buat partisi buat debiannya.. jadi langsung instal aja, ane juga blom tau sih instal linux makanya ane sruh temen ane.. dia bilang bisa partisi sendiri.. ehh hasilnya ilang semua... otw mau recovery datanya tapi hardisk gk kedetek om, pas mau instal ulang win7 kira" gimana ya om solusinya... coz tugas disitu semua...
dan makasi buat sarannya om @Arpra99


(12-04-2014, 12:31 PM)kura-kura Wrote: coba pake Partition Wizard Boot Disk / EASEUS Partition Master versi PE atau yg versi boot, disitu ada fasilitas untuk "recovery partition"... cool

iya mas gan.. lagi mau dicoba recovery datanya pake tools diatas klo sukses instal ke win7.. hehe
[Only registered and activated users can see links Click here to register]
[Only registered and activated users can see links Click here to register]
[Only registered and activated users can see links Click here to register]
[Only registered and activated users can see links Click here to register]
#6
(12-04-2014, 08:18 AM)herton Wrote: wah ternyata mengerikan juga yaa kalau install linux tetapi belum mengert, om @arpra99 bisa bantuin step cara install backtrack gak? ketawaaa

Gak mengerikan kalau udah tau om , buahaha .
Kunci nya cuman 1 kalau mau install linux , harus buat partisi dulu om . biar seisi hardisk gak kehapus , soal nya di beda sama windows yang 1 partisi bisa 2 windows . Kalau linux 1 partisi buat dia doank .

(12-04-2014, 04:23 PM)vendravex Wrote: haha yang install temen ane.. emang om disitu dia gk buat partisi buat debiannya.. jadi langsung instal aja, ane juga blom tau sih instal linux makanya ane sruh temen ane.. dia bilang bisa partisi sendiri.. ehh hasilnya ilang semua... otw mau recovery datanya tapi hardisk gk kedetek om, pas mau instal ulang win7 kira" gimana ya om solusinya... coz tugas disitu semua...
dan makasi buat sarannya om @Arpra99

Kirain ente sendiri yang install om , buahaha
Kok bisa gak kedetek gimana om .? Saya dulu kedetek om , cuman partisi nya jadi 1 . Install windows bikin partisi lagi terus recovery , alhmdllah data masih bisa kebaca meskipun ada yang corrupt om .
[Image: coollogo_com_5514825.gif]
#7
(12-04-2014, 04:44 PM)Arpra99 Wrote: Kirain ente sendiri yang install om , buahaha
Kok bisa gak kedetek gimana om .? Saya dulu kedetek om , cuman partisi nya jadi 1 . Install windows bikin partisi lagi terus recovery , alhmdllah data masih bisa kebaca meskipun ada yang corrupt om .

gk tau om.. tapi di bios sama didebiannya kdetek.. apa mungkin formatnya ya.. pas ane cek pake instalan debian hardisknya berformat ext4.. tapi pake instalan win7 gk kebaca sama sekali.. ane juga bingung disitu mau instalnya gimana.. ato mungkin diformat lagi dari debian diubah ke ntfs/fat32 gitu ya om??
[Only registered and activated users can see links Click here to register]
[Only registered and activated users can see links Click here to register]
[Only registered and activated users can see links Click here to register]
[Only registered and activated users can see links Click here to register]
#8
(12-04-2014, 04:55 PM)vendravex Wrote: gk tau om.. tapi di bios sama didebiannya kdetek.. apa mungkin formatnya ya.. pas ane cek pake instalan debian hardisknya berformat ext4.. tapi pake instalan win7 gk kebaca sama sekali.. ane juga bingung disitu mau instalnya gimana.. ato mungkin diformat lagi dari debian diubah ke ntfs/fat32 gitu ya om??

Format pake Live CD / Hiren's BootCD om , kalau format dari debian kayak nya gak bisa om .
[Image: coollogo_com_5514825.gif]
#9
(12-04-2014, 08:18 AM)herton Wrote: wah ternyata mengerikan juga yaa kalau install linux tetapi belum mengert, om @arpra99 bisa bantuin step cara install backtrack gak? ketawaaa

biar aman jangan pke yg install om, pke aja yg live, jalanin pke usb

(12-04-2014, 01:55 AM)vendravex Wrote: OM"/Master" minta bantuannya,,

ane abis instal dualboot linux debian (os pertama windows7) nah abis slesai install, bisa tu masuk ke desktop debiannya.. tapi hardisknya jadi removable dan gk bisa diklik... ane restart dah laptopnya.. trus di menu Grubnya cuma ada debiannya yang windows gk ada... ane lanjut ke debian dan pengen liat isi drive D (diwindows) ternyata gk ada... ane mulai bingung.. ane coba liat file pake CD instal ulang windows.. ternyata disitu jg gk ada yang ada.. cuma cd drive (D) sama boot (X)... itu kira" kenapa om/master


tolong bantu ya.. tugas kuliah ada disitu semua... dikumpul 5 hari lagi (padahal buatnya udah 2mingguan)

terimakasih

coba pake hiren boot cd om, mungkin utk drive nya ke-hidden, smoga pas install gak menimpa semua drive
#10
wah mesti ganti tu om kayak punya sepupu aku .