Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Ask] komputer/laptop lemot
#1
Halo saya boleh bertanya kaga?

nah kmaren saya baru install ulang windows/OS
tetapi saya update , tapi kok makin berat ya kayak nya padahal biasanya baik' saja

apakah BITDEFENDER itu berat?

apa karena windows nya saya update?

tolong replay nya ya
Reply
#2
klo saran ane jangan di update...soale update an pasti menambah kinerja max cpu
Reply
#3
klo boleh tau spek nya om?? :sleepy:
Reply
#4
Makasih gan info nya wah:

@ Aveline

laptop lenovo G475 gan


Ram 2Gb
Hdd 500GB
Processor AMD E-300 APU ,1.30Ghz
OS nya Windows 7 Sp1 32 Bit
Reply
#5
(03-06-2014, 09:18 AM)kencus Wrote: klo saran ane jangan di update...soale update an pasti menambah kinerja max cpu
gan klo buat off'in windows update...gmn ???
Reply
#6
iya punya ane pake avg ama tune up malah lemot gan :@
Reply
#7
Wink 
Uninstall aja bitdefendnya gan...
Emang berat tuh AV.
Coba avast free AV...
Ane jjuga kuat padahal cuma intel atom
kuatabdllah, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#8
kalau boleh kasih saran...
sebelum instal software pada saat selesai instal ulang... terlebih dahulu instal VGA dan Antivirus
aNTIvIRUS recommended (Norton)
lalu instal software yang lainnya... di hawatirkan kl tidak instal ANtivirus terlebih dahulu nanti nya software yang anda instal sdh terinveksi VIrus


mungkin segitu AJA wah:
Reply
#9
stiap antivir sperti game punya system minimum requirement, tinggl sesuaikn dngan speed proc. rta2 antivir kelas ats sperti kaspersky min proc 1Ghz
jdi emng lmyan bert buat netbook
Reply
#10
(03-06-2014, 07:09 PM)arifiin Wrote: iya punya ane pake avg ama tune up malah lemot gan :@

avg bkanya dari dulu emang berat ya gan , kalau avg 7 sih dulu masih enteng tapi kalau udah 8 keatas berat Smile , kalau ditambah tune up juga malah beban memory soalnya tune up itu stanby di memory pas kompi kita hidupin.
Reply
#11
pake windows defender aja
Reply
#12
(03-07-2014, 10:34 AM)kaptenjegu Wrote:
(03-06-2014, 07:09 PM)arifiin Wrote: iya punya ane pake avg ama tune up malah lemot gan :@

avg bkanya dari dulu emang berat ya gan , kalau avg 7 sih dulu masih enteng tapi kalau udah 8 keatas berat Smile , kalau ditambah tune up juga malah beban memory soalnya tune up itu stanby di memory pas kompi kita hidupin.

ane sebenernya nyesek pke avg free....
ram 1gb,intel atom 2 procie,win7 sp1 pro 32bit
ane browsing kadang webnya gx loading.... -_-
Reply
#13
jadi bagusan pake antivirus mna gan? , kaspersky bagus bisa disinfek tapi lumayan berat
Reply
#14
^^
kalo menurut ane KIS ga berat" amat gan..
khojay, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#15
coba av nya ganti pake avg atau avast
Reply