Current time: 08-21-2018, 12:00 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Ask] laptop sering mati

12-24-2014 07:53 PM laptop sering mati
#1


habibstp Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 14
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
nanya gan,,
laptop ane sering mati tiba" klo di pake buat gnegame kayak point blank sama PES ...
spek
procesor 2,3GHZ core 2 duo
ram 6Gb
VGA nividea geforce 500mb 128bit
HDD sata 300GB
apa ada yg salah gna ?Smile
12-24-2014 08:24 PM RE: laptop sering mati
#2


geometriz Away
Otaku
Otaku
*

Posts: 138
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 22.05ƒc
Night Owl
kayaknya overclock deh om
lepi ane juga sering gitu , suara kipas kedengeran keras langsung mati
12-24-2014 08:31 PM RE: laptop sering mati
#3


habibstp Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 14
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
bukan cuma suara kipasnya gan yg kdengaran

suara PROXESORNYA juga keras bngat klo lagi pake buat game

ada solusi ga gan kira"
(This post was last modified: 12-24-2014 08:32 PM by habibstp.)
12-24-2014 09:02 PM RE: laptop sering mati
#4


ayibiko Away
Otaku
Otaku
*

Posts: 782
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 276.13ƒc

Night Owl
ente maen maen pake quality apa om?
tuh proc sama vga minim, ram vga 512mb tuh bisa sendat kalo maen PES
Mungkin bisa jadi overheat om
solusi dari ane mending maen di very low quality, tambahin fan laptop
trus pantau terus suhu lapt tiap 1 jam setelah buat game, sekiranya beberapa jam udah lebih dari 70-85 drajat celcius. istirahatin dlu
12-24-2014 09:06 PM RE: laptop sering mati
#5


befree Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 215
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 2.23ƒc
(12-24-2014 08:31 PM)habibstp Wrote:  bukan cuma suara kipasnya gan yg kdengaran

suara PROXESORNYA juga keras bngat klo lagi pake buat game

ada solusi ga gan kira"
emang processor bisa kedengeran suaranya? hah

laptopnya megap2 tuh sampai overheat.
solusinya ya maen game yg ringan2 saja,atau jual saja trus beli lg laptop dgn spec yg lebih mumpuni buat game

[Image: ss4.gif]
12-24-2014 09:36 PM RE: laptop sering mati
#6


nobodyhome Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 43
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
(12-24-2014 07:53 PM)habibstp Wrote:  nanya gan,,
laptop ane sering mati tiba" klo di pake buat gnegame kayak point blank sama PES ...
spek
procesor 2,3GHZ core 2 duo
ram 6Gb
VGA nividea geforce 500mb 128bit
HDD sata 300GB
apa ada yg salah gna ?Smile

overheat gan.. alias kepanasan,, pas maen game bs cek pke software pengukur suhu prosesor,, dan klo udh smpai 90drajat++ suhunya, laptop bkal mati sendiri..
laptop ane klo di standby suhu ny 40drajat, tp klo maen game smpai 70drajat..
solusi nya bongkar laptop agan.. trus bersihin fan prosesor sma ganti pasta prosesor nya.. ntr bkal normal lagi.. ane jg maen game berat di laptop, dan stiap bulan bersih2 ganti pasta prosesor.. jgn di biarin aj.. ntr mobo/hdd/proci bs rusak, kcuali agan mw beli baru Smile
12-24-2014 09:57 PM RE: laptop sering mati
#7


eops Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 128
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 107.73ƒc
kemungkinan sih overheat, mungkin debu udah numpuk atau lepinya emang udah megap2 buat main game makanya jadi kepanasan. build pc aja gan kalo buat ngegame.
12-24-2014 09:59 PM RE: laptop sering mati
#8


avifornesia Away
FORNESIA ENTHUSIAST
FORNESIA ENTHUSIAST
*******

Posts: 1,574
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 221.92ƒc
Limited RewardDonatur VIPTop PosterForNesia Lovers
keliatannya ada masalahnya dengan motherboardnya itu gan
ane juga pernah mengalami hal itu
pada laptop asu*
saat buka program ringan2 memang tidak bermasalah
akan tetapi ketika ane buka program berat
suara kipas bakal berisik (gak normal)
kemudian setelah itu hang n mati total gan
segera perikas motherboard agan
sebelum terlambat

AVI
12-24-2014 10:13 PM RE: laptop sering mati
#9


Arpra99 Away
FNS Police
Super Moderators
*******

Posts: 1,419
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 13.45ƒc
ForNesia LoversBitcoin DonaturExtreme StaffTrusted PersonLegendary ForNesiaTop Poster
Ikutan nimbrung om , semoga saran dari saya membantu .
Dari pernyataan nya udah keliatan permasalah nya , itu karena overheat om .
Kalau laptop overheat pasti otomatis mati sendiri biar tidak terjadi sesuatu yang fatal pada komponen nya . Itu udah diset dari produsen lepi .
Saran nya coba buka tuh lepi om , terus bersihin kipas processor nya dari debu , mungkin udah numpuk tuh debu , bersihin juga bekas pasta processor nya sampe bersih om , jangan sampe kelewatan sedikit pun kotoran yang tertinggal , soal nya bakal gak sempurna penyaluran panas dari procie ke heatsink nya . Kalau ada uang lebih bisa beli thermalpaste/pasta processor nya yang berkualitas bagus biar panas nya juga tersalur dengan optimal ke heat sink .
Saya juga ngalamin kayak gitu om , cuman lepi gak nyampe mati cuman ngelag aja , ternyata saya cek suhu vga nyampe 90C , barusan saja selesai bongkar lepi om , ganti pasta sama bersihin kipas processor . Suhu jadi normal lagi ngegame pun lancar lala

[Image: coollogo_com_5514825.gif]
(This post was last modified: 12-24-2014 10:15 PM by Arpra99.)
12-25-2014 04:30 AM RE: laptop sering mati
#10


ros11 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 117
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
(12-24-2014 07:53 PM)habibstp Wrote:  nanya gan,,
laptop ane sering mati tiba" klo di pake buat gnegame kayak point blank sama PES ...
spek
procesor 2,3GHZ core 2 duo
ram 6Gb
VGA nividea geforce 500mb 128bit
HDD sata 300GB
apa ada yg salah gna ?Smile

kayaknya spek kurang tinggi om, pake nvidia 2gb aja kipas dah ngos2an pa lagi lepi nya si om yg cnm 128 bit

Terkadang Ada Hal Yang Tak Bisa Terucap Dan Hanya Mengguman Dalam Hati
12-25-2014 10:05 AM RE: laptop sering mati
#11


Arpra99 Away
FNS Police
Super Moderators
*******

Posts: 1,419
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 13.45ƒc
ForNesia LoversBitcoin DonaturExtreme StaffTrusted PersonLegendary ForNesiaTop Poster
(12-25-2014 04:30 AM)ros11 Wrote:  kayaknya spek kurang tinggi om, pake nvidia 2gb aja kipas dah ngos2an pa lagi lepi nya si om yg cnm 128 bit

128bit itu kecepatan nya om , bukan memory nya . Jangan salah paham om .

[Image: coollogo_com_5514825.gif]
12-25-2014 02:21 PM RE: laptop sering mati
#12


joachim Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 60
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.09ƒc
overheat gan kalo sering mati
12-25-2014 03:41 PM RE: laptop sering mati
#13


usro Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 144
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 5.01ƒc
Ga ada yg salah, om. Lepi ente overheat, auto shutdown tiap suhu melebihi batas standar pabrik.
Miara lepi yg srg di pk buat gaming gampang2 ruwet, ga cukup skdr ngandalin cooling pad buat bntu kurangi panas, ane utk hariannya rutin bersih2 ventilasi lepi, ntar sebulan kdg klo males dua bulan sekali baru buka buat bersih2 kipas dan sekitarnya, check thermal pastenya, gnti klo sekiranya prlu diganti (thermal pastenya beli yg bgs sekalian/lbh nyerap panas). Mending ngalah rutin ngerawat drpd ntar dikit2 bermasalah.
12-25-2014 04:14 PM RE: laptop sering mati
#14


Legend102 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 89
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 4.80ƒc
nambahin tips dikit, usahakan kalo main laptop, jadi celah bernapas antara meja atau apapun tempat naro laptopnya dgn kipas yg ada di bawah laptop, soalnya dia nyedot udara "segar" dari situ baru ntar disembur ke samping.
usahakan jg jgn pake di kasur, sesak napas tuh. wkwk....
12-25-2014 04:22 PM RE: laptop sering mati
#15


TH3H3R0
Unregistered

 
FCoin: 0.00ƒc
pengalaman ane jg pernah laptop panas berlebihan trus mati,...

Saran ane sih
coba gan di bersihkan kipas yang di dalam laptop,..
kemungkinan sudah bnyak debunya, itu salah satu penyebab panas berlebihan..

hanya sran saja semoga membantu...




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
Question [Ask] HELP! Tanda Silang pada Baterai Laptop raditya 01-02-2018 09:33 PM
Last Post: zither
  [Ask] Baterai laptop mudah drop FDNPhreak 01-02-2018 09:31 PM
Last Post: zither

Search thread:


[-]
Advertisement