Current time: 09-20-2018, 11:23 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Ask] laptop stunt (berhenti mendadak)

01-24-2015 06:23 PM laptop stunt (berhenti mendadak)
#1


zulvisky Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 59
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 6.36ƒc
Gan ada yg tau gk kenapa laptop sering stunt (berhenti tiba-tiba) tanpa bisa di apa apain harus di matiin dari tombol power
01-24-2015 08:18 PM RE: laptop stunt (berhenti mendadak)
#2


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

windows? coba catet waktu kejadian terus cek event viewer..
atau diinget" aplikasi apa aj yang dibuka sebelum kejadian, atau bersih" aplikasi startup..
atau langsung inul aja..

[Image: 0yiydbV.gif]
01-25-2015 11:05 PM RE: laptop stunt (berhenti mendadak)
#3


zulvisky Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 59
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 6.36ƒc
(01-24-2015 08:18 PM)aviator Wrote:  windows? coba catet waktu kejadian terus cek event viewer..
atau diinget" aplikasi apa aj yang dibuka sebelum kejadian, atau bersih" aplikasi startup..
atau langsung inul aja..

kagak tentu gan stunt nya itu kapan aja. kadang ane baru ngidupin laptop udh stunt kadang udah lama ane main tiba2 stunt jugak ban
laptop udh ane bongkar udh ane bersihin dlm nya kipas nya jugak gk berdebu udah ane bersihin
01-26-2015 12:53 PM RE: laptop stunt (berhenti mendadak)
#4


crashbandit137 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 38
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.05ƒc
Udah coba ganti ramnya gan???

01-26-2015 11:09 PM RE: laptop stunt (berhenti mendadak)
#5


zulvisky Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 59
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 6.36ƒc
ram udah lama ane upgrade ke 2gb gan
ram nya jugak udh ane bersihin

ada yg pernah ngalamin kayak ane gk
01-27-2015 08:19 AM RE: laptop stunt (berhenti mendadak)
#6


andixa90 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 57
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.36ƒc
lebih baik coba di inul lgi aj gan,..
biar fresh lgi OS nya,.
01-27-2015 12:39 PM RE: laptop stunt (berhenti mendadak)
#7


robbykurnia Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 38
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
biasanya kepanasan on, heatsinknya kotor kalo gak mati
coba di cek aja bagian itu
01-27-2015 01:59 PM RE: laptop stunt (berhenti mendadak)
#8


exsray Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 50
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 152.59ƒc
coba install ulang aja gan, mungkin OSnya ada yg corrupt
01-28-2015 12:32 AM RE: laptop stunt (berhenti mendadak)
#9


zulvisky Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 59
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 6.36ƒc
(01-27-2015 08:19 AM)andixa90 Wrote:  lebih baik coba di inul lgi aj gan,..
biar fresh lgi OS nya,.

gmna cara nya tu gan. ane kurang faham

(01-27-2015 12:39 PM)robbykurnia Wrote:  biasanya kepanasan on, heatsinknya kotor kalo gak mati
coba di cek aja bagian itu

bagian mana na tu gan

udah ane instal ulang gan tapi masih ngulah jugak
udh hampir 2 tahun laptop ane stunt
(This post was last modified: 01-28-2015 12:36 AM by zulvisky.)
01-28-2015 05:23 PM RE: laptop stunt (berhenti mendadak)
#10


robbykurnia Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 38
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
(01-28-2015 12:32 AM)zulvisky Wrote:  
(01-27-2015 08:19 AM)andixa90 Wrote:  lebih baik coba di inul lgi aj gan,..
biar fresh lgi OS nya,.

gmna cara nya tu gan. ane kurang faham

(01-27-2015 12:39 PM)robbykurnia Wrote:  biasanya kepanasan on, heatsinknya kotor kalo gak mati
coba di cek aja bagian itu

bagian mana na tu gan

udah ane instal ulang gan tapi masih ngulah jugak
udh hampir 2 tahun laptop ane stunt

kalo heatsink di bagian dalemnya om, coba aja di bongkar/lepas baut dibawah lapie
trus dibersihin deh ketawaaa
01-29-2015 01:01 AM RE: laptop stunt (berhenti mendadak)
#11


zulvisky Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 59
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 6.36ƒc
(01-28-2015 05:23 PM)robbykurnia Wrote:  
(01-28-2015 12:32 AM)zulvisky Wrote:  
(01-27-2015 08:19 AM)andixa90 Wrote:  lebih baik coba di inul lgi aj gan,..
biar fresh lgi OS nya,.

gmna cara nya tu gan. ane kurang faham

(01-27-2015 12:39 PM)robbykurnia Wrote:  biasanya kepanasan on, heatsinknya kotor kalo gak mati
coba di cek aja bagian itu

bagian mana na tu gan

udah ane instal ulang gan tapi masih ngulah jugak
udh hampir 2 tahun laptop ane stunt

kalo heatsink di bagian dalemnya om, coba aja di bongkar/lepas baut dibawah lapie
trus dibersihin deh ketawaaa

pendingin nya maksud ente y gan
udah ane bongkar gan smua isi dalam nya ane bersihin
01-29-2015 01:40 AM RE: laptop stunt (berhenti mendadak)
#12


befree Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 215
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 2.23ƒc
divernya udah pake yg paling anyar om?

[Image: ss4.gif]
01-29-2015 08:32 AM RE: laptop stunt (berhenti mendadak)
#13


vicksz Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 28
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
pernah ngalamin juga kejadian kyak gini, setelah diterlusuri emang OS-nya yg corrupt, solusi dari pengalaman ane ya di install ulang aja OS-nya. Laptop ane normal lagi
01-29-2015 11:20 PM RE: laptop stunt (berhenti mendadak)
#14


zulvisky Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 59
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 6.36ƒc
(01-29-2015 01:40 AM)befree Wrote:  divernya udah pake yg paling anyar om?

driver ane langsung ambil dari acer driver nya gan
udah ane update lagi

(01-29-2015 08:32 AM)vicksz Wrote:  pernah ngalamin juga kejadian kyak gini, setelah diterlusuri emang OS-nya yg corrupt, solusi dari pengalaman ane ya di install ulang aja OS-nya. Laptop ane normal lagi

ane udah nginstal ulang beberapa kali gan tapi masih tetep sama
ngulah nya udah 2 tahun gini2 terus
tapi sbelum ane instal ulang 1 bln yg lalu pc ane kagak ngulah lagi kagak stunt selama 6 bln ane pakai tapi pas ane instal ulang karna mw ngebersihin eh malah pnyakitnya kambuh lagi
(This post was last modified: 01-29-2015 11:23 PM by zulvisky.)
01-30-2015 12:37 AM RE: laptop stunt (berhenti mendadak)
#15


vicksz Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 28
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
(01-29-2015 11:20 PM)zulvisky Wrote:  ane udah nginstal ulang beberapa kali gan tapi masih tetep sama
ngulah nya udah 2 tahun gini2 terus
tapi sbelum ane instal ulang 1 bln yg lalu pc ane kagak ngulah lagi kagak stunt selama 6 bln ane pakai tapi pas ane instal ulang karna mw ngebersihin eh malah pnyakitnya kambuh lagi

kyaknya itu udah kena hardware nya gan. soalnya kalo cuma sistem, di install ulang juga beres masalahnya gan




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
Question [Ask] HELP! Tanda Silang pada Baterai Laptop raditya 01-02-2018 09:33 PM
Last Post: zither
  [Ask] Baterai laptop mudah drop FDNPhreak 01-02-2018 09:31 PM
Last Post: zither

Search thread:


[-]
Advertisement