Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Ask] laptop stunt (berhenti mendadak)
#16
@zulvisky : coba cek hardware nya om, di bongkar sekalian di bersihin dalem nya mungkin habis di bersihin bisa fresh lagi performa nya .
Kadang kalau hang biasa nya overheat komponen nya om , makanya gak bsa di apa"in . Cek juga pasta prosessor nya , udh kering apa belom . Sekalian ganti yang baru pasta nya om .
[Image: coollogo_com_5514825.gif]
#17
(01-30-2015, 12:37 AM)vicksz Wrote:
(01-29-2015, 11:20 PM)zulvisky Wrote: ane udah nginstal ulang beberapa kali gan tapi masih tetep sama
ngulah nya udah 2 tahun gini2 terus
tapi sbelum ane instal ulang 1 bln yg lalu pc ane kagak ngulah lagi kagak stunt selama 6 bln ane pakai tapi pas ane instal ulang karna mw ngebersihin eh malah pnyakitnya kambuh lagi

kyaknya itu udah kena hardware nya gan. soalnya kalo cuma sistem, di install ulang juga beres masalahnya gan

iya mungkin gan karna udah ane instal ulang beberapa x masalah nya tetap sama
padahal ram ane udah ane naikin jadi 2gb trus udah ane bersihin tapi masih tetep ngulah

(01-30-2015, 02:51 AM)Arpra99 Wrote: @zulvisky : coba cek hardware nya om, di bongkar sekalian di bersihin dalem nya mungkin habis di bersihin bisa fresh lagi performa nya .
Kadang kalau hang biasa nya overheat komponen nya om , makanya gak bsa di apa"in . Cek juga pasta prosessor nya , udh kering apa belom . Sekalian ganti yang baru pasta nya om .

thanks min
mw ane coba bongkar dulu deh mw ane cari tw mungkin ada hardwer yg hampir koid
#18
(01-31-2015, 03:18 AM)zulvisky Wrote: thanks min
mw ane coba bongkar dulu deh mw ane cari tw mungkin ada hardwer yg hampir koid

Hampir koid sih kagak om , cuman overhead aja . Komponen laptop jarang koid om , kalau overheat di biarin terus baru bisa koid . Lebih baik mencegah drpd beli baru .
[Image: coollogo_com_5514825.gif]
#19
(01-29-2015, 11:20 PM)zulvisky Wrote: iya mungkin gan karna udah ane instal ulang beberapa x masalah nya tetap sama
padahal ram ane udah ane naikin jadi 2gb trus udah ane bersihin tapi masih tetep ngulah

Nah itu kyaknya udah pasti di hardware nya gan. soalnya penurut pengalaman juga kalo system yg error atau corrupt, di install ulang langsung iang itu masalah
#20
pc saya juga gitu gan, pake win 8.1 kalau buat browsing trus buka link tertentu langsung shutdown sendiri, sampai sekarang belum teratasi
#21
hti", keseringan mati begitu bsa rusak ke hdd om
#22
(01-31-2015, 03:55 AM)Arpra99 Wrote:
(01-31-2015, 03:18 AM)zulvisky Wrote: thanks min
mw ane coba bongkar dulu deh mw ane cari tw mungkin ada hardwer yg hampir koid

Hampir koid sih kagak om , cuman overhead aja . Komponen laptop jarang koid om , kalau overheat di biarin terus baru bisa koid . Lebih baik mencegah drpd beli baru .

terus saran dari mimin gmna ni min biar hardware ane kgak overhead
apa yg harus ane lakukan
maklum min laptop udah tw udah hmpir bisa di musiumkan

(01-31-2015, 04:40 PM)parmin Wrote: pc saya juga gitu gan, pake win 8.1 kalau buat browsing trus buka link tertentu langsung shutdown sendiri, sampai sekarang belum teratasi

ane pertama ngalamin nya pas ane nginstal win 8 dlu trus ane balikin lagi ke win7 nah dari situ laptop ane ngulah stunt tiba2
#23
(01-31-2015, 11:16 PM)zulvisky Wrote: terus saran dari mimin gmna ni min biar hardware ane kgak overhead
apa yg harus ane lakukan
maklum min laptop udah tw udah hmpir bisa di musiumkan

ya itu di bersihin om , ganti pasta nya om , kipas dan heatshink processor harus di bersihin semua . Pokoknya harus terbebas dari debu biar gak overheat .
[Image: coollogo_com_5514825.gif]
#24
perbah juga ane ngalamin,,, kadang itu jug pengaruh virus
#25
(01-31-2015, 11:47 PM)Arpra99 Wrote:
(01-31-2015, 11:16 PM)zulvisky Wrote: terus saran dari mimin gmna ni min biar hardware ane kgak overhead
apa yg harus ane lakukan
maklum min laptop udah tw udah hmpir bisa di musiumkan

ya itu di bersihin om , ganti pasta nya om , kipas dan heatshink processor harus di bersihin semua . Pokoknya harus terbebas dari debu biar gak overheat .

thanks min
mw ane coba bongkar dulu lepi ane

(01-31-2015, 11:56 PM)khafid Wrote: perbah juga ane ngalamin,,, kadang itu jug pengaruh virus

ente ngalamin nya sering apa kagak gan
ane juga takut nya gitu
udah ane scan tapi virus nya kagak ke detek
ada jugak folder di hardisk ane yg udh bertahun2 kagak bisa di hapus2
#26
kalo keluar bsod bisa cek pake bsod viewer kang, bisa kliatan error nyangkut dimana
tapi kalo laptop ga jauh2 dari overheat deh
belajar bongkar, terus buang dah tuh debu di heatsink + fan. moga2 cepet sehat
#27
kayanya ram nya yg bermasalah. ga peduli itu ram baru atau ram lama, soalnya bisa aja cacad pabrik. coba pake memtest semaleman.
#28
mungkin ini penyebabnya gan. cari satu persatu nanti ambil kesimpulanny.
1.Minim RAM, atau kapasitas RAM di laptop kamu tidak sesuai dengan kebutuhan program yang dijalankan.
2.Minim ruang kosong di harddisk, atau kapasitas harddisk mendekati penuh.
3.Jarang melakukan defragment pada harddisk
4.Bad sector dan masalah kerusakkan harddisk
5.Terlalu banyak program yang dijalankan
6.Terlalu banyak program saat start up
7.Terlalu banyak services program yang berjalan
8.Terlalu banyak temp file
9.Masalah registry
10.Program security yang berlebihan
11.Virus
12.Malware
13.Spyware
14.Corupt pada file system
15.Kinerja CPU yang berlebihan, dan
16.Overheat.
#29
[/quote]

kagak tentu gan stunt nya itu kapan aja. kadang ane baru ngidupin laptop udh stunt kadang udah lama ane main tiba2 stunt jugak ban
laptop udh ane bongkar udh ane bersihin dlm nya kipas nya jugak gk berdebu udah ane bersihin
[/quote]
kayaknya os nya udah penyakitan kronis gan, inul aja
#30
wih blm sembuh jg om laptopnya?
bs jd juga sih osnya bermasalah
tp klo tiba tiba stunt gtu bukannya probnya di ram or hdd?
coba cek ram(memtest) dan hddnya (hdd generator(cek badsector),defrag)

  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
Question [Ask] HELP! Tanda Silang pada Baterai Laptop raditya 33 6,294 01-02-2018, 09:33 PM
Last Post: zither
  [Ask] Baterai laptop mudah drop FDNPhreak 43 7,797 01-02-2018, 09:31 PM
Last Post: zither