Current time: 08-21-2018, 12:01 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Ask] masalah icon internet access pada tray icon

08-06-2015 10:26 PM masalah icon internet access pada tray icon
#1


suwandana Away
[Anime Lovers]
Anime Lovers
***

Posts: 367
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 106.99ƒc
halo mastah" sekalian ane punya masalah pada PC ane

[Image: lapor.png]

yo to the point ini,masalah sebetul nya udah 3minggu aku rasain
di setiap kali menghidupkan komputer loading nya itu lama sekali
tetapi icon biru yang muter itu tidak muter,dan terlihan icon tersebut freeze
namun status modem sudah konak dengan status lampu berwarna cyan hidup (ane pake E3276)


loading dari icon tersebut paling cepat 3 menit atau bahkan sampai 5 menit baru konek,
sudah memakai kartu lain seperti as sakti lalu restart alhasil sama,bahkan jika modem tidak
di pasangkan tetap lama loading nya
tidak seperti bulan" yang lalu,icon nya mutar tidak sampai 20 detik status jumlah ping bar muncul
namun sekarang ini tidak

mohon temukan solusi nya om dan tante sekalian wah

Quote:
[Image: lawet.gif]
™J•N£§ ŸÃNG Å®¡ NTÙ
08-06-2015 10:32 PM RE: masalah icon internet access pada tray icon
#2


suneo_honekawa Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 134
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 5.87ƒc
(08-06-2015 10:26 PM)suwandana Wrote:  halo mastah" sekalian ane punya masalah pada PC ane

[Image: lapor.png]

yo to the point ini,masalah sebetul nya udah 3minggu aku rasain
di setiap kali menghidupkan komputer loading nya itu lama sekali
tetapi icon biru yang muter itu tidak muter,dan terlihan icon tersebut freeze
namun status modem sudah konak dengan status lampu berwarna cyan hidup (ane pake E3276)


loading dari icon tersebut paling cepat 3 menit atau bahkan sampai 5 menit baru konek,
sudah memakai kartu lain seperti as sakti lalu restart alhasil sama,bahkan jika modem tidak
di pasangkan tetap lama loading nya
tidak seperti bulan" yang lalu,icon nya mutar tidak sampai 20 detik status jumlah ping bar muncul
namun sekarang ini tidak

mohon temukan solusi nya om dan tante sekalian wah

lepinya merk dan type apa um...

Timber#44

hick
08-06-2015 11:33 PM RE: masalah icon internet access pada tray icon
#3


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

"di setiap kali menghidupkan komputer loading nya itu lama sekali" << loading windows&booting-nya jg lama? HDD sehat?
coba diinget" sebelum jadi lemot PCnya diapain aj.. (atau langsung system restore, atau upgrade win10 biar wuss o.O)

[Image: 0yiydbV.gif]
(This post was last modified: 08-06-2015 11:33 PM by aviator.)
08-07-2015 12:02 AM RE: masalah icon internet access pada tray icon
#4


suwandana Away
[Anime Lovers]
Anime Lovers
***

Posts: 367
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 106.99ƒc
@suneo_honekawa
aku pake komputer rakitan mas brow o.O

@aviator
mksd nya loading dari icon internet access om,loading windows n booting mah cepat om

klo sebelum lemot,y d pake gaming om,seperti GTA 5 dan The Witcher
padahal udah ku upgrade driver nya,langsung download dari microsoft tapi tetep lambat juga

klo soal nya upgrade ke windows 10,VGA ku lom support derek 12 punya windows 10 wkwk

Quote:
[Image: lawet.gif]
™J•N£§ ŸÃNG Å®¡ NTÙ
08-07-2015 12:27 AM RE: masalah icon internet access pada tray icon
#5


dodi Away
Neubie Lovers
Anime Lovers
***

Posts: 248
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 200.71ƒc
@suwandana coba unistal dulu modemnya.. instal ulang..

kalo masih gitu juga update driver modem..

[Image: Fornesia.gif]
08-07-2015 12:41 AM RE: masalah icon internet access pada tray icon
#6


suwandana Away
[Anime Lovers]
Anime Lovers
***

Posts: 367
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 106.99ƒc
@dodi
udah ane re-install driver bawaan modem nya
tapi tetep begono juga men

yang laen pada nyaranin gnti windows 10
tapi VGA ane blom siap tempur di derek 12 suram

Quote:
[Image: lawet.gif]
™J•N£§ ŸÃNG Å®¡ NTÙ
08-07-2015 01:07 AM RE: masalah icon internet access pada tray icon
#7


dodi Away
Neubie Lovers
Anime Lovers
***

Posts: 248
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 200.71ƒc
@suwandana ya udah inul aja pcnya biar fress kan gak mesti win10 Smile

[Image: Fornesia.gif]
(This post was last modified: 08-07-2015 01:09 AM by dodi.)
08-07-2015 01:46 AM RE: masalah icon internet access pada tray icon
#8


metals Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 60
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.20ƒc
uninstall aja dulu driver modem trus install lagi driver modem nya..

metals, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2014. dan saya suka Kimcil.
08-07-2015 01:55 AM RE: masalah icon internet access pada tray icon
#9


suwandana Away
[Anime Lovers]
Anime Lovers
***

Posts: 367
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 106.99ƒc
@dodi
@metals

ok semua problem udah solved
rupanya driver VGA ane udah outdated

setelah install driver VGA yang baru udah g ada lagi yang nmanya "Freeze"
di tray icon "interner access" dan icon yang lainnya

mohon close aja thread nya
TQ buat semuanya untuk nyaranin update driver

Quote:
[Image: lawet.gif]
™J•N£§ ŸÃNG Å®¡ NTÙ
(This post was last modified: 08-07-2015 01:56 AM by suwandana.)




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Ask] Cara Mengatasi No Internet Access Pada Jaringan Wifi Menkominfo 04-10-2016 08:43 AM
Last Post: User27
  [Ask] wifi.id terdeteksi tapi limited access midnighters 10-23-2015 06:47 PM
Last Post: otoq

Search thread:


[-]
Advertisement