Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Ask] masalah icon internet access pada tray icon

#1
halo mastah" sekalian ane punya masalah pada PC ane

[Image: lapor.png]

yo to the point ini,masalah sebetul nya udah 3minggu aku rasain
di setiap kali menghidupkan komputer loading nya itu lama sekali
tetapi icon biru yang muter itu tidak muter,dan terlihan icon tersebut freeze
namun status modem sudah konak dengan status lampu berwarna cyan hidup (ane pake E3276)


loading dari icon tersebut paling cepat 3 menit atau bahkan sampai 5 menit baru konek,
sudah memakai kartu lain seperti as sakti lalu restart alhasil sama,bahkan jika modem tidak
di pasangkan tetap lama loading nya
tidak seperti bulan" yang lalu,icon nya mutar tidak sampai 20 detik status jumlah ping bar muncul
namun sekarang ini tidak

mohon temukan solusi nya om dan tante sekalian wah
Quote:
[Image: lawet.gif]
™J•N£§ ŸÃNG Å®¡ NTÙ
#2
(08-06-2015, 09:26 PM)suwandana Wrote: halo mastah" sekalian ane punya masalah pada PC ane

[Image: lapor.png]

yo to the point ini,masalah sebetul nya udah 3minggu aku rasain
di setiap kali menghidupkan komputer loading nya itu lama sekali
tetapi icon biru yang muter itu tidak muter,dan terlihan icon tersebut freeze
namun status modem sudah konak dengan status lampu berwarna cyan hidup (ane pake E3276)


loading dari icon tersebut paling cepat 3 menit atau bahkan sampai 5 menit baru konek,
sudah memakai kartu lain seperti as sakti lalu restart alhasil sama,bahkan jika modem tidak
di pasangkan tetap lama loading nya
tidak seperti bulan" yang lalu,icon nya mutar tidak sampai 20 detik status jumlah ping bar muncul
namun sekarang ini tidak

mohon temukan solusi nya om dan tante sekalian wah

lepinya merk dan type apa um...
Timber#44

:hick:
#3
"di setiap kali menghidupkan komputer loading nya itu lama sekali" << loading windows&booting-nya jg lama? HDD sehat?
coba diinget" sebelum jadi lemot PCnya diapain aj.. (atau langsung system restore, atau upgrade win10 biar wuss o.O)
#4
@suneo_honekawa
aku pake komputer rakitan mas brow o.O

@aviator
mksd nya loading dari icon internet access om,loading windows n booting mah cepat om

klo sebelum lemot,y d pake gaming om,seperti GTA 5 dan The Witcher
padahal udah ku upgrade driver nya,langsung download dari microsoft tapi tetep lambat juga

klo soal nya upgrade ke windows 10,VGA ku lom support derek 12 punya windows 10 wkwk
Quote:
[Image: lawet.gif]
™J•N£§ ŸÃNG Å®¡ NTÙ
#5
@suwandana coba unistal dulu modemnya.. instal ulang..

kalo masih gitu juga update driver modem..
#6
@dodi
udah ane re-install driver bawaan modem nya
tapi tetep begono juga men

yang laen pada nyaranin gnti windows 10
tapi VGA ane blom siap tempur di derek 12 suram
Quote:
[Image: lawet.gif]
™J•N£§ ŸÃNG Å®¡ NTÙ
#7
@suwandana ya udah inul aja pcnya biar fress kan gak mesti win10 Smile
#8
uninstall aja dulu driver modem trus install lagi driver modem nya..
metals, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2014. dan saya suka Kimcil.
#9
@dodi
@metals

ok semua problem udah solved
rupanya driver VGA ane udah outdated

setelah install driver VGA yang baru udah g ada lagi yang nmanya "Freeze"
di tray icon "interner access" dan icon yang lainnya

mohon close aja thread nya
TQ buat semuanya untuk nyaranin update driver
Quote:
[Image: lawet.gif]
™J•N£§ ŸÃNG Å®¡ NTÙ
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [ASK] Cara Mengatasi No Internet Access Pada Jaringan Wifi Menkominfo 24 7,567 04-10-2016, 07:43 AM
Last Post: User27
  [ASK] wifi.id terdeteksi tapi limited access midnighters 18 6,588 10-23-2015, 05:47 PM
Last Post: otoq