Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Ask] mengatasi qos yg turun jadi 16

#1
mohon bantuannya abang2 semuanye , ane maketin simpati paket SNC yg seminggu (12.500) belum ada sehari ehhh , qosnya turun jadi 16 .. sebelumnya pernah terjadi hal yg sama , cara mengatasinya di offin paket SNCnya , beli paket dari awal (beli lagi) ... nah pertanyaannya cara naikin qos tanpa beli kuota baru gimana om? dan trik supaya menghindari dari razia qos ??
 
xcode.phreaker, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.
#2
1. razianya sekitar jam 10:30 - 11:30 WIB, jadi jgan onlen jam segituan >> bisa jg ganti jam sewaktu"
2. naikin QoS tanpa beli itu masih mustahil, karena bug-nya butuh paket SNC untuk bisa konek >> lebih aman pake harian
3. pake ip 10.xx & 39.25x (hindari ip 10.1xx, 182.x, 172.x) >> tetapi tentu saja terserah si operator mau razia ip berapa
4. semua diatas cuma omdo, berdasar dari komen" di grup pesbuk, ane sendiri g pake SnC
5. beli AS sakti aja, lebih terjamin
#3
saya juga pernah ngalamin kayak gini, saya langsung ganti kartu saja, karna resikonya besar kalo make kartu yang sudah pernah kena razia
#4
klo kena qos 16Kb sih ane off in paketnya, trs nunggu besok onlen lagi dengan keadaan qos 512Kbps.
#5
(03-24-2015, 09:42 AM)'aviator' Wrote: 1. razianya sekitar jam 10:30 - 11:30 WIB, jadi jgan onlen jam segituan >> bisa jg ganti jam sewaktu"
2. naikin QoS tanpa beli itu masih mustahil, karena bug-nya butuh paket SNC untuk bisa konek >> lebih aman pake harian
3. pake ip 10.xx & 39.25x (hindari ip 10.1xx, 182.x, 172.x) >> tetapi tentu saja terserah si operator mau razia ip berapa
4. semua diatas cuma omdo, berdasar dari komen" di grup pesbuk, ane sendiri g pake SnC
5. beli AS sakti aja, lebih terjamin

 
iya om , kayaknya musti beralih ke as jatim .... btw thank om jawabannya kumplit ketawaaa
(03-24-2015, 07:12 PM)'uno1' Wrote: saya juga pernah ngalamin kayak gini, saya langsung ganti kartu saja, karna resikonya besar kalo make kartu yang sudah pernah kena razia

 
(03-24-2015, 07:53 PM)'icarusdc' Wrote: klo kena qos 16Kb sih ane off in paketnya, trs nunggu besok onlen lagi dengan keadaan qos 512Kbps.

 

nah itu yg mebuat saya sedih [Image: wah.gif] udah dipaketin yg seminggu ... eh kena razia [Image: wtf.gif]

 
xcode.phreaker, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.
#6
bagi SC yang pernah mengaktifkan paket sinchan dan terkena 'razia' (ini cuma istilah ane saja), maka QoS akan terulis 16 pada MMD. Cukup rumit untuk mengembalikan QoS kembali ke posisi semula yang dimana paket sinchan yang diambil, maksud ane apabila terkanya itu pada hari ke-2, padahal masi ada beberapa hari lagi

....seandainya mo langsung kembali ke QoS semual ya gampang, tinggal ambil/beli lagi paket sinchan tersebut, tapi ambil aja yang harian, cuma ya begitu, kemungkinan terkena angka keramat 16 itu pasti ada.

kalau mau menormalkan ke QoS 512 :
- offkan internet => *363#->berhenti langganan, lalu ini dan itu.....atau bisa juga GPRS OFF kirim ke 3636
- setelah ada notifikasi/sms balasan yang memberitahukan internetan anda sudah off, lalu
- ketik 3G dan kirim ke 3636 (tidak perlu/tidak ada respon jawaban pun pancal aja)
- ketik GPRS dan kirim ke 6616 (tidak perlu/tidak ada respon jawaban pun pancal aja)
- ketik MMS dan kirim ke 6616 (tidak perlu/tidak ada respon jawaban pun pancal aja)