Current time: 06-25-2018, 06:53 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Ask] mengatasi qos yg turun jadi 16

03-24-2015 09:33 AM mengatasi qos yg turun jadi 16
#1


xcode.phreaker Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 111
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 6.80ƒc
mohon bantuannya abang2 semuanye , ane maketin simpati paket SNC yg seminggu (12.500) belum ada sehari ehhh , qosnya turun jadi 16 .. sebelumnya pernah terjadi hal yg sama , cara mengatasinya di offin paket SNCnya , beli paket dari awal (beli lagi) ... nah pertanyaannya cara naikin qos tanpa beli kuota baru gimana om? dan trik supaya menghindari dari razia qos ??
 

xcode.phreaker, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.
03-24-2015 10:42 AM RE: mengatasi qos yg turun jadi 16
#2


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

1. razianya sekitar jam 10:30 - 11:30 WIB, jadi jgan onlen jam segituan >> bisa jg ganti jam sewaktu"
2. naikin QoS tanpa beli itu masih mustahil, karena bug-nya butuh paket SNC untuk bisa konek >> lebih aman pake harian
3. pake ip 10.xx & 39.25x (hindari ip 10.1xx, 182.x, 172.x) >> tetapi tentu saja terserah si operator mau razia ip berapa
4. semua diatas cuma omdo, berdasar dari komen" di grup pesbuk, ane sendiri g pake SnC
5. beli AS sakti aja, lebih terjamin

[Image: 0yiydbV.gif]
03-24-2015 08:12 PM RE: mengatasi qos yg turun jadi 16
#3


uno1 Away
Banned
Banned

Posts: 45
Joined: Mar 2015

FCoin: 2.00ƒc
saya juga pernah ngalamin kayak gini, saya langsung ganti kartu saja, karna resikonya besar kalo make kartu yang sudah pernah kena razia
03-24-2015 08:53 PM RE: mengatasi qos yg turun jadi 16
#4


icarusdc Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 83
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 8.43ƒc
klo kena qos 16Kb sih ane off in paketnya, trs nunggu besok onlen lagi dengan keadaan qos 512Kbps.
03-24-2015 09:27 PM RE: mengatasi qos yg turun jadi 16
#5


xcode.phreaker Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 111
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 6.80ƒc
(03-24-2015 10:42 AM)'aviator' Wrote:  1. razianya sekitar jam 10:30 - 11:30 WIB, jadi jgan onlen jam segituan >> bisa jg ganti jam sewaktu"
2. naikin QoS tanpa beli itu masih mustahil, karena bug-nya butuh paket SNC untuk bisa konek >> lebih aman pake harian
3. pake ip 10.xx & 39.25x (hindari ip 10.1xx, 182.x, 172.x) >> tetapi tentu saja terserah si operator mau razia ip berapa
4. semua diatas cuma omdo, berdasar dari komen" di grup pesbuk, ane sendiri g pake SnC
5. beli AS sakti aja, lebih terjamin

 
iya om , kayaknya musti beralih ke as jatim .... btw thank om jawabannya kumplit ketawaaa
(03-24-2015 08:12 PM)'uno1' Wrote:  saya juga pernah ngalamin kayak gini, saya langsung ganti kartu saja, karna resikonya besar kalo make kartu yang sudah pernah kena razia

 
(03-24-2015 08:53 PM)'icarusdc' Wrote:  klo kena qos 16Kb sih ane off in paketnya, trs nunggu besok onlen lagi dengan keadaan qos 512Kbps.

 

nah itu yg mebuat saya sedih [Image: wah.gif] udah dipaketin yg seminggu ... eh kena razia [Image: wtf.gif]

 

xcode.phreaker, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.
03-25-2015 12:04 AM RE: mengatasi qos yg turun jadi 16
#6


UnderblogDO Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 18
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
bagi SC yang pernah mengaktifkan paket sinchan dan terkena 'razia' (ini cuma istilah ane saja), maka QoS akan terulis 16 pada MMD. Cukup rumit untuk mengembalikan QoS kembali ke posisi semula yang dimana paket sinchan yang diambil, maksud ane apabila terkanya itu pada hari ke-2, padahal masi ada beberapa hari lagi

....seandainya mo langsung kembali ke QoS semual ya gampang, tinggal ambil/beli lagi paket sinchan tersebut, tapi ambil aja yang harian, cuma ya begitu, kemungkinan terkena angka keramat 16 itu pasti ada.

kalau mau menormalkan ke QoS 512 :
- offkan internet => *363#->berhenti langganan, lalu ini dan itu.....atau bisa juga GPRS OFF kirim ke 3636
- setelah ada notifikasi/sms balasan yang memberitahukan internetan anda sudah off, lalu
- ketik 3G dan kirim ke 3636 (tidak perlu/tidak ada respon jawaban pun pancal aja)
- ketik GPRS dan kirim ke 6616 (tidak perlu/tidak ada respon jawaban pun pancal aja)
- ketik MMS dan kirim ke 6616 (tidak perlu/tidak ada respon jawaban pun pancal aja)




Search thread:


[-]
Advertisement