Current time: 08-19-2018, 07:48 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Ask] merubah nama file otomatis

01-04-2015 04:43 PM merubah nama file otomatis
#1


mamu_ckp Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 55
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 2.20ƒc
kira2 ada ga gan software yang bisa merubah nama (rename) file otomatis?
misal kita punya file filem serial, dan namanya masih acak2an, ane pengen ngrubah nama file film tadi otomatis dari 1 - 20 misal secara otomatis?
01-04-2015 06:13 PM RE: merubah nama file otomatis
#2


Phreaker|007 Away
ʺGRETONGEŔʺ
Anime Lovers
***

Posts: 274
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 301.98ƒc

(01-04-2015 04:43 PM)mamu_ckp Wrote:  kira2 ada ga gan software yang bisa merubah nama (rename) file otomatis?
misal kita punya file filem serial, dan namanya masih acak2an, ane pengen ngrubah nama file film tadi otomatis dari 1 - 20 misal secara otomatis?

Ane Rasa ndak ada gan.. he3

Quote:
GRETONGER
01-04-2015 06:47 PM RE: merubah nama file otomatis
#3


Hideyashu Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 56
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
(01-04-2015 04:43 PM)mamu_ckp Wrote:  kira2 ada ga gan software yang bisa merubah nama (rename) file otomatis?
misal kita punya file filem serial, dan namanya masih acak2an, ane pengen ngrubah nama file film tadi otomatis dari 1 - 20 misal secara otomatis?
lah agan pengen software begituan..haduh gan ane dri dulu ngimpi pengen punya begituan lah nyatanya ane nyadar, klo misalkan filem ada 2 eps nah kita buka ntuh software baru mau rename pass rename kan gk boleh sma tpi klo maksudnya agan pass rename 1 kata aje semua jadi kerename kan gk bsa, nah.. disini dia yg ane mulai sadar..satu kata buat rename semua..mna bsa..wakakaka rename manual aje buat sama nama nya kgk bsa apa lgi pake software yg tinggal 1 kata kerename semua
gk ada kyaknya gan, klo misalkan ada ya sma aje ngetik jugakan
ya mending pake cara manual aje deh gan..spot jari sedikit kan lumayan cool
Smoga ada yg mengerti maksudku Smile
01-04-2015 07:20 PM RE: merubah nama file otomatis
#4


maryudipjk Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 46
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
(01-04-2015 06:47 PM)Hideyashu Wrote:  
(01-04-2015 04:43 PM)mamu_ckp Wrote:  kira2 ada ga gan software yang bisa merubah nama (rename) file otomatis?
misal kita punya file filem serial, dan namanya masih acak2an, ane pengen ngrubah nama file film tadi otomatis dari 1 - 20 misal secara otomatis?
lah agan pengen software begituan..haduh gan ane dri dulu ngimpi pengen punya begituan lah nyatanya ane nyadar, klo misalkan filem ada 2 eps nah kita buka ntuh software baru mau rename pass rename kan gk boleh sma tpi klo maksudnya agan pass rename 1 kata aje semua jadi kerename kan gk bsa, nah.. disini dia yg ane mulai sadar..satu kata buat rename semua..mna bsa..wakakaka rename manual aje buat sama nama nya kgk bsa apa lgi pake software yg tinggal 1 kata kerename semua
gk ada kyaknya gan, klo misalkan ada ya sma aje ngetik jugakan
ya mending pake cara manual aje deh gan..spot jari sedikit kan lumayan cool
Smoga ada yg mengerti maksudku Smile

ada gan, nama aplikasinya renamer... ^_^
01-04-2015 07:41 PM RE: merubah nama file otomatis
#5


Hideyashu Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 56
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
(01-04-2015 07:20 PM)maryudipjk Wrote:  ada gan, nama aplikasinya renamer... ^_^
Ternyata ada ya..
baru lihat ane di google softwarenya
renamer nama softwarenya ya om
awalnya sih gk percaya..tpi gra" om @maryudipjk ngasih tau softwarenya langsung tak telusuri di mbah
setelah lihat di mari baru percaya Smile
Spoiler :
1-4a Rename.exe < link cari di google aja om @mamu_ckp

(This post was last modified: 01-04-2015 07:45 PM by Hideyashu.)
01-04-2015 10:55 PM RE: merubah nama file otomatis
#6


Phreaker|007 Away
ʺGRETONGEŔʺ
Anime Lovers
***

Posts: 274
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 301.98ƒc

(01-04-2015 07:41 PM)Hideyashu Wrote:  
(01-04-2015 07:20 PM)maryudipjk Wrote:  ada gan, nama aplikasinya renamer... ^_^
Ternyata ada ya..
baru lihat ane di google softwarenya
renamer nama softwarenya ya om
awalnya sih gk percaya..tpi gra" om @maryudipjk ngasih tau softwarenya langsung tak telusuri di mbah
setelah lihat di mari baru percaya Smile
Spoiler :
1-4a Rename.exe < link cari di google aja om @mamu_ckp


Wah beneran ada.. wkwk
Lumayan nih kalau diDownload, kalau download anime Batch File ubah namanya bisa gampang aja haha jempol

Quote:
GRETONGER
01-04-2015 11:17 PM RE: merubah nama file otomatis
#7


kura-kura Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 132
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 7.36ƒc
(01-04-2015 04:43 PM)mamu_ckp Wrote:  kira2 ada ga gan software yang bisa merubah nama (rename) file otomatis?
misal kita punya file filem serial, dan namanya masih acak2an, ane pengen ngrubah nama file film tadi otomatis dari 1 - 20 misal secara otomatis?

coba pake "Bulk Rename Utility"
01-04-2015 11:26 PM RE: merubah nama file otomatis
#8


hide Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 108
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 8.29ƒc
saya cari di google ternyata di sini infonya lengkap ama video yutub
01-04-2015 11:31 PM RE: merubah nama file otomatis
#9


kazezenom Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 291
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 7.99ƒc
dlu ane pernah pake software nya, terus ilang gara2 instal ulang suram
akhirnya disini di ungkap lagi jadi inget lagi dah buahaha
lumayan ga pegel ngetik kalo mao rename banyak file sekaligus
nice share om jempol

God's in His Heaven All's Right With The World

[Image: 1362683246neon_genesis_evangelion.jpg]
01-05-2015 01:25 AM RE: merubah nama file otomatis
#10


d02x Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 68
Joined: Nov 2013

Reputation:

FCoin: 9.98ƒc
ane jg lg nyari yg ginian, pengen buat rename koleksi foto
01-05-2015 04:50 PM RE: merubah nama file otomatis
#11


mamu_ckp Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 55
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 2.20ƒc
(01-04-2015 07:41 PM)Hideyashu Wrote:  
(01-04-2015 07:20 PM)maryudipjk Wrote:  ada gan, nama aplikasinya renamer... ^_^
Ternyata ada ya..
baru lihat ane di google softwarenya
renamer nama softwarenya ya om
awalnya sih gk percaya..tpi gra" om @maryudipjk ngasih tau softwarenya langsung tak telusuri di mbah
setelah lihat di mari baru percaya Smile
Spoiler :
1-4a Rename.exe < link cari di google aja om @mamu_ckp


ini lah manfaat dari forum gan, yang ga tau menjadi tau, ga salah kita satu forum sama2 master2.
01-07-2015 12:19 PM RE: merubah nama file otomatis
#12


ngelmupari Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 72
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 2.95ƒc
sumpah baru tau ane ada softwarenya.. selama ini ya satu per satu.. thanks mastah2..
01-09-2015 07:47 AM RE: merubah nama file otomatis
#13


bintangpelangi Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 145
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 7.81ƒc
wah lumayan ini software buat rename file foto biar namanya gak sama IMG_angka biar lebih gampang buat carinya
01-09-2015 10:40 AM RE: merubah nama file otomatis
#14


rerinji95 Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 6
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
nambah ram di leptop ngaruh gak ?

(01-04-2015 04:43 PM)mamu_ckp Wrote:  kira2 ada ga gan software yang bisa merubah nama (rename) file otomatis?
misal kita punya file filem serial, dan namanya masih acak2an, ane pengen ngrubah nama file film tadi otomatis dari 1 - 20 misal secara otomatis?
susah gan kalo ingin ngerename langsung gitu
(This post was last modified: 01-09-2015 10:43 AM by rerinji95.)
01-14-2015 04:21 PM RE: merubah nama file otomatis
#15


mamu_ckp Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 55
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 2.20ƒc
ga susah gan, softwrae yang disaranin ama agan hideyashu gampang kok make nya. Tinggal liat tutor yusupnya beres ngerename file banyak.




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Ask] file kena virus candra 04-10-2016 01:16 AM
Last Post: ichiro
  [Ask] Layar laptop Redup Otomatis candra 11-05-2015 01:26 PM
Last Post: fayandhra

Search thread:


[-]
Advertisement