Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Ask] merubah nama file otomatis

#1
kira2 ada ga gan software yang bisa merubah nama (rename) file otomatis?
misal kita punya file filem serial, dan namanya masih acak2an, ane pengen ngrubah nama file film tadi otomatis dari 1 - 20 misal secara otomatis?
#2
(01-04-2015, 03:43 PM)mamu_ckp Wrote: kira2 ada ga gan software yang bisa merubah nama (rename) file otomatis?
misal kita punya file filem serial, dan namanya masih acak2an, ane pengen ngrubah nama file film tadi otomatis dari 1 - 20 misal secara otomatis?

Ane Rasa ndak ada gan.. he3
Quote:
GRETONGER
#3
(01-04-2015, 03:43 PM)mamu_ckp Wrote: kira2 ada ga gan software yang bisa merubah nama (rename) file otomatis?
misal kita punya file filem serial, dan namanya masih acak2an, ane pengen ngrubah nama file film tadi otomatis dari 1 - 20 misal secara otomatis?
lah agan pengen software begituan..haduh gan ane dri dulu ngimpi pengen punya begituan lah nyatanya ane nyadar, klo misalkan filem ada 2 eps nah kita buka ntuh software baru mau rename pass rename kan gk boleh sma tpi klo maksudnya agan pass rename 1 kata aje semua jadi kerename kan gk bsa, nah.. disini dia yg ane mulai sadar..satu kata buat rename semua..mna bsa..wakakaka rename manual aje buat sama nama nya kgk bsa apa lgi pake software yg tinggal 1 kata kerename semua
gk ada kyaknya gan, klo misalkan ada ya sma aje ngetik jugakan
ya mending pake cara manual aje deh gan..spot jari sedikit kan lumayan cool
Smoga ada yg mengerti maksudku Smile
#4
(01-04-2015, 05:47 PM)Hideyashu Wrote:
(01-04-2015, 03:43 PM)mamu_ckp Wrote: kira2 ada ga gan software yang bisa merubah nama (rename) file otomatis?
misal kita punya file filem serial, dan namanya masih acak2an, ane pengen ngrubah nama file film tadi otomatis dari 1 - 20 misal secara otomatis?
lah agan pengen software begituan..haduh gan ane dri dulu ngimpi pengen punya begituan lah nyatanya ane nyadar, klo misalkan filem ada 2 eps nah kita buka ntuh software baru mau rename pass rename kan gk boleh sma tpi klo maksudnya agan pass rename 1 kata aje semua jadi kerename kan gk bsa, nah.. disini dia yg ane mulai sadar..satu kata buat rename semua..mna bsa..wakakaka rename manual aje buat sama nama nya kgk bsa apa lgi pake software yg tinggal 1 kata kerename semua
gk ada kyaknya gan, klo misalkan ada ya sma aje ngetik jugakan
ya mending pake cara manual aje deh gan..spot jari sedikit kan lumayan cool
Smoga ada yg mengerti maksudku Smile

ada gan, nama aplikasinya renamer... ^_^
#5
(01-04-2015, 06:20 PM)maryudipjk Wrote: ada gan, nama aplikasinya renamer... ^_^
Ternyata ada ya..
baru lihat ane di google softwarenya
renamer nama softwarenya ya om
awalnya sih gk percaya..tpi gra" om @maryudipjk ngasih tau softwarenya langsung tak telusuri di mbah
setelah lihat di mari baru percaya Smile
Spoiler:
#6
(01-04-2015, 06:41 PM)Hideyashu Wrote:
(01-04-2015, 06:20 PM)maryudipjk Wrote: ada gan, nama aplikasinya renamer... ^_^
Ternyata ada ya..
baru lihat ane di google softwarenya
renamer nama softwarenya ya om
awalnya sih gk percaya..tpi gra" om @maryudipjk ngasih tau softwarenya langsung tak telusuri di mbah
setelah lihat di mari baru percaya Smile
Spoiler:

Wah beneran ada.. wkwk
Lumayan nih kalau diDownload, kalau download anime Batch File ubah namanya bisa gampang aja haha jempol
Quote:
GRETONGER
#7
(01-04-2015, 03:43 PM)mamu_ckp Wrote: kira2 ada ga gan software yang bisa merubah nama (rename) file otomatis?
misal kita punya file filem serial, dan namanya masih acak2an, ane pengen ngrubah nama file film tadi otomatis dari 1 - 20 misal secara otomatis?

coba pake "Bulk Rename Utility"
#8
saya cari di google ternyata di sini infonya lengkap ama video yutub
#9
dlu ane pernah pake software nya, terus ilang gara2 instal ulang suram
akhirnya disini di ungkap lagi jadi inget lagi dah buahaha
lumayan ga pegel ngetik kalo mao rename banyak file sekaligus
nice share om jempol
God's in His Heaven All's Right With The World

#10
ane jg lg nyari yg ginian, pengen buat rename koleksi foto
#11
(01-04-2015, 06:41 PM)Hideyashu Wrote:
(01-04-2015, 06:20 PM)maryudipjk Wrote: ada gan, nama aplikasinya renamer... ^_^
Ternyata ada ya..
baru lihat ane di google softwarenya
renamer nama softwarenya ya om
awalnya sih gk percaya..tpi gra" om @maryudipjk ngasih tau softwarenya langsung tak telusuri di mbah
setelah lihat di mari baru percaya Smile
Spoiler:

ini lah manfaat dari forum gan, yang ga tau menjadi tau, ga salah kita satu forum sama2 master2.
#12
sumpah baru tau ane ada softwarenya.. selama ini ya satu per satu.. thanks mastah2..
#13
wah lumayan ini software buat rename file foto biar namanya gak sama IMG_angka biar lebih gampang buat carinya
#14
nambah ram di leptop ngaruh gak ?

(01-04-2015, 03:43 PM)mamu_ckp Wrote: kira2 ada ga gan software yang bisa merubah nama (rename) file otomatis?
misal kita punya file filem serial, dan namanya masih acak2an, ane pengen ngrubah nama file film tadi otomatis dari 1 - 20 misal secara otomatis?
susah gan kalo ingin ngerename langsung gitu
#15
ga susah gan, softwrae yang disaranin ama agan hideyashu gampang kok make nya. Tinggal liat tutor yusupnya beres ngerename file banyak.
#16
biasanya ane pake acdsee, disana ada fungsi batch->rename
soalnya ane biasa ngedit nama file image manga..
misal:
nama_manga_yang_panjang_v01_ch01_29.jpg
nama_manga_yang_panjang_v01_ch02_01.jpg
nama_manga_yang_panjang_v01_ch02_02.jpg
dst..

jadi:
v01_029.jpg
v01_030.jpg
v01_031.jpg
dst..

atau kalo manga-nya dapet dari sumber yang beda", pasti format penamaanya jg campur", jadi musti diginiin biar rapi..
#17
(01-04-2015, 06:20 PM)maryudipjk Wrote:
(01-04-2015, 05:47 PM)Hideyashu Wrote:
(01-04-2015, 03:43 PM)mamu_ckp Wrote: kira2 ada ga gan software yang bisa merubah nama (rename) file otomatis?
misal kita punya file filem serial, dan namanya masih acak2an, ane pengen ngrubah nama file film tadi otomatis dari 1 - 20 misal secara otomatis?
lah agan pengen software begituan..haduh gan ane dri dulu ngimpi pengen punya begituan lah nyatanya ane nyadar, klo misalkan filem ada 2 eps nah kita buka ntuh software baru mau rename pass rename kan gk boleh sma tpi klo maksudnya agan pass rename 1 kata aje semua jadi kerename kan gk bsa, nah.. disini dia yg ane mulai sadar..satu kata buat rename semua..mna bsa..wakakaka rename manual aje buat sama nama nya kgk bsa apa lgi pake software yg tinggal 1 kata kerename semua
gk ada kyaknya gan, klo misalkan ada ya sma aje ngetik jugakan
ya mending pake cara manual aje deh gan..spot jari sedikit kan lumayan cool
Smoga ada yg mengerti maksudku Smile

ada gan, nama aplikasinya renamer... ^_^

tak pikir lagi ngetroll, ternyata beneran ad o_O

klo buat ngedit extensi masal pake ini bro : extension changer
#18
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [ASK] file kena virus candra 7 2,640 04-10-2016, 12:16 AM
Last Post: ichiro
  [ASK] Layar laptop Redup Otomatis candra 23 6,741 11-05-2015, 12:26 PM
Last Post: fayandhra