Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Ask] modem gag konek pake aplikasi bawaan modem

#1
maaf sebelumnya min klo thread ane salah tempat,
nanya om, kok modem ane gag bisa konek pake aplikasi bawaan modem di semua sc, udah ane test satu2, sedangkan pake mdma konek, yg tau tolong kasih solusi donk...
Reply
#2
coba reinstall aplikasi bawaan modemnya, mungkin ada komponen yang ga sengaja terhapus.
ngomong-ngomong modemnya apa ya? Smile
klonengane proud to be a member of ForNesia Family since Nov 2014
Reply
#3
mungkin karena port COM sudah dipake di mdma jadi waktu pake aplikasi bawaan modem gak mau conenct
itu gak mau konek gak nongol sinyal atau ada sinyal tapi waktu konek gak mau nyantol?
kasih SS om biar lebih spesifik, siapa tau temen" dimari lebih ngerti
pengalaman ane pake modem e515 sama e3531
Reply
#4
ane make Huawei E3276 om, awal nya lancar om, gag tau kenapa dari kemaren gag bisa konek pake aplikasi bawaan modem, udah ane coba pake aplikasi bawaan modem pertama kompi di hidupkan tetap gag bisa, muncul notif connection terminated tiap di dial pake aplikasi bawaan modem, tapi pake mdma bisa konek, sinyal kedetek di aplikasi bawaan modem om, tapi gag bisa konek tiap ane dial, juga udah ane coba bikin profil baru ttp gag bisa,
Reply
#5
install ulang aja aplikasi modemnya om,
trus setting waktu startup autoplay aplikasi modemnya di disable
semoga bisa membantu Smile
tuh biasa connection terminated karena device sudah digunain di aplikasi lain port comnya jadi gak mau nyantol
Reply
#6
biasanya setiap ada error pasti ada keterangannya..
kalo gada keterangan, kemungkinan MDMA nya masih aktif,

kalo mdma gak aktif trus gak mau conek, cek port modemnya, ato bisa juga diganti setingan portnya.

kalo masih gak bisa lagi ya reinstall app modemnya.


--- kalo gak bisa juga, harusnya ada keterangan errornya kenapa---
Code:
DOGMA
Reply
#7
reinstall app bawaan modem terus bikin profile baru.
klo tetep gk bisa, jangan" masalahnya setelah ente update windows??
Mangsi, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2015.
Reply
#8
Reinstall kemungkina software bawaan modem error ,,, Klo di mmd masih bisa mending pake mmd aja lebih mudah
:needmod
Reply
#9
uninstall softnya om, hpus semua dial-upnya gan,,
install lagi, terus buat dial-up baru..
ane biasa konek manual dari taskbar atau pakek mmdx
Sapeidermen, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2015.
Reply
#10
mungkin pake SS dan dijelasin lebih detil lagi om....
ane jg pake ntu modem om biasanya klu ada error" uninstal aja ntu app bawaan modemnya trs di ccleaner....
sama fix reg jng lupa hapus folder di user app datanya om sama di programfiles nya biar bener" bersih abis ntu restart kompi or laptop baru deh instal lagi
biasanya langsung lancar lagi om
nyo2, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
Reply
#11
Ane dlu sih ckup buat profile dial up baru di aplikasi bawaan modemnya langsung work
klo emang masih gk bisa satu2nya solusi goyang inul App bawaan modemnya cool
RechmandM, Proud to be a member of ForNesia Family. :travel:
Reply
#12
he3 Simple gan, inul aja app modem kalau ga bisa ya PCnya.

oh ya lupa cek device manager com port usb dll. ada yg disable ga?

moga ngebantu angguk2
deddde, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
Reply
#13
tutup dulu gan mdma, ato software sejenis laen nya, cb lg. kyknya kyk suhu diatas bilang. com nya bentrok
mardux13, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2015.
Reply
#14
(09-10-2015, 02:02 AM)foead Wrote: ane make Huawei E3276 om, awal nya lancar om, gag tau kenapa dari kemaren gag bisa konek pake aplikasi bawaan modem, udah ane coba pake aplikasi bawaan modem pertama kompi di hidupkan tetap gag bisa, muncul notif connection terminated tiap di dial pake aplikasi bawaan modem, tapi pake mdma bisa konek, sinyal kedetek di aplikasi bawaan modem om, tapi gag bisa konek tiap ane dial, juga udah ane coba bikin profil baru ttp gag bisa,

ane pakai E3276 juga gan tapi oke aja
apakah anda habis update firmwarenya gan?
kalau gk coba cek di profile manager gan coba bikin baru
soalnya E3276 ane bikin dial up manual di internet option gk kedetek di mopat bawaan modem
[Only registered and activated users can see links Click here to register]
Reply
#15
klo dari pengalaman ane sendiri ya modem kgk konek tuh awal ya uninstall dulu bawaan modem lalu klik kanan pd my computer lalu pilih manage lalu klik device manager disana cari port modem ya lalu uninstall, setelah tuh baru install modem bawaan ya lagi pasti bisa lagi Smile
ExDeathZero, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#16
modem ane cpt panas knp ya?//
vodafone k3806
hah
Reply
#17
(11-26-2015, 03:15 PM)yuli Wrote: modem ane cpt panas knp ya?//
vodafone k3806
hah

usahakan main laptop/pc jangan dekat dapur gan.
omengian, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2015.
Reply
#18
upgrade firmware.....?

(11-27-2015, 02:51 PM)omengian Wrote:
(11-26-2015, 03:15 PM)yuli Wrote: modem ane cpt panas knp ya?//
vodafone k3806
hah

usahakan main laptop/pc jangan dekat dapur gan.


dapurmu kwi,,,wah
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [ASK] Injec Apapun Gak Bisa Konek Pake Av KIS 2015 sandynst 16 4,184 01-28-2015, 12:29 PM
Last Post: alfret87
  [ASK] eror konek bitvis mews 12 2,846 10-13-2014, 07:26 PM
Last Post: Arpra99