Current time: 09-20-2018, 11:19 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Ask] pas nginstal windows 7 jadi eror help me please

04-05-2015 04:14 PM pas nginstal windows 7 jadi eror help me please
#1


mandahong Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 115
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 5.76ƒc
ane instal ulang laptop merk lenovo G400
itu pun masuk Boot Menu-nya tersembunyi
setelah googleing akhirnya nemu

dan setelah masuk ke instalasi windows (sebelumnya ane mau instal ulang dari win 8 ke win 7)
lalu format partisi dan setelah format partisi
munculah seperti ini

Quote:[Image: Patokbeusi-20150405-01504_zps8ytng0oy.jpg]

ane cari solusi di mbah guugel harus pake aplikasi ini dan itu
tapi partisi :C nya dah kepalang ane format

adakah yang tau solusinya
please om tolongin ane

mandahong, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
04-05-2015 04:30 PM RE: pas nginstal windows 7 jadi eror help me please
#2


Fairus Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 71
Joined: Feb 2015

Reputation:

FCoin: 2.74ƒc
Aku pernah ngalamin yang seperti ini
Ternyata pas di bios aku setting boot pertama
dari flashdisk (ane install pake flashdisk)
Baru hilang notifikasi seperti itu
Dan baru bisa dilanjutkan nginstall win 7 nya
Coba aja, mudah2 bisa Smile

Fairus, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
04-05-2015 04:33 PM RE: pas nginstal windows 7 jadi eror help me please
#3


Yuki Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 308
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 17.84ƒc
lain kali kalo mau install ulang jangan asal format om minim ya harus ada 2 partisi, kalo udah gitu mungkin krng tau juga mungkin jwbn di atas bisa membantu

AnimeBatch | Portal Anime Batch | NekoPoi | Portal JV HD
04-05-2015 06:01 PM RE: pas nginstal windows 7 jadi eror help me please
#4


Cah_Bagoes Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 437
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 6.74ƒc
Bitcoin DonaturDonator (Rank I)
itu partisi yang kecil2 knapa bnyak sekali y om,,,,
setau ane bbrp kali format cm system sma primary aja, trus ditambah drive yg lainx,,,,

Cah_Bagoes, ILmu tidak ada batas, maka berbagi iLmu adalah berkah
04-05-2015 06:02 PM RE: pas nginstal windows 7 jadi eror help me please
#5


zack
Unregistered

 
FCoin: 0.00ƒc
bikin partisi aja lagi om, itu hardisknya cuman 100GB ya? punya ane juga G400
04-05-2015 08:12 PM RE: pas nginstal windows 7 jadi eror help me please
#6


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

kalo di klik "show detail" pesan erornya apaan gan?

ane dulu pernah tapi install win8 (masalah MBR->GPT)

[Image: 0yiydbV.gif]
04-06-2015 04:02 AM RE: pas nginstal windows 7 jadi eror help me please
#7


dinar Away
Terlanjur Ganteng
Heartless
*

Posts: 1,324
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 918.56ƒc

Limited RewardNight OwlLimited EditionTrusted PersonJersey EventForNesia LoversRing of ThanksLegendary ForNesiaSupport Forum
coba aja di partisi ulang semua om 
bikin 2 aja ato 1

[Image: fornesia_signature1.gif]
04-06-2015 02:13 PM RE: pas nginstal windows 7 jadi eror help me please
#8


Fairus Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 71
Joined: Feb 2015

Reputation:

FCoin: 2.74ƒc
Kalo master drive c: nya udah diformat ya agak sulit
Soalnya, biosnya haris diupdate via windows
Atau pake cara instal xp dulu,
pas jalan xp nya update bios seperti petunjuk link ini :
https://forums.lenovo.com/t5/Lenovo-B-an...-p/1309209

Fairus, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
04-06-2015 03:41 PM RE: pas nginstal windows 7 jadi eror help me please
#9


dinar Away
Terlanjur Ganteng
Heartless
*

Posts: 1,324
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 918.56ƒc

Limited RewardNight OwlLimited EditionTrusted PersonJersey EventForNesia LoversRing of ThanksLegendary ForNesiaSupport Forum
om @mandahong coba pake cara ini om
tapi resiko semua data akan ilang
dan pastikan uda di back up

Spoiler: tutor
Register or Login to see this content

[Image: fornesia_signature1.gif]




Search thread:


[-]
Advertisement