Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Ask] pas nginstal windows 7 jadi eror help me please
#1
ane instal ulang laptop merk lenovo G400
itu pun masuk Boot Menu-nya tersembunyi
setelah googleing akhirnya nemu

dan setelah masuk ke instalasi windows (sebelumnya ane mau instal ulang dari win 8 ke win 7)
lalu format partisi dan setelah format partisi
munculah seperti ini

Quote:[Image: Patokbeusi-20150405-01504_zps8ytng0oy.jpg]

ane cari solusi di mbah guugel harus pake aplikasi ini dan itu
tapi partisi :C nya dah kepalang ane format

adakah yang tau solusinya
please om tolongin ane
mandahong, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
Reply
#2
Aku pernah ngalamin yang seperti ini
Ternyata pas di bios aku setting boot pertama
dari flashdisk (ane install pake flashdisk)
Baru hilang notifikasi seperti itu
Dan baru bisa dilanjutkan nginstall win 7 nya
Coba aja, mudah2 bisa Smile
Fairus, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
Reply
#3
lain kali kalo mau install ulang jangan asal format om minim ya harus ada 2 partisi, kalo udah gitu mungkin krng tau juga mungkin jwbn di atas bisa membantu
[Only registered and activated users can see links Click here to register] | [Only registered and activated users can see links Click here to register]| Portal JV HD
Reply
#4
itu partisi yang kecil2 knapa bnyak sekali y om,,,,
setau ane bbrp kali format cm system sma primary aja, trus ditambah drive yg lainx,,,,
Cah_Bagoes, ILmu tidak ada batas, maka berbagi iLmu adalah berkah
Reply
#5
bikin partisi aja lagi om, itu hardisknya cuman 100GB ya? punya ane juga G400
Reply
#6
kalo di klik "show detail" pesan erornya apaan gan?

ane dulu pernah tapi install win8 (masalah MBR->GPT)
[Image: 0yiydbV.gif]
Reply
#7
coba aja di partisi ulang semua om 
bikin 2 aja ato 1
[Image: fornesia_signature1.gif]
Reply
#8
Kalo master drive c: nya udah diformat ya agak sulit
Soalnya, biosnya haris diupdate via windows
Atau pake cara instal xp dulu,
pas jalan xp nya update bios seperti petunjuk link ini :
[Only registered and activated users can see links Click here to register]
Fairus, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
Reply
#9
om @mandahong coba pake cara ini om
tapi resiko semua data akan ilang
dan pastikan uda di back up

Show Contenttutor:
[Image: fornesia_signature1.gif]
Reply