Current time: 09-20-2018, 03:58 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Ask] pindahin domain blogspot

03-17-2015 06:45 PM pindahin domain blogspot
#1


$ayikpujianto Away
Donatur FNS
VIP SILVER
****

Posts: 225
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 15.42ƒc
langsung saja master.
disini saya mau sedikit bertanya tentang domain, berbayar/gratisan.
nah gimana sih caranya buat pindahin nama domain dari blogspot.com ke domain berbayar/gratisan .com atau yang gratisan misalnya .tk ?

disitu saya merasa sedih, sudah beli domain di salah satu penyedia domain lokal, namun saya bingung bagaimana mengarahkan/memindahkan isi blogspot saya ke domain baru yang barusan saya beli, tapi masih menggunakan hosting blogger. soalnya saya hanya membeli domain saja.

intinya, gimana sih caranya transfer domain dari xxxxxx.blogspot.com ke xxxxxxx.com (misalnya)

terimakasih master, saya harap pertannyaan saya dan jawaban para master disini dapat menambah ilmu saya pribadi ataupun member forum.

ayikpujianto, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
03-17-2015 09:08 PM RE: pindahin domain blogspot
#2


Afnan Away
Love Fornesia
FNS Member
**

Posts: 250
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 17.46ƒc
@ayikpujianto
Udah pernah coba cara ini?
Spoiler :
[Image: Screenshot_3.jpg]
 

Saling percaya saja, sama-sama enak buahaha
Nggak nolak ijo-ijo
(This post was last modified: 03-17-2015 09:08 PM by Afnan.)
03-18-2015 04:46 PM RE: pindahin domain blogspot
#3


$ayikpujianto Away
Donatur FNS
VIP SILVER
****

Posts: 225
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 15.42ƒc
Nah iya itu? Kemarin saya pakai .tk alhasil tidak bisa redirect ke link blog ane. Jadi gak keluar gitu lah.
Apa itu belum berhasil dialihkan ya ke domain saya?

ayikpujianto, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
03-18-2015 10:48 PM RE: pindahin domain blogspot
#4


djnand Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 176
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 16.96ƒc
TLDnya beli atau gratisan um? Kalo beli, masuk aja Dashboard penyedia domain, cari menu manage dns, Pilih CNAME
ADD --> Isi www divalue / hostname. Isi ghs.google.com  di address.
Save. Kalo udah tinggal setting aja di blogspotnya

Udah lainnya nggak perlu diapa2in kalo cuma setting ke blogspot doang... atau kalo mau pake IP jg bisa lewat menu A Record, cuma saya nggak pernah pake IP jadi nggak tau IPnya Google brp buahaha

Kalo pake gratisan kaya .tk kayanya sama aja sih, tp .tk saya makenya buat hosting script php jd biasa ngarahin pake IP buahaha

Bawah saya mungkin bisa jelasin lebih detail
 

djnand, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
03-19-2015 04:10 AM RE: pindahin domain blogspot
#5


$ayikpujianto Away
Donatur FNS
VIP SILVER
****

Posts: 225
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 15.42ƒc
Masih coba gretongan om.
belum berani beli, tar takutnya udah beli malah gagal paham.

Bisa minta tolong SSnya om seperti apa?
terimakasij

ayikpujianto, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
03-19-2015 07:02 AM RE: pindahin domain blogspot
#6


fisika66 Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 7
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
(03-18-2015 10:48 PM)djnand Wrote:  TLDnya beli atau gratisan um? Kalo beli, masuk aja Dashboard penyedia domain, cari menu manage dns, Pilih CNAME
ADD --> Isi www divalue / hostname. Isi ghs.google.com  di address.
Save. Kalo udah tinggal setting aja di blogspotnya

Udah lainnya nggak perlu diapa2in kalo cuma setting ke blogspot doang... atau kalo mau pake IP jg bisa lewat menu A Record, cuma saya nggak pernah pake IP jadi nggak tau IPnya Google brp buahaha

Kalo pake gratisan kaya .tk kayanya sama aja sih, tp .tk saya makenya buat hosting script php jd biasa ngarahin pake IP buahaha

Bawah saya mungkin bisa jelasin lebih detail
 

Tolong SSnya om, aye juga mau mindahin isi blog ke domain .com
03-19-2015 10:07 AM RE: pindahin domain blogspot
#7


djnand Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 176
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 16.96ƒc
(03-19-2015 04:10 AM)ayikpujianto Wrote:  Masih coba gretongan om.
belum berani beli, tar takutnya udah beli malah gagal paham.

Bisa minta tolong SSnya om seperti apa?
terimakasij

Tapi kalo beli biasanya penyedia domain yg nyettingin um klo kita nggak bisa, jadi paling cm nyetting di blogspotnya aja hehe....

SS setting yg gratisan freenom ya um? barusan pengen bkn domain baru lagi gak bsa um .tk malah index error, tar kalo udah bisa bkn domain baru saya ss settingan di .tknya

(03-19-2015 07:02 AM)fisika66 Wrote:  Tolong SSnya om, aye juga mau mindahin isi blog ke domain .com

penyedia domain + hosting saya lagi beres2 dashboard area um, menu manage dns blm nongol buahaha
Tar kalo udah nongol saya ss

djnand, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
03-19-2015 01:21 PM RE: pindahin domain blogspot
#8


$ayikpujianto Away
Donatur FNS
VIP SILVER
****

Posts: 225
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 15.42ƒc
Oke siap ditunggu om.
ente punya referensi penyedia domain TLD gak om?
nyari yg garansinya gak omong doang itu susahnya kek nyari cabe cabean di arab om ?

ayikpujianto, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
03-19-2015 06:48 PM RE: pindahin domain blogspot
#9


djnand Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 176
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 16.96ƒc
(03-19-2015 01:21 PM)ayikpujianto Wrote:  Oke siap ditunggu om.
ente punya referensi penyedia domain TLD gak om?
nyari yg garansinya gak omong doang itu susahnya kek nyari cabe cabean di arab om ?

Nih um ss settingan CNAME di dashboard domain saya:

[Image: Domain.jpg]

Udah itu doang yg diisi, lainnya biarin aja... tinggal setting di blogspotnya, tunggu aktif...

Yg .tk saya masih blm bisa create new domain um, jadi blm bisa ss, tapi harusnya nggak beda jauh kaya ss diatas

Wah kalo penyedia domain + hosting, suka2 sih um rata2 harganya sama... kalo saya di idwebhost, soalnya CS-nya 24 jam, dan cepet bales emailnya kalo saya nanya atau ada problem...

djnand, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
03-24-2015 08:32 PM RE: pindahin domain blogspot
#10


$ayikpujianto Away
Donatur FNS
VIP SILVER
****

Posts: 225
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 15.42ƒc
(03-19-2015 06:48 PM)'djnand' Wrote:  
(03-19-2015 01:21 PM)'ayikpujianto' Wrote:  Oke siap ditunggu om.
ente punya referensi penyedia domain TLD gak om?
nyari yg garansinya gak omong doang itu susahnya kek nyari cabe cabean di arab om ?

 

Nih um ss settingan CNAME di dashboard domain saya:

[Image: Domain.jpg]

Udah itu doang yg diisi, lainnya biarin aja... tinggal setting di blogspotnya, tunggu aktif...

Yg .tk saya masih blm bisa create new domain um, jadi blm bisa ss, tapi harusnya nggak beda jauh kaya ss diatas

Wah kalo penyedia domain + hosting, suka2 sih um rata2 harganya sama... kalo saya di idwebhost, soalnya CS-nya 24 jam, dan cepet bales emailnya kalo saya nanya atau ada problem...

 


kalo di idwebhost itu sekali order jadi satu domain sama hosting nya ya om?

ayikpujianto, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
03-24-2015 10:35 PM RE: pindahin domain blogspot
#11


$ayikpujianto Away
Donatur FNS
VIP SILVER
****

Posts: 225
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 15.42ƒc
satu lagi om, apa sih kegunaan hosting itu?
saya tahu hosting buat nyimpen data, database website?
lantas apa lagi om fungsi hosting itu sendiri?
kalo hanya beli domain, trus hosting pakai blogger masih bisa kan??

ayikpujianto, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
03-29-2015 09:54 AM RE: pindahin domain blogspot
#12


labrax Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 16
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 12.18ƒc
(03-24-2015 10:35 PM)'ayikpujianto' Wrote:  satu lagi om, apa sih kegunaan hosting itu?
saya tahu hosting buat nyimpen data, database website?
lantas apa lagi om fungsi hosting itu sendiri?
kalo hanya beli domain, trus hosting pakai blogger masih bisa kan??

 

hosting emang buat nyimpen data, database website
masih bisa om tinggal sett ns ny

 
11-22-2015 04:20 AM RE: pindahin domain blogspot
#13


opik1292 Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 2
Joined: Nov 2015

Reputation:

FCoin: 1.00ƒc
saya juga ikut nanya mastah, cara mindahin hosting blogger ke hosting sendiri? bener ga yah..




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Share] Daftar nama situs domain gratis 2014 Tio 08-06-2016 07:04 PM
Last Post: SpecialOne
  [Share] Hosting Free (Gratis) Domain iwanis 07-01-2016 09:26 AM
Last Post: reiku

Search thread:


[-]
Advertisement