Current time: 06-19-2018, 05:40 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Ask] speed qos modem

02-23-2015 01:32 PM speed qos modem
#1


asepmukarom Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 298
Joined: Feb 2015

Reputation:

FCoin: 13.95ƒc
master mw nanya nih ,,lw qos itu bisa di naikin gk? apa tergantung modem?
jd bingung,,
saya pke modem speed y 7.2 mbs dlu pake eroot telkomsel speed y 8mbs..

lw emang bisa cara naikin qos y gmna master?

asepmukarom, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
02-23-2015 03:32 PM RE: speed qos modem
#2


avifornesia Away
FORNESIA ENTHUSIAST
FORNESIA ENTHUSIAST
*******

Posts: 1,574
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 221.92ƒc
Limited RewardDonatur VIPTop PosterForNesia Lovers
ane kok agak bingung sama pertanyaannya ia o.O
tapi ane bantu jawab

1. Modem tentu berpengaruh juga dalam membaca Qos , ex : ane pakai huawei e303 qos kebaca 14Mb. tapi saat d modem lain kebaca Qos hanya 8Mb
2. Cara naikkan Qos beragam dari eror kartu hingga menggunakan paket untuk saat ini gunakan daun

mungkin itu saja dari ane
kalau selebihnya bisa di baca lebih lancut di SF Phreaking yang telah disediakan Smile

AVI
02-23-2015 04:27 PM RE: speed qos modem
#3


Cah_Bagoes Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 437
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 6.74ƒc
Bitcoin DonaturDonator (Rank I)
Qos itu kcepatan mksimal tranfer data, dan setiap profider beda2 pula besaran Qosx, tergantung juga dari paket inet apa yang kita beli,,,
untuk masalah modem, jika yg kita punya modem trsebut maksimal tranfer data 3.6 mbps, sedangkan kartu yg kita punya mmpunyai Qos 14mb, jelas yang terbaca tetap 3.6mb,,, untuk speed modem jelas berpengaruh,,, Smile

Cah_Bagoes, ILmu tidak ada batas, maka berbagi iLmu adalah berkah
02-23-2015 04:52 PM RE: speed qos modem
#4


asepmukarom Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 298
Joined: Feb 2015

Reputation:

FCoin: 13.95ƒc
Bingung y tuh om soal y ada 2 jawaban masing2 pendapat y beda..dlu saya pernah nanya kata y qos itu tergantung modem nya dan gbsa di naikin..nah stlah saya baca2 di forum ada cara naikin qos.. jd bingung yg benar yg mana..

mka y saya coba nanya dan akhir y tw jawaban y skrg..
tp itu om ada batas y gk om naikin qos ?
saya pkai HTC 7.2,, pling lw naikin qos jd brapa lw pkai sc sakti?

asepmukarom, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
02-23-2015 07:20 PM RE: speed qos modem
#5


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

(02-23-2015 04:52 PM)asepmukarom Wrote:  Bingung y tuh om soal y ada 2 jawaban masing2 pendapat y beda..dlu saya pernah nanya kata y qos itu tergantung modem nya dan gbsa di naikin..nah stlah saya baca2 di forum ada cara naikin qos.. jd bingung yg benar yg mana..

mka y saya coba nanya dan akhir y tw jawaban y skrg..
tp itu om ada batas y gk om naikin qos ?
saya pkai HTC 7.2,, pling lw naikin qos jd brapa lw pkai sc sakti?

kalo naikin QoS ditrit sebelah itu naikin QoS kartu
kalo speed modem? cek dikardus..
kalo speed mentok di idm? cek speed modem & QoS, ambil yang terkecil dan rubah ke Byte

[Image: 0yiydbV.gif]
02-23-2015 10:53 PM RE: speed qos modem
#6


avifornesia Away
FORNESIA ENTHUSIAST
FORNESIA ENTHUSIAST
*******

Posts: 1,574
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 221.92ƒc
Limited RewardDonatur VIPTop PosterForNesia Lovers
(02-23-2015 04:52 PM)asepmukarom Wrote:  Bingung y tuh om soal y ada 2 jawaban masing2 pendapat y beda..dlu saya pernah nanya kata y qos itu tergantung modem nya dan gbsa di naikin..nah stlah saya baca2 di forum ada cara naikin qos.. jd bingung yg benar yg mana..

mka y saya coba nanya dan akhir y tw jawaban y skrg..
tp itu om ada batas y gk om naikin qos ?
saya pkai HTC 7.2,, pling lw naikin qos jd brapa lw pkai sc sakti?

gni ya om
untuk naikin qos jelas itu bisa
tapi ada beberapa modem hanya membaca "max qos"
contoh om mau pakai modem spid 3,6Mb kemudian om naikkan qosnya seperti erot lama mode tsel
om bisa dapetin 14Mb
tapi gak semua modem bisa baca Qos sampai 14Mb om
makanya banyak para member yang mengeluh cara erot kartu sama tapi Qos yang di dapet 8Mb
itu emang karna beberapa modem ada yang gak bisa baca Qos Tsel hingga lebih dari 8Mb
dan ini berdasar pengalaman ane sendiri dari pinjam beberapa modem teman

semoga membantu
jempol

AVI
02-23-2015 11:37 PM RE: speed qos modem
#7


asepmukarom Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 298
Joined: Feb 2015

Reputation:

FCoin: 13.95ƒc
thanks all,,sangat mmbantu bnget ilmu dr kalian..


oh ea om,,ada ygg udah prnah pke modem MTC n nyampe qos y 14 ??

hduh saya di atas bilang y modem htc trnyta mtc...:-D

asepmukarom, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
02-25-2015 02:52 AM RE: speed qos modem
#8


loginer Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 234
Joined: Feb 2015

Reputation:

FCoin: 8.49ƒc
(02-23-2015 11:37 PM)asepmukarom Wrote:  thanks all,,sangat mmbantu bnget ilmu dr kalian..


oh ea om,,ada ygg udah prnah pke modem MTC n nyampe qos y 14 ??

hduh saya di atas bilang y modem htc trnyta mtc...:-D
ane malah baru dengar tuh om modem mtc :hammers:

mtc itu multiconnect cell bukan ya ?
kykny ga bs lompat kodok ya.

pake merk modem yg biasa d pakai gretonger aja om kyk huawei atau sierra Smile

[Image: nihilus.jpg]
02-25-2015 09:23 AM RE: speed qos modem
#9


asepmukarom Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 298
Joined: Feb 2015

Reputation:

FCoin: 13.95ƒc
dlu saya beli batangan gan yg penting bisa bwat sc gsm,,di modem ada merk mtc gtw singktan y saya jga..
itu sierra merk modem gan?

asepmukarom, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Ask] speed idm beda dengan speed profixer firmantika 02-27-2015 06:23 PM
Last Post: Arpra99

Search thread:


[-]
Advertisement