Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Ask] tombol CTRL selalu tertekan
#1
gak tau mau judulnya yang bagus gimana
jadi disini maksud ane
tombol CTRL kadang suka tertekan
jadi saat kita gak tekan CTRL pada keyboard
terus tekan huruf "S" eh malah ngeSAVE
seakan2 tuh kita nekan CTRL + S
itu solusinya bagaimana ya?
padahal keyboard ane baik2 aja
tombol CTRL juga masih dalam keadaan baik, gak terjepit n gak rusak
cuma kadang2 klo udah 3-6 jam pemakaian
kadang2 itu CTRL tertekan gitu

apakah ada tombol FN yang bisa punya perintah agar CTRL tertekan terus
untuk sementara ini ane selalu restart lapi
agar keadaan jadi normal

bagi yang pernah mengalami hal di atas n tau solusinya mohon di share ya jempol
AVI
#2
keyboard laptop / komputer??
dah ngecek di selipan tombol keyboardnya??
dah coba di bongkar keyboardnya??
#3
xGen : gak ada masalah sama sekali dengan keyboardnya om. coba baca lagi trid ane di atas -_____-"
AVI
#4
ane pernah ngalamin yg kayk gini om. Coba tombol ctrl pada keyboardnya di buka om, kyk gambar berikut :
Show Content
[terus karet tuts yang bundal2 itu dibuka, bersihkan pke pengapus tuch terminal yg di bawah karet tutsnya. kemudian pasang kembali karet tutnya. trik ini udah ane coba dan berhasil.
tpi klo ragu dengan triknya ane saranin ganti keyboard baru.cool
#5
@avifornesia

Harusnya perintah FN buat neken tombol CTRL ( terus menerus ) sih, ga ada.
FN kan fungsinya sama kayak SHIFT, kalaupun keteken terus bukan karena hardware mungkin karna kena script / software yg di pake buat autoclick.
Coba discaning dulu lepinya.
Dulu pernah benerin Lepi guru ane, backspace jalan terus, pas di scan ade virusnya..
[Only registered and activated users can see links Click here to register]

#6
(10-22-2014, 09:37 PM)safanajr Wrote: [Only registered and activated users can see links Click here to register]
[terus karet tuts yang bundal2 itu dibuka, bersihkan pke pengapus tuch terminal yg di bawah karet tutsnya. kemudian pasang kembali karet tutnya. trik ini udah ane coba dan berhasil.
tpi klo ragu dengan triknya ane saranin ganti keyboard baru.cool
coba perhatikan bacaan ane di atas
gak ada masalah dengan hardware
soalnya "kalau restart lapi, normal kembali ctrl"

(10-22-2014, 09:39 PM)AkiraPopo Wrote: @avifornesia

Harusnya perintah FN buat neken tombol CTRL ( terus menerus ) sih, ga ada.
FN kan fungsinya sama kayak SHIFT, kalaupun keteken terus bukan karena hardware mungkin karna kena script / software yg di pake buat autoclick.
Coba discaning dulu lepinya.
Dulu pernah benerin Lepi guru ane, backspace jalan terus, pas di scan ade virusnya..

bisa minta softwarenya bang
dari sekian jawaban hanya ini jawaban yang mengerti akan kejadian ane
yang lain malah ke hardware padahal udah tak bilang
"kalau restart lapi, ya normal lagi"
AVI
#7
ijin komeng ya om
yg jelas problem ada 2
entah di software atau di hardware (ya iyalah) peace

kalo kata ane sih coba di bongkar dulu terus dibersihin mungkin ada debu nya om
ato mungkin bisa tes pake keyboard lain
kalo masih suram coba di inul jendela nya mungkin error nya di sebabkan system

dan yang terakhir kalo masih suram beli keyboard baru atau bawa ke tukang service

untuk yg terakhir di sarankan ada pulus di dompet he3

semoga sembuh keyboard nya
I DON'T NEED SEX BECAUSE THE GOVERMENT *u** ME EVERY DAY
#8
Bisa bahasa inglis kan??
ane males ngetiknya

coba cek ini, kadang salah kita sendiri yg kg sengaja ngunci CTRL, jadi kek ke teken terus

> 1. Try pressing both the left and right CTRL keys at the same time and
see if that releases CTRL.

> 2. Go to Start / Settings / Control Panel / Accessibility Options /
Keyboard Options.
Turn off CTRL lock if it's on.
If that solves it and to avoid future problems, press "Settings"
Turn off "Press modifier key twice to lock".
Turn on "Turn sticky keys off if 2 keys are pressed at once".
Or turn off "Use shortcut"

> 3. Clean your keyboard.
[Only registered and activated users can see links Click here to register]

#9
(10-22-2014, 09:46 PM)AkiraPopo Wrote: Bisa bahasa inglis kan??
ane males ngetiknya

coba cek ini, kadang salah kita sendiri yg kg sengaja ngunci CTRL, jadi kek ke teken terus

> 1. Try pressing both the left and right CTRL keys at the same time and
see if that releases CTRL.

I don't know if I tried that yet, but will do so the next time it
happens. On what did you base this suggestion?

> 2. Go to Start / Settings / Control Panel / Accessibility Options /
Keyboard Options.
Turn off CTRL lock if it's on.
If that solves it and to avoid future problems, press "Settings"
Turn off "Press modifier key twice to lock".
Turn on "Turn sticky keys off if 2 keys are pressed at once".
Or turn off "Use shortcut"

I don't see a reference to CTRL lock anywhere in Accessibility
options. All of the accessibility options are completely turned off.
That's the first thing I checked.


> 3. Clean your keyboard.

This does not seem to be a hardware problem. The laptop keyboard is
so new that it barely has fingerprints, let alone dirt. The problem
occurs when I am using an external keyboard. I first assumed it was a
problem with the keyboard, so I replaced it with a new one and the
problem persisted.

ok ok langsung tak coba gan
makasih ya udah membantu
ijo2 ane sent deh
sekalian close aja tridnya
takutnya makin oot -_-
AVI
#10
@avifornesia
pasti kalo berbau FN ini keyboard laptop ya ,,, saran ane sih mending beli laptop baru beres ketawaaa

pernah tuh dlu di laptop vaio, kalo udh main 3-4jam suka Capslock sendiri,,,, cuma buka aja mesin nya terus bershin pake penghapus atau cutton buts ketawaaa
#11
@defender : tapi klo restart kembali normal kaya ane gak. uda ane bersihin tapi tetap aja kaya gini bang
AVI
#12
@avifornesia

udah nyoba yg ane saranin di atas tadi?
[Only registered and activated users can see links Click here to register]

#13
@avifornesia kalo laptopmu udh agak uzur maklum aja , itu vaio saya juga baru 2thn udh penyakitan akhir nya di ihklas kan saja ketawaaa
kalo pake cara itu gabisa brti tiap 4jam restar aja pake script autorestart biar CTRL ga ngaco lagi
#14
(10-22-2014, 10:13 PM)AkiraPopo Wrote: @avifornesia

udah nyoba yg ane saranin di atas tadi?

belum bang
lagi ada tugas mau di kumpulin besok
entar pagi ane coba
kabur

(10-22-2014, 10:13 PM)Defender Wrote: @avifornesia kalo laptopmu udh agak uzur maklum aja , itu vaio saya juga baru 2thn udh penyakitan akhir nya di ihklas kan saja ketawaaa
kalo pake cara itu gabisa brti tiap 4jam restar aja pake script autorestart biar CTRL ga ngaco lagi

ya ampun, klo gini ane ke service center aja deh
suram
AVI
#15
@avifornesia

mending di cek sendiri, dari pada di bawa ke service center ( Kecuali masih ada garansi ) dari pada di servis orang, eh ternyata problemnya gampang..
yg penting cek software baru hardware ( kecuali umur udah uzur )
[Only registered and activated users can see links Click here to register]

  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [Info] Pintasan papan tombol untuk Windows Rebels 9 2,296 04-10-2016, 12:57 AM
Last Post: cyberninja
  [Ask] tombol properties TCP/IPv4 jadi abu-abu cieler696 5 1,466 08-29-2015, 09:57 PM
Last Post: Mangsi