Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Ask] tool untuk flash dan update

#1
para momod disini, ane mau tanya nih...
adakah yang tahu tool untuk flash HP android, Java, Symbian..?
dan untuk update nya sekalian donk yg master di HP nih Help...

Kalo bsa tutornya jga donk :s
ranay, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
Reply
#2
untuk android biasanya tergantung brand yang mengusung gan
begitu jjuga dengan java maupun symbian

simplenya dikategorikan berdasarkan brand (merek)
nokia yg support usb bisa pake phoenix c*a*k E63,E71 tipe2 asha yg baru
Samsung biasanya pake odin (untuk yg ber os Android) flashtool (untuk yg ber OS java)
Sony erricson (Flastool untuk tipe tipe terbaru bisa juga dengan update service tapi wajib ada koneksi internet)


mohon koreksi bila ada yg kurang tepat
sutarno, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
Reply
#3
Maksudnya Flash itu apa ya gan?
Reply
#4
flash = flashing------ biasanya untuk proses perbaikan perangkat lunak (software) ya seperti instal ulang komputer
sutarno, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
Reply
#5
saya lebih suka make jtag Pro Smile support semua type hh ...

- brick
- softbrick
- hardbrick

semua bisa teratasi Smile
Reply
#6
kl boleh tau kasus hpnya knpa ya gan___:sleepy:
Reply
#7
jtag pro ane search itu hardware ya gan ?
Feelings change - memories don't.
Reply
#8
cari aja gan flashtools di google tpi kusus sony kayanya
Reply
#9
klo ane pake SP Flashtool [Only registered and activated users can see links Click here to register]

jangan lupa backup dulu ketawaaa
Reply
#10
(07-11-2014, 11:08 AM)knightblizs Wrote: [Only registered and activated users can see links Click here to register]

jangan lupa backup dulu ketawaaa

gan bisa buat ngeflesh everchos A7S gak tu?
Reply