Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Ask] update firmware modem

#1
nanya om...
apa ada yang pernah update firmware modem...?khususnya modem huawei e160, efeknya nya gimana om? plus minus update firmware apa om...?
#2
(11-19-2014, 08:59 PM)foead Wrote: nanya om...
apa ada yang pernah update firmware modem...?khususnya modem huawei e160, efeknya nya gimana om? plus minus update firmware apa om...?

saya pernah update huawei, tapi seri e176. nggak kelihatan pengaruhnya, baik itu dunlud atau uplud. mungkin bro2 yang lain ada ngerasa efeknya. kalo punya saya kadang2 mobile partnernya jadi error, super lelet kayak pentium 100.
#3
modem sy juga E160 & pernah update firmware.
saran sy, hati2 waktu update krn bisa jadi malah gak ke detect modemnya, spt modem sy ini. untungnya masih bisa jalan lagi.
yg tadinya 7,2 Mbps sekarang malah turun jadi 3,6 Mbps, gak bisa balik lagi.
kalo gak penting, lebih baik gak usah update firmware.
Listed as a member of ForNesia Family since Apr 2014.
#4
Saran ane kalau mau update firmware kayaknya harus punya modem cadangan. Maksudnya modem yg mau diupdate ini udah bosen dan pengen dijadikan kelinci percobaan.
Quote:
GRETONGER
#5
ane udah update firmware modem e303, alhamdulillah setelah di update makin bagus. mana lagi dashboard modem juga ane ikut update, jadi sekarang bisa nelpon juga modemnya.
modem ane juga awalnya hi-link yang gak bisa esteh, sekarang setelah di update dah bisa pake esteh
AVI
#6
aduh,kayak nya d batalin aja deh rencana update firmwarenya, soalnya cuma ini atu-atunya modal buat inetan...
#7
(11-19-2014, 08:59 PM)foead Wrote: nanya om...
apa ada yang pernah update firmware modem...?khususnya modem huawei e160, efeknya nya gimana om? plus minus update firmware apa om...?

sebelum n sesudah update sama aja gan gak berasa efeknya kalo ane rasain hah
#8
dulu pernah update sierra 885u lupa2 inget tipenya, plusnya dari upto 3.6mbps jadi 7.2mbps
minusnya, klo salah masukin firmware bisa jadi ganjelan pintu tuh modem
#9
ane punya modem huawei e173, ngupdate firmware sekaligus dashboarnya....buat speed si sama aja broo firmware gak ngaruh wat modem e173 ane, cuman kalo yang laennya lumayan yang tadinya gak bisa buat tlp sekarang jadi bisa tlp2an lewat dashboardnya itu....ane simpulin berarti dashboardnya emang pengaruh ke fitur kek ginian
#10
Nyesel ane waktu itu disaranin temen beli Modem Prolink PHS600 gan, udah mahal, nggak Support MDMA, dan jelek juga. band
qibIP, Copyright©2014, All Right Reserved

[Only registered and activated users can see links Click here to register]
#11
kbanyakan klo udah update firmwareny ada tmbahan fiture baru yg sblumny blum ada, kya tmbhan ussd buat cek pulsa atau yg lain..
#12
kalo update firm ware itu resiko gak sih ?
#13
(11-20-2014, 12:05 PM)avifornesia Wrote: ane udah update firmware modem e303, alhamdulillah setelah di update makin bagus. mana lagi dashboard modem juga ane ikut update, jadi sekarang bisa nelpon juga modemnya.
modem ane juga awalnya hi-link yang gak bisa esteh, sekarang setelah di update dah bisa pake esteh

bnyak kok mod yang bisa ssh pake modem hi-link ketawaaa
ane pernah nyoba siih ketawaaa
#14
(12-08-2014, 04:57 PM)IQbaaaL007 Wrote: bnyak kok mod yang bisa ssh pake modem hi-link ketawaaa
ane pernah nyoba siih ketawaaa

kalau banyak bisa di sebutin aja modem hi-link tipe berapa yang support bisa pakai inject + esteh?
AVI
#15
(12-08-2014, 06:24 PM)avifornesia Wrote: [Only registered and activated users can see links Click here to register]
liat IP nya :
[Only registered and activated users can see links Click here to register]
#16
(12-09-2014, 04:14 PM)IQbaaaL007 Wrote: [Only registered and activated users can see links Click here to register]
liat IP nya :
[Only registered and activated users can see links Click here to register]

kagak bisa kebuka tuh linknya
AVI
#17
(12-09-2014, 06:24 PM)avifornesia Wrote: [Only registered and activated users can see links Click here to register]
liat IP nya :
[Only registered and activated users can see links Click here to register]

kagak bisa kebuka tuh linknya
maaf om mungkin kepanjangan linknya mkanya kepotong..
Nih om SS KOnek : [Only registered and activated users can see links Click here to register]
SS Modem : [Only registered and activated users can see links Click here to register]
#18
(12-09-2014, 06:27 PM)IQbaaaL007 Wrote: [Only registered and activated users can see links Click here to register]
liat IP nya :
[Only registered and activated users can see links Click here to register]

kagak bisa kebuka tuh linknya
maaf om mungkin kepanjangan linknya mkanya kepotong..
Nih om SS KOnek : [Only registered and activated users can see links Click here to register]
SS Modem : [Only registered and activated users can see links Click here to register]
ente ngelawak om?
coba ente SS MMD + hilink dua duanya secara bersamaan
-_-"
malah pisah pisah kagak jelas begitu
AVI