Current time: 02-22-2018, 06:11 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Ask] update firmware modem

11-19-2014 09:59 PM update firmware modem
#1


foead Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 174
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 19.88ƒc
nanya om...
apa ada yang pernah update firmware modem...?khususnya modem huawei e160, efeknya nya gimana om? plus minus update firmware apa om...?
11-20-2014 02:50 AM RE: update firmware modem
#2


motuler Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 186
Joined: Nov 2014

Reputation:

FCoin: 7.43ƒc
(11-19-2014 09:59 PM)foead Wrote:  nanya om...
apa ada yang pernah update firmware modem...?khususnya modem huawei e160, efeknya nya gimana om? plus minus update firmware apa om...?

saya pernah update huawei, tapi seri e176. nggak kelihatan pengaruhnya, baik itu dunlud atau uplud. mungkin bro2 yang lain ada ngerasa efeknya. kalo punya saya kadang2 mobile partnernya jadi error, super lelet kayak pentium 100.
(This post was last modified: 11-20-2014 02:52 AM by motuler.)
11-20-2014 09:06 AM RE: update firmware modem
#3


bajur1 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 255
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 8.07ƒc
modem sy juga E160 & pernah update firmware.
saran sy, hati2 waktu update krn bisa jadi malah gak ke detect modemnya, spt modem sy ini. untungnya masih bisa jalan lagi.
yg tadinya 7,2 Mbps sekarang malah turun jadi 3,6 Mbps, gak bisa balik lagi.
kalo gak penting, lebih baik gak usah update firmware.

Listed as a member of ForNesia Family since Apr 2014.
(This post was last modified: 11-20-2014 09:09 AM by bajur1.)
11-20-2014 09:12 AM RE: update firmware modem
#4


Phreaker|007 Away
ʺGRETONGEŔʺ
Anime Lovers
***

Posts: 274
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 301.98ƒc

Saran ane kalau mau update firmware kayaknya harus punya modem cadangan. Maksudnya modem yg mau diupdate ini udah bosen dan pengen dijadikan kelinci percobaan.

Quote:
GRETONGER
11-20-2014 01:05 PM RE: update firmware modem
#5


avifornesia Away
FORNESIA ENTHUSIAST
FORNESIA ENTHUSIAST
*******

Posts: 1,574
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 221.92ƒc
Limited RewardDonatur VIPTop PosterForNesia Lovers
ane udah update firmware modem e303, alhamdulillah setelah di update makin bagus. mana lagi dashboard modem juga ane ikut update, jadi sekarang bisa nelpon juga modemnya.
modem ane juga awalnya hi-link yang gak bisa esteh, sekarang setelah di update dah bisa pake esteh

AVI
11-26-2014 03:15 AM RE: update firmware modem
#6


foead Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 174
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 19.88ƒc
aduh,kayak nya d batalin aja deh rencana update firmwarenya, soalnya cuma ini atu-atunya modal buat inetan...
11-26-2014 04:07 AM RE: update firmware modem
#7


TheNumber27th Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 62
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
(11-19-2014 09:59 PM)foead Wrote:  nanya om...
apa ada yang pernah update firmware modem...?khususnya modem huawei e160, efeknya nya gimana om? plus minus update firmware apa om...?

sebelum n sesudah update sama aja gan gak berasa efeknya kalo ane rasain hah
11-28-2014 04:09 AM RE: update firmware modem
#8


ilalang Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 86
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
dulu pernah update sierra 885u lupa2 inget tipenya, plusnya dari upto 3.6mbps jadi 7.2mbps
minusnya, klo salah masukin firmware bisa jadi ganjelan pintu tuh modem
11-28-2014 03:27 PM RE: update firmware modem
#9


robomachine Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 12
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
ane punya modem huawei e173, ngupdate firmware sekaligus dashboarnya....buat speed si sama aja broo firmware gak ngaruh wat modem e173 ane, cuman kalo yang laennya lumayan yang tadinya gak bisa buat tlp sekarang jadi bisa tlp2an lewat dashboardnya itu....ane simpulin berarti dashboardnya emang pengaruh ke fitur kek ginian
12-05-2014 05:49 PM RE: update firmware modem
#10


qibIP Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 136
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.09ƒc
Nyesel ane waktu itu disaranin temen beli Modem Prolink PHS600 gan, udah mahal, nggak Support MDMA, dan jelek juga. band

qibIP, Copyright©2014, All Right Reserved

[Image: Untitled20141208144910.jpg]
12-06-2014 03:15 PM RE: update firmware modem
#11


Danzkerz Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 78
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.80ƒc
kbanyakan klo udah update firmwareny ada tmbahan fiture baru yg sblumny blum ada, kya tmbhan ussd buat cek pulsa atau yg lain..
12-07-2014 04:46 AM RE: update firmware modem
#12


badarudinhasan Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 24
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
kalo update firm ware itu resiko gak sih ?
12-08-2014 05:57 PM RE: update firmware modem
#13


IQbaaaL007 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 86
Joined: Nov 2014

Reputation:

FCoin: 12.63ƒc
(11-20-2014 01:05 PM)avifornesia Wrote:  ane udah update firmware modem e303, alhamdulillah setelah di update makin bagus. mana lagi dashboard modem juga ane ikut update, jadi sekarang bisa nelpon juga modemnya.
modem ane juga awalnya hi-link yang gak bisa esteh, sekarang setelah di update dah bisa pake esteh

bnyak kok mod yang bisa ssh pake modem hi-link ketawaaa
ane pernah nyoba siih ketawaaa
12-08-2014 07:24 PM RE: update firmware modem
#14


avifornesia Away
FORNESIA ENTHUSIAST
FORNESIA ENTHUSIAST
*******

Posts: 1,574
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 221.92ƒc
Limited RewardDonatur VIPTop PosterForNesia Lovers
(12-08-2014 05:57 PM)IQbaaaL007 Wrote:  bnyak kok mod yang bisa ssh pake modem hi-link ketawaaa
ane pernah nyoba siih ketawaaa

kalau banyak bisa di sebutin aja modem hi-link tipe berapa yang support bisa pakai inject + esteh?

AVI
12-09-2014 05:14 PM RE: update firmware modem
#15


IQbaaaL007 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 86
Joined: Nov 2014

Reputation:

FCoin: 12.63ƒc
(12-08-2014 07:24 PM)avifornesia Wrote:  
(12-08-2014 05:57 PM)IQbaaaL007 Wrote:  bnyak kok mod yang bisa ssh pake modem hi-link ketawaaa
ane pernah nyoba siih ketawaaa

kalau banyak bisa di sebutin aja modem hi-link tipe berapa yang support bisa pakai inject + esteh?

modem huawei om, ane lupa ama tipenya sih om..
nih ada yang lain juga nyoba dan bisa om..
Ini Gambar modemnya : https://scontent-a-ams.xx.fbcdn.net/hpho...e=5503D2AC
liat IP nya :
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/h...36b904c9ab




Search thread:


[-]
Advertisement