Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Ask] usb ext E3276s-920

#1
ada yang tau kabel ext untuk [Image: %24_57.JPG]
tolong
kairrei, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
Reply
#2
kabel ext apa gan, maksud nya kabel antena ext gan?
coba cari d tokekpedia gan,,distu ada jual
Reply
#3
(09-24-2015, 12:36 PM)kairrei Wrote: ada yang tau kabel ext untuk [Image: %24_57.JPG]
tolong

kurang faham maksudnya gan..
Parjo, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#4
kabel usb gan, biar bisa letak jauh modemnya, ngak langsung colok pc, kemarin ada beli tapi sering dc
kairrei, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
Reply
#5
kalo sering dc berarti kabelnya kepanjangan / kualitas kabel kurang bagus (hambatan kegedean), mending pake usb extender disambung sama UTP (kabel LAN)
lebih mending lagi pasangin antena aj (kalo g ad lubang pigtail, coba buka case-nya, kadang ad lubang buat antena tapi diumpetin o.O )
Reply
#6
Kalo sering dc Kabel usb jangan terlalu panjang
Ato emang jaringan di t4 agan yg sering dc
brxann, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
Reply
#7
(09-24-2015, 12:36 PM)kairrei Wrote: ada yang tau kabel ext untuk [Image: %24_57.JPG]
tolong

Kalau maksudnya kabel extender sih biasanya ada di toko perlengkapan komputer, kalau saya biasa cari barang sejenis itu di B*rma Toserba di bagian yg Multimedia nya, gk tahu kalau di kota agan ada enggak B*rma, tp cari aja di Toko online pasti ada
tonytony, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
Reply
#8
Jgn beli usb extender gan, buat modem ini emang gak cocok sama sekali, soalnya ni modem butuh arus kuat gan, Saran ane sih mending beli antenanya aja, kan ada 2 colokan tu, ane juga pake modem itu gan
habibparampaa, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#9
(09-25-2015, 05:06 PM)habibparampaa Wrote: Jgn beli usb extender gan, buat modem ini emang gak cocok sama sekali, soalnya ni modem butuh arus kuat gan, Saran ane sih mending beli antenanya aja, kan ada 2 colokan tu, ane juga pake modem itu gan

antena apa yang dibeli?
kairrei, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
Reply
#10
pakai usb buatan sendiri gan..
agak rumit sih perlu pengetahuan Elektronika dikit..
tp saya pakai work tanpa masalah dengan modem itu panjang kabel 10m..
menggunakan ic 7805.. cuma harus punya adaptor 12v atau langsung colok ke powersuplay komputer yg tegangan 12v

Tutornya banyak di google. Smile
Reply
#11
(09-25-2015, 05:06 PM)habibparampaa Wrote: Jgn beli usb extender gan, buat modem ini emang gak cocok sama sekali, soalnya ni modem butuh arus kuat gan, Saran ane sih mending beli antenanya aja, kan ada 2 colokan tu, ane juga pake modem itu gan

antena kaya gmna om?? bisa liat penampakannya??
reyyoyoy, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#12
(09-25-2015, 07:47 PM)kairrei Wrote:
(09-25-2015, 05:06 PM)habibparampaa Wrote: Jgn beli usb extender gan, buat modem ini emang gak cocok sama sekali, soalnya ni modem butuh arus kuat gan, Saran ane sih mending beli antenanya aja, kan ada 2 colokan tu, ane juga pake modem itu gan

antena apa yang dibeli?

(09-26-2015, 07:11 AM)reyyoyoy Wrote:
(09-25-2015, 05:06 PM)habibparampaa Wrote: Jgn beli usb extender gan, buat modem ini emang gak cocok sama sekali, soalnya ni modem butuh arus kuat gan, Saran ane sih mending beli antenanya aja, kan ada 2 colokan tu, ane juga pake modem itu gan

antena kaya gmna om?? bisa liat penampakannya??

Seperti ini gan Tinggal tambain antena nya
habibparampaa, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#13
Mending pake antena grid, hasilnya langsung nampol om
bfactory, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
Reply
#14
kalo saya menggunakan kabel ext sambung ama kabel lan dah cukup
saipuljepara, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
Reply
#15
modem ane kya gt gan, pke kabel ext 1.5 meter aj masih sering2 DC :3
Reply
#16
ane pernah buat dari kabel LAN, bertebaran tutorialnya. Kalo mau beli yang langsung jadi, di Yogya dijual di toko2 komputer (tertentu). Temen ane dapet di Jgjabolik deket Amplas, skarang nggak tau masi jual apa nda, dah lama ndak update, haha....
Reply
#17
ada yang lokasi medan, tau dimana bisadapat pigtail sekalian antena, harganya?
kairrei, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
Reply
#18
modem enteng banget, kabeel extend 1,5meter sering DC, PING gede, bahan material tipis, buat streaming download sih oke, namun buat game online (dota) ngelag abis, harga waktu ane beli 199.900 jaknot semarang, akhirnya karena g puas pake ane jual ke temen ane 200K waktu itu, ane ganti sierra 312u 250K (akhirnya ane puas) begitulah pengalaman ane
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [SHARE] Memperbaiki Modem Huawei E3276s-920 Yang Brick (Salah Update Firmware) Fairus 12 12,762 06-17-2021, 03:41 AM
Last Post: oemunix
  [ASK] Unlock frekuensi lte E3276s-920 perahuselam 41 12,987 04-06-2016, 08:49 PM
Last Post: fandyk