Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Ask] virus shortcut
#1
gimana cara hapus permanent virus shortcut di flashdisk dan PC ? ane browsing d google. gak permanent. hidden truss di unhide. tapi jika dicolokin flashdisk ke PC lagi. balik lagi virus shortcutny.
candra, proud to be a member of ForNesia Family since Nov 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#2
kalo masi hidden sendiri, ya berarti virusnya belum ilang / flashdisk-nya masi kesurupan (dan autorun masi enable)
cara 1 : inul + ganti FD
cara 2 : safe mode + fullscan pake antivirus terpercaya (FD jg sekalian full scan) >>> kalo file penting di %windir% kesurupan virus fan g mau direpair, silahkan coba cara 1
setelah virusnya bersih, balikin file hidden pake tutor di [Only registered and activated users can see links Click here to register]

btw nama virusnya apaan? kalo virusnya terkenal biasanya dibikinin tool khusus buat repair o.O (semisal sality, virut, zbot, fipp, dkk)
[Image: 0yiydbV.gif]
Reply
#3
ini cara yang mudah gan, tapi memakan waktu yg lama jika hdnya besar,
coba install Avast terbaru, kemudian scan lewat booting/bootscan mode.
Good Luck.
Reply
#4
kalau ane kya gitu inul aja gan beres ,terus ga akan ada lagi asalkan pakai antivirus yg uptudate
AA Tamvan yang suka banget sama ANIME siagasatu
Reply
#5
Kmarin sempat dapat virus ginian,cari2 d google ga bsa d fix terpaksa d inul,biasa nya klo 1 pc dh kena virus pc yg lain jg kena, 3 PC pake avast kena virus ini semua ketawaaa
jadi Soulusi nya cuman Inul gan, trus pasang AVG gandeng ma pcmav , avg nya d setting buat auto scan removable device
Show ContentSpoiler:
Reply
#6
ane pernah ngalamin,..tapi ane coba pake avast yang premier gan,...scan booting langsung,...meski lama ampe 3 jam,..tapi alhasil tu virus crutcrot ke bantai juga,..
kilua, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
Reply
#7
Kalo saran ane cba pke Avast Om, Avast emng musuh besarnya Vrus Shorcut.ink, Sality dn kawan-kawannya, tapi lebih enk lagi pasang Avastnya klo kompi abis inul jdi bersih dri awal, ketika Virus tsb mau masuk lngsung dibabat duluan sm Avast, tpi klo psang Avastnya ktika udah ad Vrus tsb, dkhwatirkan ngefek ke program yg udah terjangkit
<(keep trying)>
Reply
#8
Ada filenya kok di boot.ini klo gk salah..
Coba buka CMD terus masuk ke partisi
Ketik attrib -s -h /s /d cobain ke seluruh partisi...
Nnti keliatan kok virusnya... buahaha
Itu teknik paling ampuh menurutku..
farizirfansyah, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
Reply
#9
di pc nya run msconfig.
nah dsitu kliatan virus yg jalan. lalu hilangkan off kan dengan uncek list
loji, proud to be a member of ForNesia Family since Nov 2015.
Reply
#10
Pke Smadav, bro
Tested repaired
Reply
#11
inul biasa langsung ilang gan. kesel juga ama ini virus, mana kemarin nular dari fd guru lagi
riko10, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#12
inul juga kalau virusnya juga ada di Flash disk terus selesai inul dicolokin lagi ya sama aja
Cari antivirus yang bagus coba.
Reply
#13
sepertinya PC ente gan yg nyebar virusnya
cyberninja, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2016.
Reply
#14
ane prnah,...

make eset (mode normal)
bisa,...
===================================================================================
Show ContentSpoiler:
Reply
#15
cape juga si kalau tiap inul trus keserang lagi dan lagi, kasian hardisknya hehe.. solusinya ya itu install antivirus, tapi jangan yang kejem2 ntar aplikasi yang pake patch c*a*k ikutan kehapus alhasil ga bisa dibuka hehehe
Cinta Penderitaanya Tiada Akhir
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [Ask] cara mengatasi virus shutdown.exe irfanspasi 14 3,166 07-25-2016, 03:41 PM
Last Post: ayawae
  [Ask] file kena virus candra 7 1,233 04-10-2016, 01:16 AM
Last Post: ichiro