Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Ask] wifi gak kena setelah instal driver pack dan driver bawaan windows 7 32 bit

#1
ada yang tau caranya supaya laptop acer aspire e1-422 saya bisa menangkap sinyal wifi ?
soalnya setelah di instal ulang windows nya jadi windows 7 32 bit dan kemudian instal driver pack dan instal driver bawaan yg sudah di download tetapi pas bagian penangkap sinyal wifi tidak berfungsi, dan gambarnya tidak berubah menjadi anak tangga.
mohon solusinya agan agan yang baik hatinya Smile
#2
coba cek bawaan wireless Addres Networkingnya gan
bisa di cek dari situs resminya atau googleing aja dengan clue
"Driver WAN acer aspire e1-422"
kebanyakan itu di driver pack versi lama atau sebagian dah d perbarui sama acernya
#3
sebelum install ulang sebelumnya pake windows apa kk?
kenapa gak install dari driver cd asli laptopnya kk, tuh lebih recomended dari pada download kk. mungkin yang download gak campatible sama lapt kk Smile
cek kembali, kalo masih gak bisa. coba pake kaya aplikasi driver genius buat update seri wifi terbaru yang compatible. sebelumnya hapus driver yang lama trus gunakan juga kaya cc cleaner buat bersihin registrynya
#4
(11-23-2014, 02:24 AM)madaraabc Wrote: coba cek bawaan wireless Addres Networkingnya gan
bisa di cek dari situs resminya atau googleing aja dengan clue
"Driver WAN acer aspire e1-422"
kebanyakan itu di driver pack versi lama atau sebagian dah d perbarui sama acernya

udah searching, dan download gan tapi tetep gak bisa setelah instal drivernya.
dan kebanyakan di google driver acer aspire e1-422 di peruntukan untuk windows 8

(11-23-2014, 02:25 AM)ayibiko Wrote: sebelum install ulang sebelumnya pake windows apa kk?
kenapa gak install dari driver cd asli laptopnya kk, tuh lebih recomended dari pada download kk. mungkin yang download gak campatible sama lapt kk Smile
cek kembali, kalo masih gak bisa. coba pake kaya aplikasi driver genius buat update seri wifi terbaru yang compatible. sebelumnya hapus driver yang lama trus gunakan juga kaya cc cleaner buat bersihin registrynya

sebelumnya pake windows 7 ultimate , berapa bit nya saya gk cek.
cara install driver dari cd gimana caranya gan ?
download driver genius dimana gan ?
#5
(11-23-2014, 08:01 AM)irfanspasi Wrote: sebelumnya pake windows 7 ultimate , berapa bit nya saya gk cek.
cara install driver dari cd gimana caranya gan ?
download driver genius dimana gan ?

uhmm pake windows 7 ya, berarti gak masalah tuh kk. biasa kalo udah pake windows yang sama drivernya baik yang x32 atau x64 ada. tapi kalo ganti os seri lain belum tentu compatible
nah, dulu waktu beli laptopnya kan dapet cd driver pack laptopnya kan tuh? masukin aja ke dvd drive, ikutin petunjuk disitu ada
kalo mau download driver geniusnya nih ane kasih linknya:
Spoiler:
#6
(11-23-2014, 01:04 AM)irfanspasi Wrote: ada yang tau caranya supaya laptop acer aspire e1-422 saya bisa menangkap sinyal wifi ?
soalnya setelah di instal ulang windows nya jadi windows 7 32 bit dan kemudian instal driver pack dan instal driver bawaan yg sudah di download tetapi pas bagian penangkap sinyal wifi tidak berfungsi, dan gambarnya tidak berubah menjadi anak tangga.
mohon solusinya agan agan yang baik hatinya Smile

ane pake acer ao722 win 7 x64 baru sembuh kemaren wifi nya
kalo ane install driver broadcom , di device manager emang ga kompatibel
tunggu sehari sambil nyalain windows update
nanti di win update pasti muncul update driver broadcom nya
skalian update driver framework based kernel nya ,
acer klo di inul emang di driver wifi + ethernet penyakitnya stau ane , smoga membantu
[Image: screenshot_125.jpg]
#7
okee gan thanks sarannya, mau di coba dulu ketawaaa
#8
biasanya untuk windows dari 7 ke atas udah otomatis kan kk ? coba di cari updatean driver nya
#9
banayk tu driver updatenya cr aja di mbah...
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [ASK] cara instal window xp di laptop toshiba satelite pro c640?? asepmukarom 9 9,660 01-02-2018, 08:35 PM
Last Post: zither
  [ASK] file kena virus candra 7 2,533 04-10-2016, 12:16 AM
Last Post: ichiro