Current time: 10-17-2018, 08:24 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Ask] wifi gak kena setelah instal driver pack dan driver bawaan windows 7 32 bit

11-23-2014 02:04 AM wifi gak kena setelah instal driver pack dan driver bawaan windows 7 32 bit
#1


irfanspasi Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 92
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 14.62ƒc
ada yang tau caranya supaya laptop acer aspire e1-422 saya bisa menangkap sinyal wifi ?
soalnya setelah di instal ulang windows nya jadi windows 7 32 bit dan kemudian instal driver pack dan instal driver bawaan yg sudah di download tetapi pas bagian penangkap sinyal wifi tidak berfungsi, dan gambarnya tidak berubah menjadi anak tangga.
mohon solusinya agan agan yang baik hatinya Smile
11-23-2014 03:24 AM RE: wifi gak kena setelah instal driver pack dan driver bawaan windows 7 32 bit
#2


madaraabc Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 213
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 5.89ƒc
coba cek bawaan wireless Addres Networkingnya gan
bisa di cek dari situs resminya atau googleing aja dengan clue
"Driver WAN acer aspire e1-422"
kebanyakan itu di driver pack versi lama atau sebagian dah d perbarui sama acernya
11-23-2014 03:25 AM RE: wifi gak kena setelah instal driver pack dan driver bawaan windows 7 32 bit
#3


ayibiko Away
Otaku
Otaku
*

Posts: 782
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 276.13ƒc

Night Owl
sebelum install ulang sebelumnya pake windows apa kk?
kenapa gak install dari driver cd asli laptopnya kk, tuh lebih recomended dari pada download kk. mungkin yang download gak campatible sama lapt kk Smile
cek kembali, kalo masih gak bisa. coba pake kaya aplikasi driver genius buat update seri wifi terbaru yang compatible. sebelumnya hapus driver yang lama trus gunakan juga kaya cc cleaner buat bersihin registrynya
11-23-2014 09:01 AM RE: wifi gak kena setelah instal driver pack dan driver bawaan windows 7 32 bit
#4


irfanspasi Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 92
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 14.62ƒc
(11-23-2014 03:24 AM)madaraabc Wrote:  coba cek bawaan wireless Addres Networkingnya gan
bisa di cek dari situs resminya atau googleing aja dengan clue
"Driver WAN acer aspire e1-422"
kebanyakan itu di driver pack versi lama atau sebagian dah d perbarui sama acernya

udah searching, dan download gan tapi tetep gak bisa setelah instal drivernya.
dan kebanyakan di google driver acer aspire e1-422 di peruntukan untuk windows 8

(11-23-2014 03:25 AM)ayibiko Wrote:  sebelum install ulang sebelumnya pake windows apa kk?
kenapa gak install dari driver cd asli laptopnya kk, tuh lebih recomended dari pada download kk. mungkin yang download gak campatible sama lapt kk Smile
cek kembali, kalo masih gak bisa. coba pake kaya aplikasi driver genius buat update seri wifi terbaru yang compatible. sebelumnya hapus driver yang lama trus gunakan juga kaya cc cleaner buat bersihin registrynya

sebelumnya pake windows 7 ultimate , berapa bit nya saya gk cek.
cara install driver dari cd gimana caranya gan ?
download driver genius dimana gan ?
(This post was last modified: 11-23-2014 09:03 AM by irfanspasi.)
11-23-2014 11:18 AM RE: wifi gak kena setelah instal driver pack dan driver bawaan windows 7 32 bit
#5


ayibiko Away
Otaku
Otaku
*

Posts: 782
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 276.13ƒc

Night Owl
(11-23-2014 09:01 AM)irfanspasi Wrote:  sebelumnya pake windows 7 ultimate , berapa bit nya saya gk cek.
cara install driver dari cd gimana caranya gan ?
download driver genius dimana gan ?

uhmm pake windows 7 ya, berarti gak masalah tuh kk. biasa kalo udah pake windows yang sama drivernya baik yang x32 atau x64 ada. tapi kalo ganti os seri lain belum tentu compatible
nah, dulu waktu beli laptopnya kan dapet cd driver pack laptopnya kan tuh? masukin aja ke dvd drive, ikutin petunjuk disitu ada
kalo mau download driver geniusnya nih ane kasih linknya:
Spoiler :
(This post was last modified: 11-23-2014 11:19 AM by ayibiko.)
11-25-2014 12:52 AM RE: wifi gak kena setelah instal driver pack dan driver bawaan windows 7 32 bit
#6


nunodeglo Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 431
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 27.64ƒc
(11-23-2014 02:04 AM)irfanspasi Wrote:  ada yang tau caranya supaya laptop acer aspire e1-422 saya bisa menangkap sinyal wifi ?
soalnya setelah di instal ulang windows nya jadi windows 7 32 bit dan kemudian instal driver pack dan instal driver bawaan yg sudah di download tetapi pas bagian penangkap sinyal wifi tidak berfungsi, dan gambarnya tidak berubah menjadi anak tangga.
mohon solusinya agan agan yang baik hatinya Smile

ane pake acer ao722 win 7 x64 baru sembuh kemaren wifi nya
kalo ane install driver broadcom , di device manager emang ga kompatibel
tunggu sehari sambil nyalain windows update
nanti di win update pasti muncul update driver broadcom nya
skalian update driver framework based kernel nya ,
acer klo di inul emang di driver wifi + ethernet penyakitnya stau ane , smoga membantu
[Image: screenshot_125.jpg]

[Image: Untitled_1.gif]
(This post was last modified: 11-25-2014 12:58 AM by nunodeglo.)
11-26-2014 09:45 AM RE: wifi gak kena setelah instal driver pack dan driver bawaan windows 7 32 bit
#7


irfanspasi Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 92
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 14.62ƒc
okee gan thanks sarannya, mau di coba dulu ketawaaa
11-28-2014 02:14 PM RE: wifi gak kena setelah instal driver pack dan driver bawaan windows 7 32 bit
#8


cekerayam13 Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 18
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
biasanya untuk windows dari 7 ke atas udah otomatis kan kk ? coba di cari updatean driver nya
12-07-2014 08:17 PM RE: wifi gak kena setelah instal driver pack dan driver bawaan windows 7 32 bit
#9


indonesiaku Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 57
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 12.00ƒc
banayk tu driver updatenya cr aja di mbah...




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Ask] cara instal window xp di laptop toshiba satelite pro c640?? asepmukarom 01-02-2018 09:35 PM
Last Post: zither
  [Ask] file kena virus candra 04-10-2016 01:16 AM
Last Post: ichiro

Search thread:


[-]
Advertisement