Current time: 09-20-2018, 11:51 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



BAGAIMANA CARA MEMBATASI KECEPATAN WIFI ORANG LAIN

06-07-2015 04:30 PM BAGAIMANA CARA MEMBATASI KECEPATAN WIFI ORANG LAIN
#1


midnighters Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 9
Joined: May 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
gan,, ane ada masalah sedikit nih... kemarin, saya sama teman patungan buat pasang wifi,,, nah, yang jeleknya, teman saya ini hobby download dan saya hobby browsing. kalo saya pas browsing dan dianya donlot, kecepatan internet saya jelas drop. saya mau membatasi kecepatannya melalui panel admin wifi, tapi ga tau.

ada yang punya saran ga gan untuk bisa mengurangi kecepatan downloadnya dia agar jaringan saya tetap lancar...

mohon bantuannya gan,,,, udah kesel banget nih.... emosi tingkat dewapleasespleases
06-07-2015 05:03 PM RE: BAGAIMANA CARA MEMBATASI KECEPATAN WIFI ORANG LAIN
#2


asepmukarom Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 298
Joined: Feb 2015

Reputation:

FCoin: 13.95ƒc
coba masuk k blog
iqbalfp.blogspot.com/2014/03/cara-mengatur-kecepatan-wifi-orang-lain.html?m=1

spa tw dpet ilham.hehee

asepmukarom, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
06-07-2015 06:15 PM RE: BAGAIMANA CARA MEMBATASI KECEPATAN WIFI ORANG LAIN
#3


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

tergantung router wifinya, kadang di panel adminnya ada yang buat limit kecepatan user..
kalo wifinya ditekape agan bisa dipasangin Coovachilli radius, antamedia, atau sejenisnya buat ngatur akses wifi..
atau agan pake ssh dari fastssh (otomatis limit 1Mbps), terus disebar ke temen agan pake tun2sock atau sejenisnya (kalo masi kurang pelan, kasi netbalancer)
atau kalo ada mikrotik nganggur jg bisa dipake..

kalo wifinya bukan di tekape agan, bisa pake netcut atau sebangsanya (biar sama" setres..)

[Image: 0yiydbV.gif]
06-12-2015 04:14 PM RE: BAGAIMANA CARA MEMBATASI KECEPATAN WIFI ORANG LAIN
#4


panzer Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 108
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 6.18ƒc
solusinya gan aviator tuh gan benernya gitu.. tapi kalo agan pemula pasti bingung,.
mending caranya DPR kita, musyawarah mufakat, sama temen2 agan, kalo donlot tolong dibatasi, misal di idm setting maksimal download 100kB/s gitu siang harinya, kalo ngalong monggo dilepas densusnya. sama sesekali disogok rokok biar seneng temennya ketawaaa

panzer, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2015.
06-24-2015 01:10 PM RE: BAGAIMANA CARA MEMBATASI KECEPATAN WIFI ORANG LAIN
#5


ikicha Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 109
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 2.19ƒc
Kayaknya harus ada settingnnya, coba pakai squid bisa tuh gan, tapi hrs punya satu server proxy sih wkwk,
ohya ini wifi yaa, kayaknya tergantung routernya

ikicha, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
06-26-2015 07:33 AM RE: BAGAIMANA CARA MEMBATASI KECEPATAN WIFI ORANG LAIN
#6


Blair Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 84
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 5.62ƒc
Paling gampang sih install router wifi dengan custom firmware, seperti dd-wrt.
Di situ ada pengaturan QoS, set aja prioritas browsing ke tinggi, atau Mac address agan ke prioritas lebih tinggi.
Modemnya diset ke mode bridge, nanti dialnya dari si router.

Kalau mau yang lebih sadis lagi ngaturnya pakai mikrotik atau firmware Gargoyle.
Gargoyle bisa set kecepatan download (misal : 50 KB/s) per Mac Address / IP.

Blair, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
06-26-2015 09:03 PM RE: BAGAIMANA CARA MEMBATASI KECEPATAN WIFI ORANG LAIN
#7


tajin Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 36
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 2.14ƒc
kalo membatasi speed orang pas lagi wifi.1d gmn gan ?

tajin, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
06-27-2015 01:08 PM RE: BAGAIMANA CARA MEMBATASI KECEPATAN WIFI ORANG LAIN
#8


ikicha Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 109
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 2.19ƒc
(06-26-2015 09:03 PM)tajin Wrote:  kalo membatasi speed orang pas lagi wifi.1d gmn gan ?

wifi id kayaknya ga bisa deh, udh coba pake netcut belum? wkwk

ikicha, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
07-05-2015 09:23 PM RE: BAGAIMANA CARA MEMBATASI KECEPATAN WIFI ORANG LAIN
#9


good3 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 50
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 3.08ƒc
temen 1 kost an suka kyk gitu gan, coba pake netcum

good3, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2014.
07-06-2015 10:41 AM RE: BAGAIMANA CARA MEMBATASI KECEPATAN WIFI ORANG LAIN
#10


riddict Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 122
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 3.42ƒc
wkwkwk, kalo mau berantem pake netcut aja gan

riddict, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
07-07-2015 09:26 PM RE: BAGAIMANA CARA MEMBATASI KECEPATAN WIFI ORANG LAIN
#11


Menkominfo Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 359
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 1,072.23ƒc
idem sama komen2 diatas, pake netcut aja gan buahaha

Seksi Hot BB 21++
Spoiler :
maho
07-09-2015 04:03 PM RE: BAGAIMANA CARA MEMBATASI KECEPATAN WIFI ORANG LAIN
#12


trembesi Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 119
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 4.64ƒc
kalo ada yg habiskan b/w buat donlot dipotong saja koneksi nya om, biar yang laen kebagian ketawaaa

trembesi, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
07-10-2015 06:48 PM RE: BAGAIMANA CARA MEMBATASI KECEPATAN WIFI ORANG LAIN
#13


a.dit Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 111
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3.10ƒc
kalo mau silaturahminya bubar ya pake netcut aja buahaha

Spoiler: Jangan dibuka!
Ente Maho hehe
07-12-2015 03:24 AM RE: BAGAIMANA CARA MEMBATASI KECEPATAN WIFI ORANG LAIN
#14


andidicka Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 43
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.05ƒc
udah coba pake mikrotik buat bagi BW nya gan?

andidicka, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
07-12-2015 10:44 PM RE: BAGAIMANA CARA MEMBATASI KECEPATAN WIFI ORANG LAIN
#15


khoirihendra Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 35
Joined: Jul 2015

Reputation:

FCoin: 101.20ƒc
musti pake mikrotik gan, klo pake bawaan router biasanya tembus klo ada yg donlod pake idm / torrent

khoirihendra, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2015.




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Ask] Cara Mengatasi No Internet Access Pada Jaringan Wifi Menkominfo 04-10-2016 08:43 AM
Last Post: User27
  [Ask] bagaimana cara menghapus "scan with PCmav" pada klik kanan efunkzz 01-09-2015 09:21 AM
Last Post: graf_1

Search thread:


[-]
Advertisement