Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
BBM Bisa Kirim 'Sekali Pesan Hangus'
#1
[Image: bbm4.jpg]


Jakarta - BlackBerry tak ingin penggunanya 'kecolongan' saat menggunakan BBM. Perusahan Kanada ini pun segera merilis versi baru BBM dengan tingkat keamanan yang lebih ketat. Pengguna disebut bisa menghapus pesan yang telah dikirim.

BlackBerry ingin memastikan bahwa pesan yang dikirim pengguna BBM sampai ke tujuan yang sebenarnya, bukan digandakan ke tujuan lain karena aktifitas mata-mata. Untuk mencegah hal tersebut nantinya pengguna bisa mengirimkan pesan dengan batasan waktu.

Caranya mudah, sebelum mengirimkan pesan, tekan lama pada pesan yang akan dikirmkan, maka akan tampil pilihan batasan waktu yang bisa dipilih pengguna.

Penerima pesan juga tak bisa langsung melihat pesan yang dibatasi waktu tersebut, untuk melihatnya tekan lama pada pesan yang masuk, baru bisa dilihat isi pesannya. Itu pun hanya bisa dilihat sesuai waktu yang diperbolehkan. Setelah waktu yang diberikan habis, pesan tak akan bisa diakses lagi.

Menariknya, seperti detikINET kutip dari Phone Arena, Minggu (19/10/2014), bila penerima pesan ingin meng-capture pesan tersebut dengan cara screenshot. Secara otomatis BBM akan mengirimkan notifikasi ke si pengirim pesan untuk memberitahukannya.

Lebih lanjut, versi BBM terbaru nantinya juga memungkinkan pengguna untuk menghapus pesan yang telah terkirim. Cara ini ditujukan bagi pengguna yang tak ingin pesan penting yang telah dikirimkannya tetap ada di akun BBM penerima.

Cukup tekan lama pada bagian pesan yang telah terkirim, kemudian pilih menu 'retract message' yang akan tampil di sisi kanan, maka pesan yang telah terkirim akan terhapus dari layar BBM penerima. Namun fitur ini tak berlaku untuk kiriman gambar dan pesan di multiple-chat.

detik inet
Reply
#2
keliatannya BBM mulai memperhatikan keamanan privasi pengguna
mantap nih jempol
AVI
Reply
#3
harus adap pengembangan BBM biar jangan kalah saing
Show ContentjangaN buka bos:
Reply
#4
mantap nih kalo ada Typo langsung Hapus buahaha
Reply
#5
khusus pngguna BB y gan?

Sent from my GT-S6810P using Tapatalk
[Image: tumblr_mtlu8srnnm1si7uveo1_400.gif]
uun4n4rcy5,member of ForNesia Family. I Love Telkimcil.
Reply
#6
Semakin membaik.. Penjagaan privacynya. Aku baru tau info ini
Darzandar, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
Reply
#7
Susah ni buat para pengusaha / jualan etc yg gunain bbm, soalnya history chat berguna banget ,, buahaha
roxerx, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
Reply
#8
ya bagus deh kalo misalnya salah kirim apa gimana bisa lsg dihapus jadi nggk ngebuat miskomunikasi..
tapi kalo udh ke read ya sama aja ya xD
kecuali kalo dikasih waktu 1 detik doang lsg angus pesannya xD
Reply
#9
Thumbs Up 
Walopun banyak android murah bermunculan dengan fasilitas segudang, gua tetep setia ama BB gan. Android kalo download pake kuota tp paket BB mau download ratusan film dr ganool jg no what-what gan... wkwkwk wah
Reply
#10
Hohohohoho nice idea
Adhie_76, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
Reply
#11
bbm versi android juga sekarang udah bisa gan kek gitu buahaha
cuma di versi yang terbaru aja bisanya, kalo versi lama gak bisa buahaha
Reply
#12
obrolannya ga ada yang penting, ga ad yang takut diambil ngakak
Reply
#13
fitur yg sangat berguna bagi para tukang selingkuh ketawaaa
biar pesan gk ketauan oleh istri wakakka
Reply
#14
mmg harus berinovasi..... byr g kalah sama WA line dll
Reply
#15
yosh sekarang udah ada fitur pembeda di bbm, pesan dengan timming tertentu yang kalau tidak dibaca akan hangus", wkwkkwkwk bau baunya misterius gimana gitu
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [Info] Malunya, Wanita Cantik Ini Salah Kirim! alexkomang 11 2,508 02-06-2016, 03:18 PM
Last Post: riko10
Video [Video] Pesan untuk Pembunuh Angeline dari Om Deddy dedikeyb 29 4,621 06-28-2015, 11:20 PM
Last Post: Fred7z