Current time: 10-21-2018, 10:43 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



BBM Bisa Kirim 'Sekali Pesan Hangus'

10-20-2014 12:00 AM BBM Bisa Kirim 'Sekali Pesan Hangus'
#1


jogjanet Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 52
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 2.27ƒc
[Image: bbm4.jpg]


Jakarta - BlackBerry tak ingin penggunanya 'kecolongan' saat menggunakan BBM. Perusahan Kanada ini pun segera merilis versi baru BBM dengan tingkat keamanan yang lebih ketat. Pengguna disebut bisa menghapus pesan yang telah dikirim.

BlackBerry ingin memastikan bahwa pesan yang dikirim pengguna BBM sampai ke tujuan yang sebenarnya, bukan digandakan ke tujuan lain karena aktifitas mata-mata. Untuk mencegah hal tersebut nantinya pengguna bisa mengirimkan pesan dengan batasan waktu.

Caranya mudah, sebelum mengirimkan pesan, tekan lama pada pesan yang akan dikirmkan, maka akan tampil pilihan batasan waktu yang bisa dipilih pengguna.

Penerima pesan juga tak bisa langsung melihat pesan yang dibatasi waktu tersebut, untuk melihatnya tekan lama pada pesan yang masuk, baru bisa dilihat isi pesannya. Itu pun hanya bisa dilihat sesuai waktu yang diperbolehkan. Setelah waktu yang diberikan habis, pesan tak akan bisa diakses lagi.

Menariknya, seperti detikINET kutip dari Phone Arena, Minggu (19/10/2014), bila penerima pesan ingin meng-capture pesan tersebut dengan cara screenshot. Secara otomatis BBM akan mengirimkan notifikasi ke si pengirim pesan untuk memberitahukannya.

Lebih lanjut, versi BBM terbaru nantinya juga memungkinkan pengguna untuk menghapus pesan yang telah terkirim. Cara ini ditujukan bagi pengguna yang tak ingin pesan penting yang telah dikirimkannya tetap ada di akun BBM penerima.

Cukup tekan lama pada bagian pesan yang telah terkirim, kemudian pilih menu 'retract message' yang akan tampil di sisi kanan, maka pesan yang telah terkirim akan terhapus dari layar BBM penerima. Namun fitur ini tak berlaku untuk kiriman gambar dan pesan di multiple-chat.

detik inet
10-20-2014 12:38 AM RE: BBM Bisa Kirim 'Sekali Pesan Hangus'
#2


avifornesia Away
FORNESIA ENTHUSIAST
FORNESIA ENTHUSIAST
*******

Posts: 1,574
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 221.92ƒc
Limited RewardDonatur VIPTop PosterForNesia Lovers
keliatannya BBM mulai memperhatikan keamanan privasi pengguna
mantap nih jempol

AVI
10-20-2014 04:04 AM RE: BBM Bisa Kirim 'Sekali Pesan Hangus'
#3


ucokszz Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 97
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
harus adap pengembangan BBM biar jangan kalah saing

Spoiler: jangaN buka bos
[Image: bartaid.gif]
10-20-2014 07:13 AM RE: BBM Bisa Kirim 'Sekali Pesan Hangus'
#4


kima007 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 60
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
mantap nih kalo ada Typo langsung Hapus buahaha
10-22-2014 10:57 AM RE: BBM Bisa Kirim 'Sekali Pesan Hangus'
#5


uunanarcys Away
[Anime Lovers]
Anime Lovers
***

Posts: 77
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
khusus pngguna BB y gan?

Sent from my GT-S6810P using Tapatalk

[Image: tumblr_mtlu8srnnm1si7uveo1_400.gif]
uun4n4rcy5,member of ForNesia Family. I Love Telkimcil.
10-22-2014 11:30 AM RE: BBM Bisa Kirim 'Sekali Pesan Hangus'
#6


Darzandar Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 35
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Semakin membaik.. Penjagaan privacynya. Aku baru tau info ini

Darzandar, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
11-22-2014 02:57 AM RE: BBM Bisa Kirim 'Sekali Pesan Hangus'
#7


roxerx Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 36
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Susah ni buat para pengusaha / jualan etc yg gunain bbm, soalnya history chat berguna banget ,, buahaha

roxerx, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
12-17-2014 02:20 PM RE: BBM Bisa Kirim 'Sekali Pesan Hangus'
#8


roumaru Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 157
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 10.91ƒc
ya bagus deh kalo misalnya salah kirim apa gimana bisa lsg dihapus jadi nggk ngebuat miskomunikasi..
tapi kalo udh ke read ya sama aja ya xD
kecuali kalo dikasih waktu 1 detik doang lsg angus pesannya xD
12-17-2014 02:31 PM Thumbs Up RE: BBM Bisa Kirim 'Sekali Pesan Hangus'
#9


kang_iyan Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 48
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Walopun banyak android murah bermunculan dengan fasilitas segudang, gua tetep setia ama BB gan. Android kalo download pake kuota tp paket BB mau download ratusan film dr ganool jg no what-what gan... wkwkwk wah
12-17-2014 03:14 PM Re: BBM Bisa Kirim 'Sekali Pesan Hangus'
#10


Adhie_76 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 49
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Hohohohoho nice idea

Adhie_76, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
12-17-2014 04:30 PM RE: BBM Bisa Kirim 'Sekali Pesan Hangus'
#11


onoopoiki Away
[Anime Lovers]
Anime Lovers
***

Posts: 240
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 152.34ƒc

Bitcoin Donatur
bbm versi android juga sekarang udah bisa gan kek gitu buahaha
cuma di versi yang terbaru aja bisanya, kalo versi lama gak bisa buahaha
12-17-2014 05:27 PM RE: BBM Bisa Kirim 'Sekali Pesan Hangus'
#12


secw Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 103
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 3.45ƒc
obrolannya ga ada yang penting, ga ad yang takut diambil ngakak
12-21-2014 12:25 AM RE: BBM Bisa Kirim 'Sekali Pesan Hangus'
#13


Y G P Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 6
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
fitur yg sangat berguna bagi para tukang selingkuh ketawaaa
biar pesan gk ketauan oleh istri wakakka
01-03-2015 07:10 PM RE: BBM Bisa Kirim 'Sekali Pesan Hangus'
#14


setan88 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 51
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
mmg harus berinovasi..... byr g kalah sama WA line dll
01-04-2015 12:32 PM RE: BBM Bisa Kirim 'Sekali Pesan Hangus'
#15


afin24 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 46
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
yosh sekarang udah ada fitur pembeda di bbm, pesan dengan timming tertentu yang kalau tidak dibaca akan hangus", wkwkkwkwk bau baunya misterius gimana gitu




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Info] Malunya, Wanita Cantik Ini Salah Kirim! alexkomang 02-06-2016 03:18 PM
Last Post: riko10
Video [Video] Pesan untuk Pembunuh Angeline dari Om Deddy dedikeyb 06-28-2015 11:20 PM
Last Post: Fred7z

Search thread:


[-]
Advertisement