Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Baloon Google akan mengudara di indonesia tahun depan
#1
[Image: _Google_Loonx299.jpg]
Quote:Jakarta -
Balon internet Google yang disebut Loon, akan mengudara di Indonesia. Didukung oleh operator Telkomsel, Indosat dan XL, balon Loon akan diuji coba kemampuannya pada tahun depan. Media besar di mancanegara pun ramai memberitakannya.

Alphabet’s Project Loon to Test Internet Balloons With Indonesian Telcos begitu judul di Wall Street Journal. Alphabet adalah induk Google. Media berbasis di Amerika Serikat ini menyoroti masih banyaknya penduduk Indonesia yang belum memiliki akses internet sehingga proyek ini dilangsungkan meski mungkin ada beberapa halangan.

"Loon menarget Indonesia karena negara ini populasinya terbanyak keempat di dunia, dengan lebih dari 250 juta orang, dua pertiga di antaranya tak punya akses internet. Negara ini punya lebih dari 17 ribu pulau, dengan hutan dan pegunungan, sehingga menghambat konstruksi menara selular tradisional dan kabel fiber optik," tulis mereka.

"Masih belum jelas apakah Loon bisa diandalkan dan murah harganya untuk menggantikan menara telekomunikasi. Balon Loon sebelumnya sudah keluar jalur beberapa kali dan harus diselamatkan tim khusus," tambah Wall Stree Journal.

Sedangkan media berpengaruh Inggris, Guardian, menurunkan judul Google installing hundreds of internet-enabled balloons in Indonesia. Loon diyakini bisa membantu mengatasi tantangan dalam membuat infrastruktur internet Indonesia.

"Bagaimana Anda bisa menghubungkan sebuah negara dengan 17 ribu pulau ke internet? Itu adalah tantangan infrastruktur besar yang dihadapi oleh Indonesia dan Google berharap bisa mengatasinya dengan balon Project Loon," tulis Guardian.

"Project Loon pertama kali dibuat dalam sebuah eksperimen di divisi Google X pada tahun 2011, namun baru diumumkan pada Juni 2013 dengan harapan untuk membantu membawa internet pada dua pertiga populasi dunia yang belum memiliki akses,"

Google X's Project Loon to parachute into Indonesia, begitu judul yang dipublikasikan USA Today. Sedangkan Toronto Sun yang berbasis di Kanada, menulis Google Project Loon balloons to blanket Indonesia with Internet.

"Jika semuanya berjalan sesuai dengan rencana, Project Loon akan menerbangkan ratusan balon yang berperan sebagai menara selular di angkasa, dan tidak bisa terlihat dengan mata telanjang," tulis mereka.
saos: http://inet.detik.com/read/2015/10/30/12...orot-dunia


semoga percobaan berjalan lancar, dan g ada respon yang memalukan dari rakyat/pemerintah, mengingat ini proyek google yang disoroti seluruh dunia..
InternetCepatBuatApa, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2015.
Reply
#2
wah mudah-mudahan balon ne membawah berkah jaringan inet yang stabil dan cepat buat daerah pinggiran kayak ane..ketawaaa mungkin saja ketawaaa
semawo, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2015.
Reply
#3
semoga biaya nye murah & unlimited itu yg penting ckkkk
ferdyzz, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2015.
Reply
#4
mudah2an tanpa fup
wah
Reply
#5
khusus buat Wilayah Indonesia yang masih susah akses inet katanya, yang dijabodetabek ga bakal bisa icip icip nih, hikss
Eclycer, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
Reply
#6
(11-04-2015, 03:53 PM)Eclycer Wrote: khusus buat Wilayah Indonesia yang masih susah akses inet katanya, yang dijabodetabek ga bakal bisa icip icip nih, hikss

kayanya ini cuma buat pengganti tower BTS, biar g perlu bangun tower di daerah terpencil..
sinyalnya tetep Telkomsel, Indosat dan XL (kaya berita diatas)
yang di kota besar g butuh beginian karena bts uda banyak wah

kalo untuk inet kenceng dan murah kayanya musti nunggu proyek google yang lain (OneWebs Constellation)
atau nunggu myrepublic dapet ijin expansi ke seluruh indonesia
[Image: 0yiydbV.gif]
Reply
#7
kalo di indonesia emang kuat yah nahan cuaca yg ga nentu kaya di daerah pinggiran papua kan cuacanya juga ekstrim banget, kalo cuman pake balon bisa-bisa langsung abis aja sama badai.
didiru, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2015.
Reply
#8
semoga bakalan lancar deh Smile
jadi kalo backpacker ke tempat-tempat terpencil ada sinyal buat update sosmed buahaha
klonengane proud to be a member of ForNesia Family since Nov 2014
Reply
#9
mengapa tidak al operator ya
hanya telkomsel, Indosat dan XL
dilihat dari video nya itu balon kan pindah2 lokasi nya, itu kira2 ngaruh ng' yah dengan jaringan nantinya
terus untuk cuaca yang panas apakah tidak terjadi gesekan nantinya
[Image: 13320.gif]
Reply
#10
vote buat no fup , no kuota ...

GO UNLIMITED !!! wkwwkkw
grudgebringer, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#11
(11-04-2015, 10:23 PM)didiru Wrote: kalo di indonesia emang kuat yah nahan cuaca yg ga nentu kaya di daerah pinggiran papua kan cuacanya juga ekstrim banget, kalo cuman pake balon bisa-bisa langsung abis aja sama badai.
sudah dijelaskan di-video kalo baloon terbang di ketinggian 20km, diatas segala macem badai

(11-05-2015, 02:31 AM)aksika Wrote: mengapa tidak al operator ya
hanya telkomsel, Indosat dan XL
dilihat dari video nya itu balon kan pindah2 lokasi nya, itu kira2 ngaruh ng' yah dengan jaringan nantinya
terus untuk cuaca yang panas apakah tidak terjadi gesekan nantinya
mungkin tri ama smart kekurangan dana buat bantuin ni proyek buahaha
namanya jg percobaan gan, kalo seupama balonnya tercecer g karuan pasti dicariin jalan keluar muaha apalagi kalo jatuh dirumah warga o.O
(20km itu area adem di stratosphere)
[Image: 0yiydbV.gif]
Reply
#12
(11-05-2015, 11:19 AM)aviator Wrote: mungkin tri ama smart kekurangan dana buat bantuin ni proyek buahaha
namanya jg percobaan gan, kalo seupama balonnya tercecer g karuan pasti dicariin jalan keluar muaha apalagi kalo jatuh dirumah warga o.O
(20km itu area adem di stratosphere)

Semoga cepet rilis
pengen ngerasain gmna tu balon, semoga aja ng' kena rumah warga wah
[Image: 13320.gif]
Reply
#13
y semoga terealisasi dgn cpt...,pengguna internet sudah bnyk tp konesi hancur! semoga ada ini derah2 kyk ane bisa lancar jaya! ngarep....hahahha
Dora, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
Reply
#14
mudah2an bisa nyampe tkp ane nih... maklum di gunung nih... kalau liat kemampuannya bakal bikin provider lokal kesindir,,, maklum seolah2 mereka gak bisa memenuhi kebutuhan rakyat akan internet murah ketawaaa
Reply
#15
semoga tuh balon nyampe di tempat ane sekarang di sumbar, hahaha
aepcisc, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [Info] Ulat Pemakan Plastik Ini akan Jadi "Pahlawan Lingkungan" Dunia atoz 26 3,790 12-20-2015, 05:32 PM
Last Post: salsabila
  [Info] 3 Kementerian Akan Larang Gadget 4G di Indonesia Danzkerz 33 5,584 06-01-2015, 07:42 PM
Last Post: gajahduduk