Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Berkat Alat Ini, Tunanetra Bisa `Melihat` Melalui Lidah

#1
[Image: 020861100_1435033681-brain.jpg]

Beberapa tahun lalu, sebuah perangkat bernama BrainPort diciptakan. Device ini memungkinkan tunanetra `menavigasi dunia` menggunakan lidah mereka.

Tepatnya adalah perangkat ini menggunakan lidah pemakainya untuk membimbing mereka berjalan. Kabar baiknya, perangkat inovatif ini diinformasikan akan mulai dijual.

Seperti yang terlihat pada gambar di atas, BrainPort menempatkan satu set elektroda ke dalam mulut pengguna, yang terhubung ke kacamata hitam yang dikenakan mereka (tunanetra).

Perangkat ini menangkap gambar melalui kamera digital yang terpasang di kacamata. Kemudian kamera tersebut mengubah gambar menjadi sinyal listrik dan selanjutnya mengirimkan pesan ke sensor yang dimasukkan dalam lidah.

Mengutip laman Ubergizmo, Rabu (24/6/2015), kacamata yang ada dapat memperkirakan jarak, gerakan, dan bentuk. BrainPort sendiri diciptakan dan dikembangkan oleh Wicab Inc. yang berpusat di Wisconsin, Amerika Serikat.

sumber : http://tekno.liputan6.com/read/2257572/b...alui-lidah
Alim251, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#2
Wah makin canggih aja, emang harus d perbanyak alat2 yg sangat berguna bagi orang yg tak sempurna
"PENGELANA DUNIA MAYA"
Reply
#3
emang ga ada alternatif lain apa ya selain lidah,
tapi moga aja semua bs di gunakan dgn baik
dan menurunkan beban para saudara tuna netra Smile
Reply
#4
mirip sensor ular berarti tuh
moga dikembangkan lagi lbh flexibel
kings_dikaz, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#5
(06-25-2015, 03:08 PM)dinar Wrote: emang ga ada alternatif lain apa ya selain lidah,
tapi moga aja semua bs di gunakan dgn baik
dan menurunkan beban para saudara tuna netra Smile

mungkin lidah memiliki kesensitifan yang lebih cepat mendapatkan signal elekdroda ketimbang tubuh yang lain gan,, Smile
BIASAKAN MEMBACA SEBELUM MEMBAJAK
Reply
#6
jadi lidahnya disetrum gitu? o.O
btw si pengguna akhirnya dapat melihat "gambar" atau gimana?
Reply
#7
wih keren nih bisa membantu tunanetra
kedepannya moga alat ini lebih praktis dan terjangkau tentunya biar bisa di beli sama tunanetra
:bangga: jadi diri sendiri
Reply
#8
(06-25-2015, 03:08 PM)dinar Wrote: emang ga ada alternatif lain apa ya selain lidah,
tapi moga aja semua bs di gunakan dgn baik
dan menurunkan beban para saudara tuna netra Smile

menurut saya juga kurang gimana gitu
ngeliat sesuatu dari lidah hihi
AVI
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  INFO Pria ini Mengakui ia Telah Menggoreng dan Memakan Alat Vital Pemerkosa Istrinya chucky 37 10,857 07-11-2016, 12:01 AM
Last Post: ayawae
  Google Pasang Alat Sadap di Komputer Pengguna Tanpa Izin Alim251 14 3,706 02-02-2016, 05:08 PM
Last Post: carang