Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Bikers! Ini, Ada Helm Pintar

#1
[Image: 152202_helm4.jpg]

Barcelona - Tak cuma ponsel, jam tangan atau TV yang punya embel-embel 'pintar'. Helm juga punya. Seperti helm pintar yang satu ini.

Helm ini sejatinya belum punya nama resmi. Ia disebut helm pintar karena punya kemampuan lebih dibandingkan helm lainnya lantaran telah dibenamkan ultra small computing platform Intel Edison.

Alat ini bekerja tandem dengan sepeda motor yang digunakan bikers sehari-hari. Perangkat Intel Edison juga harus disematkan di dalam motor.

Keduanya -- helm dan motor -- kemudian bakal saling terhubung. Petugas di booth Intel pada Mobile World Congress 2015 di Barcelona menjelaskan bahwa pengguna kemudian dapat menerima berbagai informasi dari helm pintar tersebut.

Mulai dari kondisi jalan raya, mesin, lampu sampai membuat panggilan telepon. "Namun untuk fungsi telepon Anda tetap butuh sinkronisasi ke perangkat genggam," ujarnya kepada detikINET di Fira de Barcelona, tempat MWC 2015 berlangsung.

Pengendara juga disebutkan bisa melakukan perintah lewat suara. Caranya tinggal langsung menyebutkan hal yang diinginkan, dan kemudian ia akan mendapat balasan perintah itu juga lewat suara.

Helm ini juga punya semacam lampu sein. Jadi ketika motor ingin berbelok ke kiri atau ke kanan, maka secara otomatis pula helm ini bakal mengeluarkan lampu kedap-kedip mengikuti ke mana motor akan berbelok.

Tidak disebutkan berapa untuk mendapatkan helm canggih ini. Yang pasti jangan sampai inovasi teknologi tersebut malah mengganggu konsentrasi bikers saat berkendara.

sumber : http://inet.detik.com/read/2015/03/03/15...elm-pintar
Alim251, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#2
Manteb bener ini helm dah bisa baca kondisi mesin udah kayak helm iron man hihi
If U Know What I Mean :cool:
Reply
#3
Canggih nih, cuman modelnya masih standart, coba dibikin lebih keren dikit..

Klo harganya mahal, cuman jd incaran para pencuri helm klo disini..

Tp ane kurang setuju dgn fitur bs nelpon pas berkendara, walaupun tak pegang HP tetep bs mengurangi konsentrasi saat berkendara..
herizo, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2014.
Reply
#4
kalo bisa buat telpon kayanya g bakal lolos standar keselamatan
harusnya sekalian dipasangin VR+GPS mumpung teknologinya udah mateng
Reply
#5
makin canggih aja teknologi sekarang yak ganteng
lebih canggih lagi kalo misalnya ane bilang "minta cewe"
tu helm bisa ngasih tau jodoh ane dimana buahaha
hakoen, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#6
makin keren aja inovasi helm skrng
supaya bs singkron dengan motornya kan di motor nya juga harus di pasang alat Intel Edison
kira2 tu alat harus beli lagi ato langsung sepaket sama ni helm yah o.O
No Game No Life
Reply
#7
teknologi makin canggih duit pun juga tebel buahaha
Rebels, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#8
wah kreatif ya idenya.. mantep juga tuh kalo di indonesia ada..
hydemaki, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#9
siap2 jadi incaran si panjang tangan...
Reply
#10
Hmm inovasi yang bagus semua menggunakan sensor suara, takutnya malah ngga konsentrasi saat berkendara Smile
Berbagi itu Indah ...ForNesia Family since Desember 2014....:cool:
Reply
#11
setelah telepon pintar ada helm pintar juga
kacamata pintar , mobil pintar
hebat ketawaaa
Reply
#12
mancarin radiasi gak ya tu helm, secara gan ada mesin yang ditanem di dalam helm
Terimakasih ForNesia
Reply
#13
kok gambar helmnya cuma satu
tidak disertakan gambar helm yang memperlihatkan
bahwa helm ini emang merupakan helm pintar
lirik
AVI
Reply
#14
boleh juga sih fitur2nya...
tapi kalo ada fitur bisa telpon malah bukannya tambah bahaya ya?
makin banyak nnti orang yang telpon sambil mengendarai sepeda motor nih, bikin nggk konsen Smile
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  INFO Minimalisir Kecelakaan, Samsung Bikin Sepeda Pintar wiebie2012 31 6,736 06-22-2015, 09:07 AM
Last Post: bracuk
  INFO Kacamata Pintar untuk Penderita Gangguan Penglihatan wiebie2012 15 3,914 11-26-2014, 12:49 AM
Last Post: pagarumah