Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Cara Install Squid Di VPS Debian
#1
Cara Install Squid Di VPS Debian ( credits esteh.info )

sudah pasti dan jelas pertama-tama masukan command di terminal

Code:
apt-get update

2.
Code:
wget http://esteh.info/raw/setup-squid.sh


3. Jalankan script

Code:
bash setup-squid.sh

3. Skrip akan meminta port yang anda gunakan untuk proxy. Anda bisa menggunakan port yang anda inginkan dan tidak terbatas, misalnya di sini saya menggunakan 3 port: 8080, 3128 & 1080. jika ingin melanjutkan install ketik “n”.

contoh:
Quote:Masukkan port untuk squid: 8080
Masukkan port lain untuk squid atau Ketik "n" untuk melanjutkan: 3128
Masukkan port lain untuk squid atau Ketik "n" untuk melanjutkan: 1080
Masukkan port lain untuk squid atau Ketik "n" untuk melanjutkan: n

tunggu hingga install dan restart selesai dan siap digunakan :angel:

[Image: image.png]

Untuk cek proxy anda sudah bisa dipakai bisa di cek disni

Code:
http://ping.eu/proxy/

Note :
Pastikan anda menginstall squid di vps yang firewallnya menerima semua port atau disetting port proxy ke port yang diterima firewall vps anda ..
atau jika anda bisa ubah aja firewall vps anda Smile
[Only registered and activated users can see links Click here to register]
Reply
#2
request cara membatasi ip tertentu gan,biar ga bisa dipake rame2 squidnya
monkeyjava, proud to be a member of ForNesia Family since Jan 2014.
Reply
#3
kalau centos ada tutorial nya gan..??
Reply
#4
debian kayake lbh sulit dr centos ya gan
Reply
#5
kalo dipakein squid vpsnya buat block torrent gmna gan?
Reply
#6
kl mw rubah port squidnya gmna y ? misalnya mw di tambahin atau di rubah ke port 80 squidnya
setan88, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#7
mohon tutorial yang lengkap caranya install proxy squid di VPS
Reply
#8
Sad 
gak bisa,,, mungkin vps ane yg gak bisa kali ye,,, :(
kre0x9, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#9
ane malah ga bisa gan. terhalang firewall AV ane. makanya bingung ni mw nge squid
Reply
#10
gan ane udah instal. trus cara manfaatinnya untuk keperluan bughost demi membuat inject gmn gan?
ayikpujianto, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#11
gan sekalian dong cara limit IP tertentu biar gak ke suspend VPS nya,hehe
Show ContentInject All Operator Fornesia:
Reply
#12
(03-22-2014, 04:51 PM)ayikpujianto Wrote: gan ane udah instal. trus cara manfaatinnya untuk keperluan bughost demi membuat inject gmn gan?
kalau itu tergantung racikan injek ente bisa di duet dengan proxy squid atau gak,.
Jarwo01, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#13
Udah nurutin tutor diatas, ane pake porot 80 pas di cek di proxy checker malah "is not a proxy server". Help gan :(
Reply
#14
ane sdh terinstall di vps tapi kok gk bisa diakses squid port 80nya ya gan
kittycookie, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2014.
Reply
#15
(08-31-2014, 05:45 PM)kittycookie Wrote: ane sdh terinstall di vps tapi kok gk bisa diakses squid port 80nya ya gan

pasti port 80 nya bentrok sama port apache2,
solusi nya yaa matiin service apache2 nya atau ganti port apache nya
corat coret
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [ASK] Cara install squid yang benar di debian wawan740 1 800 01-12-2018, 06:52 PM
Last Post: g3xx
  [Official] Auto Script Install VPS Debian 7 ForNesiaFreak 15 7,372 09-27-2017, 08:23 AM
Last Post: erwany43