Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Cara Install Webmin Debian Vps
#1
okeh lanjut pada tutorial berikutnya untuk anda2 yang belum tahu Smile

masuk ke root vps anda dengan puTTy / secureCRT dll

pertama untuk memastikan tidak ada error pada saat install webmin masukan command berikut ini

Code:
apt-get install perl libnet-ssleay-perl openssl libauthen-pam-perl libpam-runtime libio-pty-perl apt-show-versions python

setelah itu download webmin masukan

Code:
wget http://prdownloads.sourceforge.net/webadmin/webmin_1.660_all.deb

diteruskan install webmin

Code:
dpkg --install webmin_1.660_all.deb

jika berhasil anda tinggal masuk ke http://localhost:10000/ masukan user root anda

Quote: http://localhost:10000 = http://host ip vps anda:10000

jika anda ingin menambahkan user tidak perlu susah2 dengan webmin

[Image: webmin.jpg]
[Only registered and activated users can see links Click here to register]
[Only registered and activated users can see links Click here to register]
Reply
#2
Ini webmin sejenis cPanel gitu ya ?
Reply
#3
(02-28-2014, 04:14 PM)rizalblue Wrote: Ini webmin sejenis cPanel gitu ya ?

bisa dibilang begitu :dodgy:
dan yg pasti free ketawaaa
Reply
#4
Sad 
udah berhasil install sih,,, tpi gak bisa masuk,,, :-/
kre0x9, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#5
di tunggu versi centosnya gan ketawaaa
plantinum, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#6
(03-06-2014, 05:04 PM)kre0x9 Wrote: udah berhasil install sih,,, tpi gak bisa masuk,,, :-/

jangan lupa https://ip
jangan http://ip aja

ketawaaa
om.bugs, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#7
Ini buat centos 6 atau 7 gan?

Sent from my Lenovo S920_ROW using Tapatalk
domaent, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#8
Vps bisa order di saya gan sg.do 100 rb 1 bulan

Sent from my Lenovo S920_ROW using Tapatalk
domaent, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#9
punya autoscript nya gak biar simple,hehe
autoscript debian,tapi gak udah include VPN
Show ContentInject All Operator Fornesia:
Reply
#10
(03-06-2014, 05:04 PM)kre0x9 Wrote: udah berhasil install sih,,, tpi gak bisa masuk,,, :-/
bner kata atas ane perhatikan HTTP nya
Ingat HTTP bukan HTTPS
dan user n pass masuk
samakan dengan pass root, VPS ente
Jarwo01, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#11
klau cra untuk melihat bandwith yg gk ada panelnya gmna yah broo??? klau sba ada pnel gratisnya wkwkw..
dswains, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
Reply
#12
Infonya cukup membantu sekali gan
tapi ane mau kasih info tambahan nih Smile

Bagi yg mungkin mengalami masalah eror sperti di gambar
Show ContentSpoiler:

Bagi yang ingin menggunakan http
Masuk terlebih dahulu via console / putty dan login sebagai root
kemudian masuk ke direktori : nano /etc/webmin/miniserv.conf
Rubah code ssl dari 0 menjadi 1 cek di gambar, jika sudah jangan lupa disave cool
Show ContentSpoiler:

Jika sudah restart webminnya : /etc/init.d/webmin restart
Penampakan :
Show ContentSpoiler:

Kaaabuuurr...!!! admdatang
peace
RechmandM, Proud to be a member of ForNesia Family. travel
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [ASK] Cara install squid yang benar di debian wawan740 1 805 01-12-2018, 06:52 PM
Last Post: g3xx
  [Official] Auto Script Install VPS Debian 7 ForNesiaFreak 15 7,379 09-27-2017, 08:23 AM
Last Post: erwany43