Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Cara Install Webmin Debian Vps
#1
okeh lanjut pada tutorial berikutnya untuk anda2 yang belum tahu Smile

masuk ke root vps anda dengan puTTy / secureCRT dll

pertama untuk memastikan tidak ada error pada saat install webmin masukan command berikut ini

Code:
apt-get install perl libnet-ssleay-perl openssl libauthen-pam-perl libpam-runtime libio-pty-perl apt-show-versions python

setelah itu download webmin masukan

Code:
wget http://prdownloads.sourceforge.net/webadmin/webmin_1.660_all.deb

diteruskan install webmin

Code:
dpkg --install webmin_1.660_all.deb

jika berhasil anda tinggal masuk ke http://localhost:10000/ masukan user root anda

Quote: http://localhost:10000 = http://host ip vps anda:10000

jika anda ingin menambahkan user tidak perlu susah2 dengan webmin

[Image: webmin.jpg]
[Only registered and activated users can see links Click here to register]
[Only registered and activated users can see links Click here to register]
Reply
#2
Ini webmin sejenis cPanel gitu ya ?
Reply
#3
(02-28-2014, 04:14 PM)rizalblue Wrote: Ini webmin sejenis cPanel gitu ya ?

bisa dibilang begitu :dodgy:
dan yg pasti free ketawaaa
Reply
#4
Sad 
udah berhasil install sih,,, tpi gak bisa masuk,,, :-/
kre0x9, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#5
di tunggu versi centosnya gan ketawaaa
plantinum, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#6
(03-06-2014, 05:04 PM)kre0x9 Wrote: udah berhasil install sih,,, tpi gak bisa masuk,,, :-/

jangan lupa https://ip
jangan http://ip aja

ketawaaa
om.bugs, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#7
Ini buat centos 6 atau 7 gan?

Sent from my Lenovo S920_ROW using Tapatalk
domaent, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#8
Vps bisa order di saya gan sg.do 100 rb 1 bulan

Sent from my Lenovo S920_ROW using Tapatalk
domaent, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#9
punya autoscript nya gak biar simple,hehe
autoscript debian,tapi gak udah include VPN
Show Content
Reply
#10
(03-06-2014, 05:04 PM)kre0x9 Wrote: udah berhasil install sih,,, tpi gak bisa masuk,,, :-/
bner kata atas ane perhatikan HTTP nya
Ingat HTTP bukan HTTPS
dan user n pass masuk
samakan dengan pass root, VPS ente
Jarwo01, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#11
klau cra untuk melihat bandwith yg gk ada panelnya gmna yah broo??? klau sba ada pnel gratisnya wkwkw..
dswains, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
Reply
#12
Infonya cukup membantu sekali gan
tapi ane mau kasih info tambahan nih Smile

Bagi yg mungkin mengalami masalah eror sperti di gambar
Show Content

Bagi yang ingin menggunakan http
Masuk terlebih dahulu via console / putty dan login sebagai root
kemudian masuk ke direktori : nano /etc/webmin/miniserv.conf
Rubah code ssl dari 0 menjadi 1 cek di gambar, jika sudah jangan lupa disave cool
Show Content

Jika sudah restart webminnya : /etc/init.d/webmin restart
Penampakan :
Show Content

Kaaabuuurr...!!! admdatang
peace
RechmandM, Proud to be a member of ForNesia Family. :travel:
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [ASK] Cara install squid yang benar di debian wawan740 1 948 01-12-2018, 06:52 PM
Last Post: g3xx
  [Official] Auto Script Install VPS Debian 7 ForNesiaFreak 15 7,697 09-27-2017, 08:23 AM
Last Post: erwany43