Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Cara Mempercepat Booting Windows 8
#1
INILAH TRIT YANG DITUNGGU-TUNGGU OLEH PARA LOVERS WINDOWS 8


Quote:
Show Contentpembukaan:

Gambar diatas adalah proses boot time dari windows 8 (termasuk 8.1). Boot time windows 8 sendri memang lebih cepat dari para pendahulunya, seperti Windows 7 maupun Windows Vista.
Trik yang Admin share kali ini berguna buat sobat "Jika" masih belum puas atau karena alasan lainnya dengan meningkatkan kerja Processor dan memory (RAM).
Ikuti langkah-langkah berikut dibawah ini:

1. Tekan Tombol {Logo Windows] + [R] >> Bisa juga Klik kanan Start [Logo start pojok kiri bawah] lalu Klik "Run"
2. Ketikkan "msconfig" >> Tanpa tanda petik

Show Contentgambar:

3. Maka akan muncul System Configuration. Pilih tab "Boot". Lalu klik "Advanced options"

Show Contentgambar:

4. Lalu tandai/centang pada "Number of processors" dan pilih jumlah maksimum dari core processors sobat [angka yang paling tinggi]. Jangan lupa tandai/centang juga pada "Maksimum memory".
PENTING! pada "Maksimum memory, jangan gunakan semua memory karena system pasti menolaknya. JIKA TETAP DIPAKSAKAN, Windows sobat akan crash dan hang. JIKA TIDAK PERCAYA, silahkan dibuktikan sendiri [ kerugian diluar tanggungjawab Admin].
Masukkan nilai memory maksimal dikurangi 512MB, jadi:
>> Untuk memory 512MB, masukkan nilai maksimal = 512
>> Untuk memory 2GB, masukkan nilai maksimal = 1536
>> Untuk memory 3GB, masukkan nilai maksimal = 2560
>> Untuk memory 4GB, masukkan nilai maksimal = 3584
# Jika memory diatas 4GB, silahkan dikurangi 512MB

Show Contentgambar:

5. Klik "OK" dan jika muncul PopUp "Restart, silahkan direstart.

Nahh, Demikianlah Trik menggunakan sumberdaya perangkat keras yang ada di komputer sobat secara maksimal sehingga Booting lebih cepat.


Show Contentpenutup:

Ditunggu reviewnya gan.................
Reply
#2
Show ContentSpoiler:

Ane kurang Faham ama point no 4 nya gan, klo misalnya pilih yg no 1 gmna tuch dan apa pengaruhnya????
Reply
#3
pernah pake windows 8 kenapa kaya bootloop di hp ya stuck di logo windows,nice share gan
Reply
#4
mantap triknya om tapi tidak membahayan hardwarenyakan om ??
Reply
#5
ane rasa booting di win 8 dah cukup cepat deh
tapi ane msih setia sama win 7 lebih stabil ...
Reply
#6
(10-10-2014, 11:02 PM)safanajr Wrote:
Show ContentSpoiler:

Ane kurang Faham ama point no 4 nya gan, klo misalnya pilih yg no 1 gmna tuch dan apa pengaruhnya????

BACA LAGI GAN, sudah paham?
Jika Masih Belum Paham Juga, ane persilahkan BACA LAGI...
Silahkan gan, BACA BERAPA KALIPUN BOLEH
ngakak
Reply
#7
maaf kang .. ane maki windows 8 jg
tpi gk pham yg # Jika memory diatas 4GB, silahkan dikurangi 512MB

bisa d jlasin lg gak kang??

terima kasih.
:pendekar:
Reply
#8
Bukannya bawaannya buat win 8 udah bagus om booting nya.. gak lama di saya om.
Reply
#9
(10-11-2014, 01:19 AM)A.Ramadhani Wrote: maaf kang .. ane maki windows 8 jg
tpi gk pham yg # Jika memory diatas 4GB, silahkan dikurangi 512MB

bisa d jlasin lg gak kang??

terima kasih.

yg dimaksud agan ts itu RAM gan (Random Acces Memory)
febrian26, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya tidak suka Kimcil. Yang nulis ginian siapa sih?
Reply
#10
Pernah pakai win 8 tapi cuma seminggu enakan win 7 hhehe
Reply
#11
wah jadi ini nambahi alokasi ram pada saat booting biar kecepatannya nambah ya gan ?
Reply
#12
(10-11-2014, 11:37 AM)momdays Wrote: mantep gan ... ijin bookmark ..
trus apakan cara ini bisa di jalankan di windows 7 gak gan ?

bisa gan, Win 7 & Win 8 secara umum systemnya sama, cuma beda tampilan GUI
Reply
#13
memang benar kaya win 7 dengan cara memaksa kerja hardware hakerboytop2
Reply
#14
ada efek sampingnya /kagak ?
Reply
#15
bukannya Booting Windows 8 sudah cepat ?? kenapa harus lebih cepat lagi gan ?? :p
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [Info] Cara Mendapatkan Windows RDP Gratis 2017 ForNesiaFreak 11 3,052 05-26-2017, 09:04 AM
Last Post: muhammadihsan
Wink [Share] Tutorial Cara menjadikan koneksi SSH menjadi hotspot di windows 7 64bit dedy 131 22,598 05-07-2017, 01:21 AM
Last Post: dykaRT