Current time: 10-21-2018, 07:44 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



Cara Mempercepat Booting Windows 8

10-10-2014 09:43 PM Cara Mempercepat Booting Windows 8
#1


center Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 61
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.18ƒc
INILAH TRIT YANG DITUNGGU-TUNGGU OLEH PARA LOVERS WINDOWS 8


Quote:
Spoiler: pembukaan
[Image: 178772.png]

Gambar diatas adalah proses boot time dari windows 8 (termasuk 8.1). Boot time windows 8 sendri memang lebih cepat dari para pendahulunya, seperti Windows 7 maupun Windows Vista.
Trik yang Admin share kali ini berguna buat sobat "Jika" masih belum puas atau karena alasan lainnya dengan meningkatkan kerja Processor dan memory (RAM).
Ikuti langkah-langkah berikut dibawah ini:

1. Tekan Tombol {Logo Windows] + [R] >> Bisa juga Klik kanan Start [Logo start pojok kiri bawah] lalu Klik "Run"
2. Ketikkan "msconfig" >> Tanpa tanda petik

Spoiler: gambar
[Image: Screenshot_14.png]

3. Maka akan muncul System Configuration. Pilih tab "Boot". Lalu klik "Advanced options"

Spoiler: gambar
[Image: Screenshot_12.png]

4. Lalu tandai/centang pada "Number of processors" dan pilih jumlah maksimum dari core processors sobat [angka yang paling tinggi]. Jangan lupa tandai/centang juga pada "Maksimum memory".
PENTING! pada "Maksimum memory, jangan gunakan semua memory karena system pasti menolaknya. JIKA TETAP DIPAKSAKAN, Windows sobat akan crash dan hang. JIKA TIDAK PERCAYA, silahkan dibuktikan sendiri [ kerugian diluar tanggungjawab Admin].
Masukkan nilai memory maksimal dikurangi 512MB, jadi:
>> Untuk memory 512MB, masukkan nilai maksimal = 512
>> Untuk memory 2GB, masukkan nilai maksimal = 1536
>> Untuk memory 3GB, masukkan nilai maksimal = 2560
>> Untuk memory 4GB, masukkan nilai maksimal = 3584
# Jika memory diatas 4GB, silahkan dikurangi 512MB

Spoiler: gambar
[Image: Screenshot_13.png]

5. Klik "OK" dan jika muncul PopUp "Restart, silahkan direstart.

Nahh, Demikianlah Trik menggunakan sumberdaya perangkat keras yang ada di komputer sobat secara maksimal sehingga Booting lebih cepat.


Spoiler: penutup
Register or Login to see this content

Ditunggu reviewnya gan.................
10-10-2014 11:02 PM RE: Cara Mempercepat Booting Windows 8
#2


safanajr Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 44
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 2.09ƒc
Spoiler :
4. Lalu tandai/centang pada "Number of processors" dan pilih jumlah maksimum dari core processors sobat [angka yang paling tinggi].

Ane kurang Faham ama point no 4 nya gan, klo misalnya pilih yg no 1 gmna tuch dan apa pengaruhnya????
10-10-2014 11:26 PM RE: Cara Mempercepat Booting Windows 8
#3


arieprasetyautama Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 106
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.14ƒc
pernah pake windows 8 kenapa kaya bootloop di hp ya stuck di logo windows,nice share gan
10-11-2014 12:07 AM RE: Cara Mempercepat Booting Windows 8
#4


betefive Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 17
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
mantap triknya om tapi tidak membahayan hardwarenyakan om ??
10-11-2014 12:07 AM RE: Cara Mempercepat Booting Windows 8
#5


herry Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 3
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
ane rasa booting di win 8 dah cukup cepat deh
tapi ane msih setia sama win 7 lebih stabil ...
10-11-2014 12:08 AM RE: Cara Mempercepat Booting Windows 8
#6


center Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 61
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.18ƒc
(10-10-2014 11:02 PM)safanajr Wrote:  
Spoiler :
4. Lalu tandai/centang pada "Number of processors" dan pilih jumlah maksimum dari core processors sobat [angka yang paling tinggi].

Ane kurang Faham ama point no 4 nya gan, klo misalnya pilih yg no 1 gmna tuch dan apa pengaruhnya????

BACA LAGI GAN, sudah paham?
Jika Masih Belum Paham Juga, ane persilahkan BACA LAGI...
Silahkan gan, BACA BERAPA KALIPUN BOLEH
ngakak
10-11-2014 01:19 AM RE: Cara Mempercepat Booting Windows 8
#7


A.Ramadhani Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 85
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 2.18ƒc
maaf kang .. ane maki windows 8 jg
tpi gk pham yg # Jika memory diatas 4GB, silahkan dikurangi 512MB

bisa d jlasin lg gak kang??

terima kasih.

:pendekar:
10-11-2014 01:44 AM RE: Cara Mempercepat Booting Windows 8
#8


Starmild Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 74
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 5.09ƒc
Bukannya bawaannya buat win 8 udah bagus om booting nya.. gak lama di saya om.
10-11-2014 02:09 AM RE: Cara Mempercepat Booting Windows 8
#9


febrian26 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 86
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 4.48ƒc
(10-11-2014 01:19 AM)A.Ramadhani Wrote:  maaf kang .. ane maki windows 8 jg
tpi gk pham yg # Jika memory diatas 4GB, silahkan dikurangi 512MB

bisa d jlasin lg gak kang??

terima kasih.

yg dimaksud agan ts itu RAM gan (Random Acces Memory)

febrian26, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya tidak suka Kimcil. Yang nulis ginian siapa sih?
10-11-2014 10:18 AM RE: Cara Mempercepat Booting Windows 8
#10


United_R1 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 102
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 3.94ƒc
Pernah pakai win 8 tapi cuma seminggu enakan win 7 hhehe
10-11-2014 11:10 AM RE: Cara Mempercepat Booting Windows 8
#11


ipanipin Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 63
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.54ƒc
wah jadi ini nambahi alokasi ram pada saat booting biar kecepatannya nambah ya gan ?
10-11-2014 12:38 PM RE: Cara Mempercepat Booting Windows 8
#12


center Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 61
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.18ƒc
(10-11-2014 11:37 AM)momdays Wrote:  mantep gan ... ijin bookmark ..
trus apakan cara ini bisa di jalankan di windows 7 gak gan ?

bisa gan, Win 7 & Win 8 secara umum systemnya sama, cuma beda tampilan GUI
10-11-2014 01:55 PM RE: Cara Mempercepat Booting Windows 8
#13


kroya Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 52
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
memang benar kaya win 7 dengan cara memaksa kerja hardware hakerboytop2
10-11-2014 04:24 PM RE: Cara Mempercepat Booting Windows 8
#14


jedy Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 36
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
ada efek sampingnya /kagak ?
(This post was last modified: 10-11-2014 04:25 PM by jedy.)
10-11-2014 06:38 PM RE: Cara Mempercepat Booting Windows 8
#15


hamaboi789 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 76
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
bukannya Booting Windows 8 sudah cepat ?? kenapa harus lebih cepat lagi gan ?? :p




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Info] Cara Mendapatkan Windows RDP Gratis 2017 ForNesiaFreak 05-26-2017 09:04 AM
Last Post: muhammadihsan
Wink [Share] Tutorial Cara menjadikan koneksi SSH menjadi hotspot di windows 7 64bit dedy 05-07-2017 01:21 AM
Last Post: dykaRT

Search thread:


[-]
Advertisement