Current time: 09-22-2018, 06:38 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



Cara Mengatasi Laptop/notebook Yang keberatan USAGE

05-11-2014 10:55 PM Cara Mengatasi Laptop/notebook Yang keberatan USAGE
#1


jupri Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 71
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
udah ane test di pc ane

1.windows + pause break atau bisa juga klik kanan pada icon kompute lalu klik poperti.
2.pilih advanced system settings.
3.pilih tab advanced kemudian klik settings
4.pilih custom
5.hilangkan semua centangnya
sisakan nomor 1,3,dan 7 dari bawah
6.klik ok


ss : http://postimg.cc/image/lfr9vkwlf/

Spoiler :
hakerboytop:
05-12-2014 05:42 PM RE: Cara Mengatasi Laptop/notebook Yang keberatan USAGE
#2


rafif Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 13
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
kang, itu tempatnya dimana ? ane make windows 7 bingung :3
05-12-2014 08:05 PM RE: Cara Mengatasi Laptop/notebook Yang keberatan USAGE
#3


jupri Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 71
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
sama aja gan windows+pause break

klo gag icon my komputer klikkanan poperti
tar ada tab advanced..

Spoiler :
hakerboytop:
05-12-2014 08:18 PM RE: Cara Mengatasi Laptop/notebook Yang keberatan USAGE
#4


syarif Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 22
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Nice share kang, tapi kalo ane pilih yg "adjust for best performance" hehe. maklum ram cuma 1gb :-/
05-12-2014 08:54 PM RE: Cara Mengatasi Laptop/notebook Yang keberatan USAGE
#5


addy21 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 37
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
(05-11-2014 10:55 PM)jupri Wrote:  udah ane test di pc ane

1.windows + pause break atau bisa juga klik kanan pada icon kompute lalu klik poperti.
2.pilih advanced system settings.
3.pilih tab advanced kemudian klik settings
4.pilih custom
5.hilangkan semua centangnya
sisakan nomor 1,3,dan 7 dari bawah
6.klik ok


ss : /image/lfr9vkwlf/

Laptop ane ga ada pause breaknya gimana? bingungs:

[Image: grfcqndt5]
05-12-2014 09:00 PM RE: Cara Mengatasi Laptop/notebook Yang keberatan USAGE
#6


jupri Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 71
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
pilih advanced system setting gan

ni ssnya : http://postimg.cc/image/w1pkced3l/

Spoiler :
hakerboytop:
05-15-2014 11:18 PM RE: Cara Mengatasi Laptop/notebook Yang keberatan USAGE
#7


dikaabzi Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 36
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
ane nemu salah satu cara meringankan kompi...
Step by step :
Step 1. Defrag partisi windows ente dulu
Ke windows explorer , klik kanan di drive C >tab tools>defragment now , defrag & tunggu sampai selesai

Step 2. MATIKAN UAC (User Account Control) dulu biar bisa ngedit system.ini
control panel>system&security>pada bagian action center>change user account control settings>geser ke "NEVER NOTIFY" kalo sudah di OK"

Step 3. Restart

Step 4. Tweak system.ini
pencet tombol windows + R trus ketikkan "system.ini" silakan lihat** isinya. Baris dibawah ini yang perlu ditambahkan dibawahnya xxxenh, agan copy paste:
Code:



LoadLocalOnHigh=1

ConservativePageFIleUsage=1

32BitDiskAccess=ON

DMABufferSize=64

PageBuffers=32

MinTimeSlice=1

HardDiskDMABuffer=32


sehingga hasilnya (di Lepi ane):
Code:



; for 16-bit app support

[386Enh]

LoadLocalOnHigh=1

ConservativePageFIleUsage=1

32BitDiskAccess=ON

DMABufferSize=64

PageBuffers=32

MinTimeSlice=1

HardDiskDMABuffer=32

woafont=dosapp.fon

EGA80WOA.FON=EGA80WOA.FON

EGA40WOA.FON=EGA40WOA.FON

CGA80WOA.FON=CGA80WOA.FON

CGA40WOA.FON=CGA40WOA.FON



[drivers]

wave=mmdrv.dll

timer=timer.drv



[mci]


setelah itu di SAVE

settingan diatas ditambahkan u/ memaksimalkan
1. kinerja RAM
2. paging file & swap file
3. system I/O
4. multithreading
5. ngurangi delay aplikasi
6. boost speed

Step 5. Matikan thumbnail caching & common control biar explorer jadi enteng , ini boleh dilakukan boleh enggak, soalnya pada beberapa versi windows gak bisa ngedit GPEDIT.MSC

ketik tombol windows + R , ketikkan "gpedit.msc" pencet OK maka akan muncul jendela Local group policy editor. langsung aja ke
user configuration>administrative templates>windows component>windows explorer
lalu enable kan setting2 dibawah
*Turn off the caching of thumbnails in hidden thumbs.db files.
*Turn caching of thumbnail pictures
*Turn off common control and window animations

Step 6. Restart Lagi

Step 7. Silakan dijajal nge game ato jalanin aplikasi yang berat2 dan rasakan bedanya



Quote:
BONUS
Spoiler for Cara balikin ke default:
Untuk mengembalikan settingan default,
1. SYSTEM.INI dihilangkan tweaknya
2. GPEDIT.MSC >> kembalikan ke not configured
3. yang terakhir baru NYALAKAN UAC lagi (default)

dikaabzi, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
05-16-2014 10:23 PM RE: Cara Mengatasi Laptop/notebook Yang keberatan USAGE
#8


phentem Away
ANAK KECIL
HunteR
*

Posts: 78
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
(05-15-2014 11:18 PM)dikaabzi Wrote:  ane nemu salah satu cara meringankan kompi...
Step by step :
Step 1. Defrag partisi windows ente dulu
Ke windows explorer , klik kanan di drive C >tab tools>defragment now , defrag & tunggu sampai selesai

Step 2. MATIKAN UAC (User Account Control) dulu biar bisa ngedit system.ini
control panel>system&security>pada bagian action center>change user account control settings>geser ke "NEVER NOTIFY" kalo sudah di OK"

Step 3. Restart

Step 4. Tweak system.ini
pencet tombol windows + R trus ketikkan "system.ini" silakan lihat** isinya. Baris dibawah ini yang perlu ditambahkan dibawahnya xxxenh, agan copy paste:
Code:



LoadLocalOnHigh=1

ConservativePageFIleUsage=1

32BitDiskAccess=ON

DMABufferSize=64

PageBuffers=32

MinTimeSlice=1

HardDiskDMABuffer=32


sehingga hasilnya (di Lepi ane):
Code:



; for 16-bit app support

[386Enh]

LoadLocalOnHigh=1

ConservativePageFIleUsage=1

32BitDiskAccess=ON

DMABufferSize=64

PageBuffers=32

MinTimeSlice=1

HardDiskDMABuffer=32

woafont=dosapp.fon

EGA80WOA.FON=EGA80WOA.FON

EGA40WOA.FON=EGA40WOA.FON

CGA80WOA.FON=CGA80WOA.FON

CGA40WOA.FON=CGA40WOA.FON



[drivers]

wave=mmdrv.dll

timer=timer.drv



[mci]


setelah itu di SAVE

settingan diatas ditambahkan u/ memaksimalkan
1. kinerja RAM
2. paging file & swap file
3. system I/O
4. multithreading
5. ngurangi delay aplikasi
6. boost speed

Step 5. Matikan thumbnail caching & common control biar explorer jadi enteng , ini boleh dilakukan boleh enggak, soalnya pada beberapa versi windows gak bisa ngedit GPEDIT.MSC

ketik tombol windows + R , ketikkan "gpedit.msc" pencet OK maka akan muncul jendela Local group policy editor. langsung aja ke
user configuration>administrative templates>windows component>windows explorer
lalu enable kan setting2 dibawah
*Turn off the caching of thumbnails in hidden thumbs.db files.
*Turn caching of thumbnail pictures
*Turn off common control and window animations

Step 6. Restart Lagi

Step 7. Silakan dijajal nge game ato jalanin aplikasi yang berat2 dan rasakan bedanya



Quote:
BONUS
Spoiler for Cara balikin ke default:
Untuk mengembalikan settingan default,
1. SYSTEM.INI dihilangkan tweaknya
2. GPEDIT.MSC >> kembalikan ke not configured
3. yang terakhir baru NYALAKAN UAC lagi (default)

udah di coba belum om yang ini ?

phentem, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
05-17-2014 12:57 AM RE: Cara Mengatasi Laptop/notebook Yang keberatan USAGE
#9


jupri Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 71
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
cobain aja gan kyaknya ribett..

Spoiler :
hakerboytop:
05-17-2014 05:34 AM RE: Cara Mengatasi Laptop/notebook Yang keberatan USAGE
#10


dearahayu Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 12
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
uwiihh ribet pasti gan, ane takut jadi knp2 nihhh...
05-18-2014 01:35 AM RE: Cara Mengatasi Laptop/notebook Yang keberatan USAGE
#11


onoopoiki Away
[Anime Lovers]
Anime Lovers
***

Posts: 240
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 152.34ƒc

Bitcoin Donatur
kalo ane biasanya pake program cleanmem, lumayan konsumsi ram nya jadi lebih kecil

onoopoiki, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
05-18-2014 04:08 AM RE: Cara Mengatasi Laptop/notebook Yang keberatan USAGE
#12


jupri Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 71
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Quote:kalo ane biasanya pake program cleanmem, lumayan konsumsi ram nya jadi lebih kecil



share dong gan klo ada trik lg spa tau jd lebin joz lg..

Spoiler :
hakerboytop:
05-20-2014 04:15 AM RE: Cara Mengatasi Laptop/notebook Yang keberatan USAGE
#13


dikaabzi Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 36
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
udahlah pasti...lha kok trik dah lma tuhh... lumayan jdi rada kenceng larinya

dikaabzi, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
05-21-2014 09:51 PM RE: Cara Mengatasi Laptop/notebook Yang keberatan USAGE
#14


AanUser Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 40
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 2.10ƒc
emang ngaruh gan ? .. yang udh coba reviewnya dong.......

AanUser, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
05-23-2014 12:04 AM RE: Cara Mengatasi Laptop/notebook Yang keberatan USAGE
#15


jupri Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 71
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
ngaruh gan soalnya dah test sendri, lumayan buat ngurangin beban..

Spoiler :
hakerboytop:




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Info] Cara Mengatasi Axis Dc atau Bengong tiap 30 Menit ForNesiaFreak 02-18-2018 10:19 AM
Last Post: bulldog
  [Share] Mengurangi CPU Usage karena Browser Yuede 08-28-2017 11:20 PM
Last Post: dykaRT

Search thread:


[-]
Advertisement