Thread Rating:
  • 1 Vote(s) - 4 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Cara Mengganti OPENSSH menjadi Dropbear (Debian)
#1
Jika kita membeli VPS baru atau mencoba trial trial VPS secara default progam SSH servernya yang bisa kita gunakan untuk SSH Tunneling biasanya OpenSSH. Jika anda ingin mencoba mengganti progam SSH server dari OpenSSH menjadi dropbear yang katanya lebih irit memori dibandingkan OpenSSH silahkan ikuti langkah langkah berikut dibawah ini :blush:

update sudah pasti

Code:
apt-get update

lalu install dropbear

Code:
apt-get install dropbear

Hentikan Proses OpenSSH

Code:
/etc/init.d/ssh stop

setting config dropbear

Code:
nano /etc/default/dropbear

ubah

Code:
NO_START=0

#untuk menambhkan port, ubah dengan port yang anda mau

DROPBEAR_EXTRA_ARGS="-p 109 -p 443 -p 143"

lihat digambar sebagai contoh

[Image: image.png]

save config ( ctrl+x ) yes dan enter


setelah config selesai anda bisa remove openssh server dengan cara

Code:
apt-get remove openssh-server

ok sekarang tinggal test dropbear anda Smile
[Only registered and activated users can see links Click here to register]
Reply
#2
klo misalkan dari dropbear salah konfigurasi trus mau di kembaliin ke default bisa ga om?
yonkerz aka rian harry sundang, proud to be a member of ForNesia Family yeyeye:
Reply
#3
bisa juga dicampur dua2nya jalan ..asal portnya gak sama aja.. ane jalanin openssh + drop dalam satu server atau klo di windows bisa juga ditambah bitvise server
duatiga5, proud to be a member of ForNesia Family since Jan 2014.
Reply
#4
cara menambah bannernya gimana gan...wah:
LoTech, proud to be a member of ForNesia Family since Jan 2014.
Reply
#5
tinggal, apt -get install dropbear aja
Reply
#6
Mega selalu bermanfaat Smile
Reply
#7
Thumbs Up 
sipp om jempol: jadi nambah ilmu
Reply
#8
kalo ubah jadi ROSSH itu gimana om ?? ada tutornya ??

trus ada yg pernah install SSH-SERVER lain ga (selain open-ssh dan dropbear)

ane kemaren coba install lsh server.. berhasil di install.. cuma kox ga mau bikin akun yah ? pake password root ga mau ? trus port 22 (default ssh port) ga bisa di akses..

jadinya re-install wkkwkw
Reply
#9
kalau yang Centos gimana gan caranya...?
LoTech, proud to be a member of ForNesia Family since Jan 2014.
Reply
#10
buat centos 5 ada ga gan ?
plantinum, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#11
Kebanyakan konfigurasinya di server linux, jarang gitu ya vps pake windows server :ngakak
haekal17, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
Reply
#12
(03-08-2014, 02:52 PM)plantinum Wrote: buat centos 5 ada ga gan ?
centos hampir sama caranya cuma beda di proses stop proses openssh aja
Code:
service sshd stop
(10-10-2014, 04:00 AM)haekal17 Wrote: Kebanyakan konfigurasinya di server linux, jarang gitu ya vps pake windows server :ngakak

di server windows kan ga ada dropbear :3
Reply
#13
gan dropbear gk support sftp ya? soalnya pas habis install dropbear gak bisa buka sftp nya
Reply
#14
(11-18-2013, 01:55 AM)suryadewa Wrote: Jika kita membeli VPS baru atau mencoba trial trial VPS secara default progam SSH servernya yang bisa kita gunakan untuk SSH Tunneling biasanya OpenSSH. Jika anda ingin mencoba mengganti progam SSH server dari OpenSSH menjadi dropbear yang katanya lebih irit memori dibandingkan OpenSSH silahkan ikuti langkah langkah berikut dibawah ini :blush:

update sudah pasti

Code:
apt-get update

lalu install dropbear

Code:
apt-get install dropbear

Hentikan Proses OpenSSH

Code:
/etc/init.d/ssh stop

setting config dropbear

Code:
nano /etc/default/dropbear

ubah

Code:
NO_START=0

#untuk menambhkan port, ubah dengan port yang anda mau

DROPBEAR_EXTRA_ARGS="-p 109 -p 443 -p 143"

lihat digambar sebagai contoh

[Image: image.png]

save config ( ctrl+x ) yes dan enter


setelah config selesai anda bisa remove openssh server dengan cara

Code:
apt-get remove openssh-server

ok sekarang tinggal test dropbear anda Smile

ini fungsi ny untk ap gan?
ku ikuti carany semua, logout dari putty, malah tak bisa login rrrgghh:
cara balikin ke openssh lg gmn tuh, connect aj tak bs cool
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [ASK] Cara install squid yang benar di debian wawan740 1 804 01-12-2018, 06:52 PM
Last Post: g3xx
  [Official] Auto Script Install VPS Debian 7 ForNesiaFreak 15 7,378 09-27-2017, 08:23 AM
Last Post: erwany43