Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Cara Mengganti Suara Windows Dengan Suara Rekaman Anda Sendiri

#1
Iseng-iseng mengutak-atik Windows, saya menemukan sesuatu yang unik.
Sesuatu yang bisa menyegarkan kita pada saat jenuh memakai Windows.
Sesuatu apaan? Cara mengganti suara Windows dengan suara rekaman anda sendiri.
Misalkan pada saat startup, akan tampil suara anda, ‘Selamat Datang’,
pada saat shutdown, ‘Sampai Jumpa’, atau jika ada peringatan, ‘Ups, Hati-hati, Bos!’.

Mau tahu caranya? Benar mau? Caranya sangat mudah, ikuti langkah-langkah saya:

Siapkan dulu rekaman suara anda, atau mungkin file suara yang lain seperti Mp3.
Tapi ingat, durasinya hanya sekitar 3-5 detik.
Jika anda memasukkan lagu kesayangan anda, maka yang tampil adalah reff-nya saja.
Ubah dulu formatnya ke WAV – Microsoft WAV PCM Encoder.
Untuk mengubahnya, anda perlu software Audio Converter.
Sayang saya belum bisa menyediakannya untuk anda, jadi sementara cari dulu di Google.:v

Langkah Langkahnya
Silakan ke drive C > Windows > Media. Disinilah letak seluruh data suara Windows.
Silakan anda ganti sebagian atau semuanya pun boleh saja, tanpa resiko apapun.
Cut dulu pada suara yang mau anda ganti, letakkan di folder lain. Ini untuk mengganti kembali ke suara Windows aslinya.
Masukkan suara rekaman anda, beri nama ulang dengan nama yang sama dengan nama file yang anda cut tadi. Lakukan satu per satu cara ini.
Restart komputer anda. Apa yang terjadi? Suaranya sudah berubah, bukan?
Sekarang suara Windows anda sudah tampil beda. Itulah cara mengganti suara Windows dengan suara rekaman anda sendiri..... :cool:
hariz111, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
Reply
#2
ini di windows 8 ama windows 10 caranya sama jg ga gan ?
atau mungkin beda lokasi file aja ?
rudicha, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
Reply
#3
(10-05-2015, 12:14 AM)rudicha Wrote: ini di windows 8 ama windows 10 caranya sama jg ga gan ?
atau mungkin beda lokasi file aja ?

ane make windows 7.. sepertinya sama saja....

(10-05-2015, 12:14 AM)rudicha Wrote: ini di windows 8 ama windows 10 caranya sama jg ga gan ?
atau mungkin beda lokasi file aja ?

Silakan ke drive C > Windows > Media. Disinilah letak seluruh data suara Windows.
hariz111, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
Reply
#4
pas jaman windows xp pernah saya praktekin caranya, tapi pake nada dering/potongan lagu. Smile
sangat mudah sekali caranya.
klonengane proud to be a member of ForNesia Family since Nov 2014
Reply
#5
kalo begini, windows bisa jadi nge lag gak waktu startup nya? atau sama saja.
oppung, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#6
ini termasuk ganti suara start up windows ga ?
tomaro, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2015.
Reply
#7
(10-05-2015, 11:19 AM)oppung Wrote: kalo begini, windows bisa jadi nge lag gak waktu startup nya? atau sama saja.
Enggak ko um, gak nglak nrmal" ja, cman untuk Frmat medianya hrus wav, klo slain wav gak bisa dn ukuranya mksimal 3,5 mb an intinya gak bleh lbih dri 4 MB
<(keep trying)>
Reply
#8
klo suara dita cempreng bisa diubah gk gan buahaha
ANE NUBI KK MOHON BIMBINGANNYA
Reply
#9
kalau suranya diganti hentai kan lebih greget gimana gitu buahaha
romanda, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
Reply
#10
(10-07-2015, 01:10 AM)romanda Wrote: kalau suranya diganti hentai kan lebih greget gimana gitu buahaha

bisa aja...cobain gan buahahabuahaha
hariz111, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
Reply
#11
gan kalo mau ubah yang pas windows login itu yang nama filenya windows logon ya ? trus nama file kita harus rename kaya gitu ya ?
Reply
#12
Ganti sendiri ah gan pake ringtone suara JapaneseMaria.ogp hahaha
kinara23, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#13
(10-07-2015, 05:00 PM)romanda Wrote:
(10-07-2015, 09:49 AM)hariz111 Wrote:
(10-07-2015, 01:10 AM)romanda Wrote: kalau suranya diganti hentai kan lebih greget gimana gitu buahaha

bisa aja...cobain gan buahahabuahaha

ntar kesenengan yang denger gan buahaha

(10-07-2015, 11:46 PM)secw Wrote:
(10-07-2015, 05:00 PM)romanda Wrote:
(10-07-2015, 09:49 AM)hariz111 Wrote: bisa aja...cobain gan buahahabuahaha

ntar kesenengan yang denger gan buahaha

bukan kesenengan gan, yang ada orang malah ngeliat dengan tampang aneh buahaha

(10-08-2015, 07:05 AM)hariz111 Wrote:
(10-07-2015, 11:46 PM)secw Wrote:
(10-07-2015, 05:00 PM)romanda Wrote: ntar kesenengan yang denger gan buahaha

bukan kesenengan gan, yang ada orang malah ngeliat dengan tampang aneh buahaha

buahahabuahahabuahahabuahahabuahahabuahahabuahaha

silahkan bikin trit dan post coment yg bermutu jangan spam / junk /OOT
di baca dolo peraturan nya yang ini dan di sini
Reply
#14
berhasillll..... 100% work
ane pake win 7 32bit wah
Dicka, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2015.
Reply
#15
Suara kunti enak tuh buat ngerjain orang, wkwkwk
Eclycer, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
Reply
#16
ndak bisa di win 10 64bit
Prorenata, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
Reply
#17
wkwkwkw ngakak gan
Kesz24, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  INFO Cara Mendapatkan Windows RDP Gratis 2017 ForNesiaFreak 12 5,216 06-13-2020, 01:12 PM
Last Post: Weed
  [ASK] cara maen game online dengan ssh wildanelek87 17 5,753 02-18-2018, 09:18 AM
Last Post: bulldog