Current time: 05-22-2018, 03:27 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



Cara Mengganti Suara Windows Dengan Suara Rekaman Anda Sendiri

10-05-2015 12:52 AM Cara Mengganti Suara Windows Dengan Suara Rekaman Anda Sendiri
#1


hariz111 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 100
Joined: Sep 2015

Reputation:

FCoin: 21.03ƒc
Iseng-iseng mengutak-atik Windows, saya menemukan sesuatu yang unik.
Sesuatu yang bisa menyegarkan kita pada saat jenuh memakai Windows.
Sesuatu apaan? Cara mengganti suara Windows dengan suara rekaman anda sendiri.
Misalkan pada saat startup, akan tampil suara anda, ‘Selamat Datang’,
pada saat shutdown, ‘Sampai Jumpa’, atau jika ada peringatan, ‘Ups, Hati-hati, Bos!’.

Mau tahu caranya? Benar mau? Caranya sangat mudah, ikuti langkah-langkah saya:

Siapkan dulu rekaman suara anda, atau mungkin file suara yang lain seperti Mp3.
Tapi ingat, durasinya hanya sekitar 3-5 detik.
Jika anda memasukkan lagu kesayangan anda, maka yang tampil adalah reff-nya saja.
Ubah dulu formatnya ke WAV – Microsoft WAV PCM Encoder.
Untuk mengubahnya, anda perlu software Audio Converter.
Sayang saya belum bisa menyediakannya untuk anda, jadi sementara cari dulu di Google.:v

Langkah Langkahnya
Silakan ke drive C > Windows > Media. Disinilah letak seluruh data suara Windows.
Silakan anda ganti sebagian atau semuanya pun boleh saja, tanpa resiko apapun.
Cut dulu pada suara yang mau anda ganti, letakkan di folder lain. Ini untuk mengganti kembali ke suara Windows aslinya.
Masukkan suara rekaman anda, beri nama ulang dengan nama yang sama dengan nama file yang anda cut tadi. Lakukan satu per satu cara ini.
Restart komputer anda. Apa yang terjadi? Suaranya sudah berubah, bukan?
Sekarang suara Windows anda sudah tampil beda. Itulah cara mengganti suara Windows dengan suara rekaman anda sendiri..... :cool:

hariz111, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
10-05-2015 01:14 AM RE: Cara Mengganti Suara Windows Dengan Suara Rekaman Anda Sendiri
#2


rudicha Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 193
Joined: Sep 2015

Reputation:

FCoin: 10.72ƒc
ini di windows 8 ama windows 10 caranya sama jg ga gan ?
atau mungkin beda lokasi file aja ?

rudicha, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
10-05-2015 01:24 AM RE: Cara Mengganti Suara Windows Dengan Suara Rekaman Anda Sendiri
#3


hariz111 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 100
Joined: Sep 2015

Reputation:

FCoin: 21.03ƒc
(10-05-2015 01:14 AM)rudicha Wrote:  ini di windows 8 ama windows 10 caranya sama jg ga gan ?
atau mungkin beda lokasi file aja ?

ane make windows 7.. sepertinya sama saja....

(10-05-2015 01:14 AM)rudicha Wrote:  ini di windows 8 ama windows 10 caranya sama jg ga gan ?
atau mungkin beda lokasi file aja ?

Silakan ke drive C > Windows > Media. Disinilah letak seluruh data suara Windows.

hariz111, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
(This post was last modified: 10-05-2015 01:27 AM by hariz111.)
10-05-2015 02:27 AM RE: Cara Mengganti Suara Windows Dengan Suara Rekaman Anda Sendiri
#4


klonengane Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 203
Joined: Nov 2014

Reputation:

FCoin: 31.33ƒc
pas jaman windows xp pernah saya praktekin caranya, tapi pake nada dering/potongan lagu. Smile
sangat mudah sekali caranya.

klonengane proud to be a member of ForNesia Family since Nov 2014
10-05-2015 12:19 PM RE: Cara Mengganti Suara Windows Dengan Suara Rekaman Anda Sendiri
#5


oppung Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 136
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 5.39ƒc
kalo begini, windows bisa jadi nge lag gak waktu startup nya? atau sama saja.

oppung, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
10-05-2015 09:55 PM RE: Cara Mengganti Suara Windows Dengan Suara Rekaman Anda Sendiri
#6


tomaro Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 90
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 5.74ƒc
ini termasuk ganti suara start up windows ga ?

tomaro, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2015.
10-06-2015 01:09 AM RE: Cara Mengganti Suara Windows Dengan Suara Rekaman Anda Sendiri
#7


h1dden Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 115
Joined: Oct 2015

Reputation:

FCoin: 14.11ƒc
(10-05-2015 12:19 PM)oppung Wrote:  kalo begini, windows bisa jadi nge lag gak waktu startup nya? atau sama saja.
Enggak ko um, gak nglak nrmal" ja, cman untuk Frmat medianya hrus wav, klo slain wav gak bisa dn ukuranya mksimal 3,5 mb an intinya gak bleh lbih dri 4 MB

<(keep trying)>
10-06-2015 09:50 PM RE: Cara Mengganti Suara Windows Dengan Suara Rekaman Anda Sendiri
#8


aldi44 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 158
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 9.04ƒc
klo suara dita cempreng bisa diubah gk gan buahaha

ANE NUBI KK MOHON BIMBINGANNYA
10-07-2015 02:10 AM RE: Cara Mengganti Suara Windows Dengan Suara Rekaman Anda Sendiri
#9


romanda Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 57
Joined: Sep 2015

Reputation:

FCoin: 6.15ƒc
kalau suranya diganti hentai kan lebih greget gimana gitu buahaha

romanda, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
10-07-2015 10:49 AM RE: Cara Mengganti Suara Windows Dengan Suara Rekaman Anda Sendiri
#10


hariz111 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 100
Joined: Sep 2015

Reputation:

FCoin: 21.03ƒc
(10-07-2015 02:10 AM)romanda Wrote:  kalau suranya diganti hentai kan lebih greget gimana gitu buahaha

bisa aja...cobain gan buahahabuahaha

hariz111, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
10-07-2015 07:41 PM RE: Cara Mengganti Suara Windows Dengan Suara Rekaman Anda Sendiri
#11


portgasadry Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 20
Joined: Aug 2015

Reputation:

FCoin: 1.09ƒc
gan kalo mau ubah yang pas windows login itu yang nama filenya windows logon ya ? trus nama file kita harus rename kaya gitu ya ?
10-08-2015 10:05 AM RE: Cara Mengganti Suara Windows Dengan Suara Rekaman Anda Sendiri
#12


kinara23 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 103
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 6.43ƒc
Ganti sendiri ah gan pake ringtone suara JapaneseMaria.ogp hahaha

kinara23, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
10-08-2015 04:00 PM RE: Cara Mengganti Suara Windows Dengan Suara Rekaman Anda Sendiri
#13


dinar Away
Terlanjur Ganteng
Heartless
*

Posts: 1,323
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 918.47ƒc

Limited RewardNight OwlLimited EditionTrusted PersonJersey EventForNesia LoversRing of ThanksLegendary ForNesiaSupport Forum
(10-07-2015 06:00 PM)romanda Wrote:  
(10-07-2015 10:49 AM)hariz111 Wrote:  
(10-07-2015 02:10 AM)romanda Wrote:  kalau suranya diganti hentai kan lebih greget gimana gitu buahaha

bisa aja...cobain gan buahahabuahaha

ntar kesenengan yang denger gan buahaha

(10-08-2015 12:46 AM)secw Wrote:  
(10-07-2015 06:00 PM)romanda Wrote:  
(10-07-2015 10:49 AM)hariz111 Wrote:  bisa aja...cobain gan buahahabuahaha

ntar kesenengan yang denger gan buahaha

bukan kesenengan gan, yang ada orang malah ngeliat dengan tampang aneh buahaha

(10-08-2015 08:05 AM)hariz111 Wrote:  
(10-08-2015 12:46 AM)secw Wrote:  
(10-07-2015 06:00 PM)romanda Wrote:  ntar kesenengan yang denger gan buahaha

bukan kesenengan gan, yang ada orang malah ngeliat dengan tampang aneh buahaha

buahahabuahahabuahahabuahahabuahahabuahahabuahaha

silahkan bikin trit dan post coment yg bermutu jangan spam / junk /OOT
di baca dolo peraturan nya yang ini dan di sini

[Image: fornesia_signature1.gif]
10-11-2015 06:42 PM RE: Cara Mengganti Suara Windows Dengan Suara Rekaman Anda Sendiri
#14


Dicka Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 91
Joined: Oct 2015

Reputation:

FCoin: 38.20ƒc
berhasillll..... 100% work
ane pake win 7 32bit wah

Dicka, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2015.
10-18-2015 05:33 PM RE: Cara Mengganti Suara Windows Dengan Suara Rekaman Anda Sendiri
#15


Eclycer Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 51
Joined: Sep 2015

Reputation:

FCoin: 2.08ƒc
Suara kunti enak tuh buat ngerjain orang, wkwkwk

Eclycer, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Ask] cara maen game online dengan ssh wildanelek87 02-18-2018 10:18 AM
Last Post: bulldog
  [Info] Cara Mendapatkan Windows RDP Gratis 2017 ForNesiaFreak 05-26-2017 09:04 AM
Last Post: muhammadihsan

Search thread:


[-]
Advertisement