Thread Rating:
  • 1 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Cara Menghilangkan Notif IDM "Fake Serial Number"
#1
Apa bila ini Repost mohon maaf jangan hajar: saya Min dan Mod,, peace:
Saya hanya sekedar berbagi Informasi Mengenai Cara menghilangkan notifikasi pada IDM.
Cara menghilangkan notifikasi "Internet Download Manager has been registered with a fake serial ...." sebenarnya cukup mudah yaitu merename file yang ada dalam directory IDM. langkah-langkah nya silahkan diiukuti berikut ini :

Pertama, buka Directory IDM anda, biasanya pada C:\Program Files\Internet Download Manager atau kalau masih bingung, bisa juga dengan Klik kanan pada Shortcut IDM --> Properties --> Open File Location.
Lalu, cari file yang bernama IDMGrHlp.exe, klik kanan terus pilih rename. ganti nama file tersebut dengan nama bebas terserah anda (misalnya : IDMbersosial). Setelah kamu merestart laptop/komputer maka muncul masalah baru yaitu notifikasi "IDM cannot find 1 file(s) that are necessary for browser and system,,,,,"

Itu terjadi karena kita sudah merename file tadi, cara mengakalinya adalah membuat file duplikat IDMGrHlp.exe dari file idmBroker.exe. caranya adalah sperti berikut ini :

Sama seperti diatas, cari terlebih dahulu tempat kalian menginstall biasanya di C:\Program Files\Internet Download Manager
kemudian cari file idmBroker.exe lalu copy ke Desktop.
File idmBroker.exe yang kamu copy tadi di rename menjadi IDMGrHlp . Nah setelah kamu rename lalu copy file tersebut dan paste kedalam Directory IDM kalian ,, C:\Program Files\Internet Download Manager
Sekian sedikit tutor jadul ,, dan semoga bermanfaat.. peace:
0n3phr34k, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
#2
sip...ane juga dah pernah nyoba dan work
reyyoyoy, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
#3
Buat bahan Informasi dan File dokumen aja gan,, sipa tau ada yg membutuhkan,, kadang bingung kalau awam soal ini.. makasih atas reviewnya.. thumbsup:
0n3phr34k, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
#4
thx gan ijin save dokumennya. kapan" klo ada mslah ama ni IDM bisa pake cara agan Smile
#5
klw ane sih gan lebih milih install ulang tuh idm abis tu install lg baik" aja smpe skrng ^_^
yogicool, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
#6
(05-05-2014, 12:53 PM)yogicool Wrote: klw ane sih gan lebih milih install ulang tuh idm abis tu install lg baik" aja smpe skrng ^_^

belum kena razia satpam: mungkin om,, gosip: biasanya sih emang rada2 suka erot gitu,, xixixixi:
0n3phr34k, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
#7
makasih gan work. jadi ga ganggu lg notifnya
#8
(05-05-2014, 08:05 PM)papotio Wrote: makasih gan work. jadi ga ganggu lg notifnya

okeh om sama sama... seneng liat berhasil,, lalala:
0n3phr34k, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
#9
ane jg pernah ky gtu, tp stlh gantiu idm v.6. 18 full serial+patch notif nya ilang.
wawan46, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
#10
(05-04-2014, 12:17 AM)0n3phr34k Wrote: Apa bila ini Repost mohon maaf jangan hajar: saya Min dan Mod,, peace:
Saya hanya sekedar berbagi Informasi Mengenai Cara menghilangkan notifikasi pada IDM.
Cara menghilangkan notifikasi "Internet Download Manager has been registered with a fake serial ...." sebenarnya cukup mudah yaitu merename file yang ada dalam directory IDM. langkah-langkah nya silahkan diiukuti berikut ini :

Pertama, buka Directory IDM anda, biasanya pada C:\Program Files\Internet Download Manager atau kalau masih bingung, bisa juga dengan Klik kanan pada Shortcut IDM --> Properties --> Open File Location.
Lalu, cari file yang bernama IDMGrHlp.exe, klik kanan terus pilih rename. ganti nama file tersebut dengan nama bebas terserah anda (misalnya : IDMbersosial). Setelah kamu merestart laptop/komputer maka muncul masalah baru yaitu notifikasi "IDM cannot find 1 file(s) that are necessary for browser and system,,,,,"

Itu terjadi karena kita sudah merename file tadi, cara mengakalinya adalah membuat file duplikat IDMGrHlp.exe dari file idmBroker.exe. caranya adalah sperti berikut ini :

Sama seperti diatas, cari terlebih dahulu tempat kalian menginstall biasanya di C:\Program Files\Internet Download Manager
kemudian cari file idmBroker.exe lalu copy ke Desktop.
File idmBroker.exe yang kamu copy tadi di rename menjadi IDMGrHlp . Nah setelah kamu rename lalu copy file tersebut dan paste kedalam Directory IDM kalian ,, C:\Program Files\Internet Download Manager
Sekian sedikit tutor jadul ,, dan semoga bermanfaat.. peace:

sekali tusbol langsung buntingg..
makasih pak .. berjalan mulus
Timber#44

hick
#11
makasih tutor nya akan ane coba gan :dodgy:
#12
bisa diupdate gag pake cara ini ??
dekko, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
#13
(05-06-2014, 02:34 PM)dekko Wrote: bisa diupdate gag pake cara ini ??

wah saya belum nyoba gan,, kalau mau update biasanya say uninstall lalu install ulng yg baru trus make cara ini lagi,, buat menghindari notifnya..
0n3phr34k, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
#14
cara ini berhasil
tapi kalau diupdate tetap fake diane, dan tinggal ulang lagi cara'a ketawaaa
BTW TS'a mbah on toh Smile
#15
Nice share gan, Work. jempol:
Sistem.inc, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
  


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
  [Ask] Mengatasi IDM Fake serial plankton 2 882 04-20-2015, 05:31 PM
Last Post: dinar
  We offer quality Real and fake Passport,ID,DL,Stamp and other related documents...ID passportvans 0 570 08-23-2014, 06:04 PM
Last Post: passportvans