• 1(current)
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 11
  • Next 
Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Cara Nge-Cas yang Bener Buat Hape Androidmu Biar Batre Awet Gak Gampang Rusak
#1
Ini buat agan-agan yang punya hape pinter, ntah itu andro atau bebo, artikel ini bagus buat agan nih ketawaaa
terutama yang suka asal ngecas...
Yang punya artikel/pengalaman serupa, bisa bagi-bagi via komentar...

Smartphone bisa digunakan untuk membantu mengerjakan banyak hal, mulai dari mengecek e-mail, membaca berita, memotret, hingga aktivitas dengan berbagai media sosial dan pesan instan. Sayangnya, dengan banyak fungsi tersebut, umur baterai masih menjadi kendala.
Rata-rata smartphone saat ini memiliki waktu pakai 4-5 jam jika digunakan secara intens. Tentunya waktu tersebut tidak cukup untuk menemani aktivitas penggunanya seharian. Berikut beberapa tips meng-charge smartphone yang baik dan benar agar baterai bisa berumur panjang.

1. Jangan dibiarkan habis total

Banyak yang mengatakan agar baterai smartphone sebaiknya dibiarkan habis terlebih dahulu sebelum di-charge kembali. Hal itu memang benar, tetapi itu hanya untuk baterai dengan bahan nikel, yang saat ini sudah mulai ditinggalkan, sehingga saran di atas sudah tidak relevan.

Smartphone-smartphone modern saat ini sudah menggunakan baterai berbahan litium-ion, yang cara perawatannya pun juga berbeda dari baterai bahan nikel.

Baterai smartphone sebaiknya dijaga agar daya yang disimpan di dalamnya tetap di atas 50 persen atau minimal 20 persen.

Meski begitu, sesekali daya baterai juga perlu “dikuras” hingga habis, misalnya sekali dalam sebulan untuk keperluan kalibrasi.

.....
Selengkapnya, lihat di sini gan:
[Only registered and activated users can see links Click here to register]
heruno, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#2
Bener Juga gan, Kalibrasi penting juga
Reply
#3
waduh ane baru tau nih ane seminggu sekali pasti diabisin sampe total Smile) nice info bro Smile
Reply
#4
wah hp ane malah sering dibiarin mati total kekuras abis ternyata salah :(
leonhart92, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
Reply
#5
kali kali dihabisin gg papa gan, ane juga suka asal jgn keseringan
Reply
#6
wah ternyata cara batre habis total itu cara lama.
intinya batre jangan ampe abis total ya.
ejot17, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#7
ada cara baru gan. namanya trickle charging. kalo udah full 100%, nunggu 10 menit agar batre tetep sehat. kalo pake DU battery
La Grande Storia
Reply
#8
ane biasanya kalibrasi itu kalo abis flashing atau instal cusrom.. tp ttp aja ga awet, udh 4 batre hamil nganggur..
Reply
#9
baru tadi pagi abis total banget, smpe mati hpshock:
[Only registered and activated users can see links Click here to register]
Reply
#10
sebenernya dipakai biasa aja ndak apa aa sih. yang penting jangan sering pakai langsung habis baterai karena akan mengurangi charge cycle. habisin baterai hanya pas mau kalibrasi aja
kethil, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#11
bener banget nih atas ane
bukan berarti kita gak boleh ngabisin batre secara total
tp gak setiap saat karena ada siklusnya biar baterai sehat
ziineverdie, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
Reply
#12
ngecas semaleman gak baik ternyatabingungs:
Reply
#13
kalo smartphonnya panas itu bakalan ngaruh ke batre ga ya.. ?
Reply
#14
gan kalau menurut ane gak perlu sampai begini2 segala deh
hal itu cuma mitos
toh batterai kita jenisnya lithium ion
coba agan search deh tentang jenis itu
kita gak perlu terlalu protective sama jenis batterai ini
yang penting jangan di banting sama di ceburin ke air aja sih wkwkk
AVI


Reply
#15
wah ane pernah habis total, gara" perjalanan jauh :3
Reply
  
  • 1(current)
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 11
  • Next 


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
Wink [Info] Cara Mengetahui Letak BTS Yang Sedang Digunakan Maverick 93 12,159 04-01-2017, 11:10 AM
Last Post: mr619
  [Ask] cara benerin android yang hardbrick Mugichan 9 2,003 03-24-2015, 05:55 PM
Last Post: avifornesia