Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Cara membuat text area di blog

#1
Untuk para sobat blogger yang belum mengetahui cara membuat text area pada postingan di blog, saya akan berbagi caranya pada artikel kali ini. Seperti kita ketahui bersama, ada banyak kode script yang memakan tempat pada postingan sobat, nah text area ini dapat berfungsi menghemat tempat pada postingan sobat.

Text area dapat menggunakan tombol atau juga tanpa menggunakan tombol.
Langsung saja ikuti langkah berikut :

1. Masuk ke akun blogger Anda DISINI

Spoiler:
2. Buatlah sebuah artikel baru pada mode Compose / mode biasa. Kecuali kode script Text Area, letakkan kode tersebut pada mode HTML. (lihat gambar 1)

3. Apabila Anda akan meletakkan kode script Text Area ini, sebaiknya letakkan kode script tersebut pada mode HTML. (lihat gambar 1)

4. Letakkan kode script berikut :

Code:
<p align="center"><textarea name="code" rows="2" cols="60"> Tuliskan Teks di sini </textarea></p>


Untuk preview atau hasilnya bisa di lihat gambar berikut :

Spoiler:

Keterangan :

Untuk angka "2" diatas adalah tinggi teks area. (kalo kurang tinggi bisa di naikkan angkanya sesuai keinginan)
Untuk angka "60" diatas adalah lebar teks area. (kalo kurang lebar bisa di naikkan angkanya sesuai keinginan)


Sumber

Spoiler:
Reply
#2
kl WOrdpress sama saja atau beda ya...?
denitri28, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2015.
Reply
#3
html ya gan itu ?
Reply
#4
kalo bikin laman dalam blog kayak faucet gitu gimana om?
Reply
#5
ini kan tutor berserakan di google gan...
tapi apakah kode script tersebut dpt juga bekerja selain di blogger.com gan ?
Sapeidermen, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2015.
Reply
#6
(08-12-2015, 09:05 PM)denitri28 Wrote: kl WOrdpress sama saja atau beda ya...?
Jelas sama aja gan, kan HTML

Sent from my K016 using Tapatalk
Reply
#7
mungkin bisa ditambah sama om ts jenis2 lain tampilan textnya untuk dipasang di blog, seperti running text dari kanan ke kiri maupun sebaliknya, biar lebih variatif n menarik aja gtu om threadnya.
j4zzy, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014.
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  Cara Membuat Blog Ramai Kunjungan fornesiafans 0 862 10-19-2019, 01:52 AM
Last Post: fornesiafans
  [ASK] Ada yang tau cara membuat situs Leecher cbox? Chairiel 5 2,848 03-29-2017, 08:03 AM
Last Post: ziya30