Current time: 02-25-2018, 08:11 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



Cara membuat text area di blog

08-12-2015 03:16 PM Cara membuat text area di blog
#1


virgo Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 2
Joined: Aug 2015

Reputation:

FCoin: 1.00ƒc
Untuk para sobat blogger yang belum mengetahui cara membuat text area pada postingan di blog, saya akan berbagi caranya pada artikel kali ini. Seperti kita ketahui bersama, ada banyak kode script yang memakan tempat pada postingan sobat, nah text area ini dapat berfungsi menghemat tempat pada postingan sobat.

Text area dapat menggunakan tombol atau juga tanpa menggunakan tombol.
Langsung saja ikuti langkah berikut :

1. Masuk ke akun blogger Anda DISINI

Spoiler :
http://2.bp.blogspot.com/-S1sL7it0vxU/U4kWFyFvXHI/AAAAAAAAAsA/qGcFdw6QQIE/s1600/letakkan+kode+script+text+area+pada+mode+HTML.png

2. Buatlah sebuah artikel baru pada mode Compose / mode biasa. Kecuali kode script Text Area, letakkan kode tersebut pada mode HTML. (lihat gambar 1)

3. Apabila Anda akan meletakkan kode script Text Area ini, sebaiknya letakkan kode script tersebut pada mode HTML. (lihat gambar 1)

4. Letakkan kode script berikut :

Code:
<p align="center"><textarea name="code" rows="2" cols="60"> Tuliskan Teks di sini </textarea></p>


Untuk preview atau hasilnya bisa di lihat gambar berikut :

Spoiler :
http://3.bp.blogspot.com/-xOYYQq3YiFs/U4kYllC2JaI/AAAAAAAAAsQ/cYsjI1QolWQ/s1600/text+area+tanpa+tombol.png


Keterangan :

Untuk angka "2" diatas adalah tinggi teks area. (kalo kurang tinggi bisa di naikkan angkanya sesuai keinginan)
Untuk angka "60" diatas adalah lebar teks area. (kalo kurang lebar bisa di naikkan angkanya sesuai keinginan)


Sumber

Spoiler :
http://www.blogmashendra.com
08-12-2015 10:05 PM RE: Cara membuat text area di blog
#2


denitri28 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 61
Joined: Jul 2015

Reputation:

FCoin: 152.83ƒc
kl WOrdpress sama saja atau beda ya...?

denitri28, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2015.
08-15-2015 08:23 AM RE: Cara membuat text area di blog
#3


Rizkiuchiha Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 21
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 12.14ƒc
html ya gan itu ?
08-15-2015 08:36 PM RE: Cara membuat text area di blog
#4


foead Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 174
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 19.88ƒc
kalo bikin laman dalam blog kayak faucet gitu gimana om?

Spoiler :

[Image: l41lUxmbnGTZcu6oE.gif]
08-18-2015 11:49 PM RE: Cara membuat text area di blog
#5


Sapeidermen Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 111
Joined: Aug 2015

Reputation:

FCoin: 3.52ƒc
ini kan tutor berserakan di google gan...
tapi apakah kode script tersebut dpt juga bekerja selain di blogger.com gan ?

Sapeidermen, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2015.
08-19-2015 02:04 PM RE: Cara membuat text area di blog
#6


rizalblue Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 14
Joined: Aug 2015

Reputation:

FCoin: 0.80ƒc
(08-12-2015 10:05 PM)denitri28 Wrote:  kl WOrdpress sama saja atau beda ya...?
Jelas sama aja gan, kan HTML

Sent from my K016 using Tapatalk
08-24-2015 02:18 AM RE: Cara membuat text area di blog
#7


j4zzy Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 129
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 103.85ƒc
mungkin bisa ditambah sama om ts jenis2 lain tampilan textnya untuk dipasang di blog, seperti running text dari kanan ke kiri maupun sebaliknya, biar lebih variatif n menarik aja gtu om threadnya.

j4zzy, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014.




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Ask] Ada yang tau cara membuat situs Leecher cbox? Chairiel 03-29-2017 09:03 AM
Last Post: ziya30
Wink [Share] Cara Ampuh Membuat Semua Game Jadi Full Screen rezaonline 10-20-2015 07:48 PM
Last Post: Prorenata

Search thread:


[-]
Advertisement