Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Cara simple membuat ssh dari vps.me
#1
yosh .. mumpung saya lagi tidak sibuk dan semangat ngetik,, kali ini saya akan menjelaskan sedikit dan simple bagaimana cara membuat SSH dari vps.me hingga anda bisa login melalui bitvise client tunnel..

okeh saya anggap anda sudah mempunyai akun dari vps.me dan mempunyai server vps .. jika belum punya silahkan daftar dulu di [Only registered and activated users can see links Click here to register]

di tutorial ini saya menggunakan Debian 6 64bit

Show ContentSpoiler:

Klik Start Untuk memastikan VPS anda sudah berjalan..

lalu klik SSH pada menu dashboard panel anda dan perhatikan IP dan Port yang anda dapatkan untuk login dan setting melalui PuTTy / SecureCRT ,etc.

Show ContentSpoiler:

ok setelah anda mendapatkan ip dan port untuk login langkah selanjutnya adalah
setting SSH
(disini saya menggunakan SecureCRT untuk login panel terminal)

masukan ip port dan password anda ..

[Image: Untitled.png]

jika sudah berhasil login ikutin tahap berikut

- update
Code:
apt-get update

- install nano ( karena setau saya nano default tidak terinstall di vps.me)
Code:
apt-get install nano

- install dropbear ( karena sebagian banyak jika memakai openssh akan menemui failed login di bitvise nantinya )
Code:
apt-get install dropbear

- setelah terinstall Hentikan Proses OpenSSH
Code:
/etc/init.d/ssh stop

- Setting Dropbear agar Dropbear berjalan otomatis ketika reboot
Code:
nano /etc/default/dropbear

ubah config menjadi
Code:
NO_START=0

(disini karena vps.me firewallnya sangat ketat sehingga tidak bisa menambah atau mengganti port maka pada setting port kita biarkan saja)

[Image: Untitled.png]

setelah setting ctrl+x > y > enter

restart dropbear
Code:
service dropbear restart

lalu Uninstal OpenSSH
Code:
apt-get remove openssh-server

terakir masukan script dibawah untuk memastikan anda bisa login dgan dropbear pada bitvise
Code:
echo "/bin/false" >> /etc/shells

- exit terminal

ok tahap setting selesai sekarang anda tinggal login dengan bitvise anda

disini saya menggunakan XL untuk login ..
injek yg saya gunakan

[Only registered and activated users can see links Click here to register]

bisa juga dengan menggunakan Inject [Only registered and activated users can see links Click here to register] sett dropbear/flow


penampakan :

[Image: Untitled.png]

perbesar di spoiler
Show ContentSpoiler:
[Only registered and activated users can see links Click here to register]
#2
klo buat akun SSh dri VPS cloudsigma gmn ?
#3
(12-30-2013, 03:45 PM)blen9n9er Wrote: klo buat akun SSh dri VPS cloudsigma gmn ?

sama aja kan tinggal daftar wae .. trus add disk usahakan disk yang isi server belakangnya
[Only registered and activated users can see links Click here to register]
#4
gag bisa om sepertinya .. kan selain port 22xx dari vps.me di blok om .. atau coba aja buat 1 account vps.me tanpa SSH jadi langsung ke squid . pake port 22xx yang dikasi vpsme
[Only registered and activated users can see links Click here to register]
#5
gan klo pake putty gmna caranya yaa ??
ane nyari" securecrt ga dpet" gan
#6
sama aja gada bedanya securecrt ama putty sama sama telnet client kok . kalau server vpsme dah jalan / running dan ente ga bisa masuk lewat putty atau client lainya ganti aja pake IP seger dan jgan pakai multi ssh
[Only registered and activated users can see links Click here to register]
#7
injek xl ada di mari Om...??
#8
ane kok selalu gagal di start ama ganti root passwordnya ya ??? :s:s

[Image: Untitled.png]

~~~~~~~~~~Newbie Phreaker .Mencari Ilmu Sampai Mati~~~~~~~~~
#9
klo dibuat proksi bisa gak om ketawaaa
TALK LESS DO MORE
#10
kok ga bisa ya ganti port,yg work cumsn port default
2204
redfandy, proud to be a member of ForNesia Family since Jan 2014.
#11
kan sudah saya bilang di post sblumnya ,, untuk free server vps me post tidak akan bisa diubah selain port default ( 22xx ) itu sudah di setting di firewall oleh admin vpsme nya :blush:
Need Mod
#12
sekarang kyknya udah g bisa ya om...??
barong82, proud to be a member of ForNesia Family since Jan 2014.
#13
masih bisa kok om
Need Mod
#14
min , ini server bisa open port bebas ga ?
#15
ask dong gan, bypass phone verification gmana ya?
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [Share] Cara Nambang Bitcoin Dari VPS Linux Arpra99 32 7,495 12-23-2015, 01:22 AM
Last Post: mozila80
  [Share] instalasi simple VPS SG.DO debian [tested] gooner 21 4,400 10-21-2015, 11:21 AM
Last Post: Prorenata