Current time: 08-14-2018, 04:09 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



Coding Menampilkan IP di Project

12-24-2013 10:51 AM Coding Menampilkan IP di Project
#1


suryadewa Away
NewBie
Administrators
*********

Posts: 341
Joined: Oct 2013

Reputation:

FCoin: 93.00ƒc
Coding Menampilkan IP di Project jadi langsung aja tanpa basa basi

[Image: Untitled.png]

1. Tambahkan 1 Timer dan 1 Label pada project

2. Tambahkan winsock di uses

3. Tambahkan kode ini tepat di bawah {$R *.dfm}

Code:
function getIPs: Tstrings;
type
  TaPInAddr = array[0..10] of PInAddr;
  PaPInAddr = ^TaPInAddr;
var
  phe: PHostEnt;
  pptr: PaPInAddr;
  Buffer: array[0..63] of Char;
  I: Integer;
  GInitData: TWSAData;
begin
  WSAStartup($101, GInitData);
  Result := TstringList.Create;
  Result.Clear;
  GetHostName(Buffer, SizeOf(Buffer));
  phe := GetHostByName(buffer);
  if phe = nil then Exit;
  pPtr := PaPInAddr(phe^.h_addr_list);
  I    := 0;
  while pPtr^[I] <> nil do
  begin
    Result.Add(inet_ntoa(pptr^[I]^));
    Inc(I);
  end;
  WSACleanup;
end;

Tambahkan code di timer / klik 2x pada timer :

Code:
Label1.Caption:=getips.Text;

pada label1 diatas sesuaikan dengan label yang anda pakai

http://www.suryadewa.com
12-24-2013 06:32 PM RE: Coding Menampilkan IP di Project
#2


yoan Away
NEWBIE
Registered
*

Posts: 9
Joined: Dec 2013

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
(12-24-2013 10:51 AM)suryadewa Wrote:  Coding Menampilkan IP di Project jadi langsung aja tanpa basa basi

[Image: Untitled.png]

1. Tambahkan 1 Timer dan 1 Label pada project

2. Tambahkan winsock di uses

3. Tambahkan kode ini tepat di bawah {$R *.dfm}

Code:
function getIPs: Tstrings;
type
  TaPInAddr = array[0..10] of PInAddr;
  PaPInAddr = ^TaPInAddr;
var
  phe: PHostEnt;
  pptr: PaPInAddr;
  Buffer: array[0..63] of Char;
  I: Integer;
  GInitData: TWSAData;
begin
  WSAStartup($101, GInitData);
  Result := TstringList.Create;
  Result.Clear;
  GetHostName(Buffer, SizeOf(Buffer));
  phe := GetHostByName(buffer);
  if phe = nil then Exit;
  pPtr := PaPInAddr(phe^.h_addr_list);
  I    := 0;
  while pPtr^[I] <> nil do
  begin
    Result.Add(inet_ntoa(pptr^[I]^));
    Inc(I);
  end;
  WSACleanup;
end;

Tambahkan code di timer / klik 2x pada timer :

Code:
Label1.Caption:=getips.Text;

pada label1 diatas sesuaikan dengan label yang anda pakai
mas surya, ane kurang ngerti. ada ngk tutornya lewat video?
09-10-2014 01:22 AM RE: Coding Menampilkan IP di Project
#3


kasara Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 44
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.36ƒc
kalo menampilkan ip ssh nya gmna gan??jdi bkan ip opsel tpi ip ssh nya gt?
09-10-2014 01:35 AM RE: Coding Menampilkan IP di Project
#4


suneo_honekawa Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 134
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 5.87ƒc
(12-24-2013 06:32 PM)yoan Wrote:  
(12-24-2013 10:51 AM)suryadewa Wrote:  Coding Menampilkan IP di Project jadi langsung aja tanpa basa basi

[Image: Untitled.png]

1. Tambahkan 1 Timer dan 1 Label pada project

2. Tambahkan winsock di uses

3. Tambahkan kode ini tepat di bawah {$R *.dfm}

Code:
function getIPs: Tstrings;
type
  TaPInAddr = array[0..10] of PInAddr;
  PaPInAddr = ^TaPInAddr;
var
  phe: PHostEnt;
  pptr: PaPInAddr;
  Buffer: array[0..63] of Char;
  I: Integer;
  GInitData: TWSAData;
begin
  WSAStartup($101, GInitData);
  Result := TstringList.Create;
  Result.Clear;
  GetHostName(Buffer, SizeOf(Buffer));
  phe := GetHostByName(buffer);
  if phe = nil then Exit;
  pPtr := PaPInAddr(phe^.h_addr_list);
  I    := 0;
  while pPtr^[I] <> nil do
  begin
    Result.Add(inet_ntoa(pptr^[I]^));
    Inc(I);
  end;
  WSACleanup;
end;

Tambahkan code di timer / klik 2x pada timer :

Code:
Label1.Caption:=getips.Text;

pada label1 diatas sesuaikan dengan label yang anda pakai
mas surya, ane kurang ngerti. ada ngk tutornya lewat video?

bingung dimananya om
itu dh lengkap...

tinggal copy paste aja hehe
04-28-2016 09:51 PM RE: Coding Menampilkan IP di Project
#5


shenjai47 Away
Banned
Banned

Posts: 100
Joined: Apr 2016

FCoin: 17.30ƒc
oh gini caranya biar muncul IP di injek or project VB heheh..lumayan bermanfaat




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  Membuat Warna Trafik pada Project suryadewa 10-14-2015 06:54 PM
Last Post: raditya
Sad [Share] Source Code Menampilkan Detail Info PC [DELPHI XE5] assasaha 10-14-2015 06:31 PM
Last Post: wawan740

Search thread:


[-]
Advertisement