Current time: 09-20-2018, 05:55 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



Cortana Sambangi Android Bulan Depan

06-25-2015 11:53 AM Cortana Sambangi Android Bulan Depan
#1


kocakkocuk Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 101
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 14.79ƒc
[Image: Cortana_Sambangi_Android_Bulan_Depan.png]

Jika Anda pengguna smartphone berbasis Windows Phone, pastinya sudah familiar dengan nama Cortana - sebuah personal assistant pintar yang dapat menolong Anda dengan voice command - sejenis Siri yang hadir di iOS.

Microsoft mengumumkan bahwa mereka tidak hanya akan membatasi Cortana di Windows Phone. Dalam waktu dekat, pihaknya berencana akan meluncurkan asisten virtual tersebut di perangkat Android dalam bentuk aplikasi.

Mengutip laman Blog Microsoft, Kamis (18/6/2015), Cortana akan segera meluncur pada Juli 2015. Nantinya, di saat yang sama Microsoft juga mempersiapkan Cortana agar dapat diunduh di perangkat berbasis iOS.

"Visi kami adalah menyediakan aplikasi asisten virtual yang bersifat personal dan tersedia dalam lintas sistem operasi untuk sebuah perangkat, dimana saja dan kapan saja," tulis Marcus Ash, staf Microsoft di Blog Microsoft.

Dengan hadirnya Cortana di sistem operasi Android dimaksudkan untuk mempermudah sinkronisasi data antara perangkat smartphone dan tablet berbasis sistem operasi Windows besutan Microsoft dengan perangkat Android.

"Pengguna nanti bisa meminta Cortana untuk mengingatkan dirinya membawa jalan anjing peliharaannya pada pukul 8 pagi. Lalu saat sedang bermain game di konsol Xbox, Cortana akan muncul dan mengingatkan pengguna waktunya sudah cukup," tambah Microsoft di dalam penjelasan tertulisnya.

Untuk konsol Xbox One, Cortana bakal bisa diunduh pada kuartal ketiga mendatang, khususnya untuk para pengguna di Amerika Serikat dan Inggris.

"Cortana akan membantu para gamer untuk mencari game yang diinginkan secara lebih cepat dan mudah, serta mencari teman bermain game di Xbox Live dengan cepat," tulis Marcus.

Microsoft menambahkan, Cortana bisa bekerja secara adaptatif untuk lintas sistem operasi berbeda. Ini diharapkan dapat membantu penggunanya untuk memanfaatkan berbagai fitur yang dimiliki lewat perangkat yang berbeda, baik smartphone ataupun komputer pribadi

Sumber : http://tekno.liputan6.com/read/2254373/c...ulan-depan

kocakkocuk, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
06-25-2015 03:47 PM RE: Cortana Sambangi Android Bulan Depan
#2


$suryaxpc Away
VIP GOLD
VIP GOLD
****

Posts: 265
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 152.15ƒc
wah kabar gembira nih buat pengguna andro kaya gw akhirnya ada juga personal assistant buat android, dan yang pasti ngomongnya kaga

patah-patah

suryaxpc, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
06-25-2015 09:24 PM RE: Cortana Sambangi Android Bulan Depan
#3


tantan Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 115
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 7.09ƒc
wih akhirnya ada juga nih personal assitent, nice info gan. gak sabar menunggu bulan juli nih

bangga jadi diri sendiri
06-26-2015 03:41 AM RE: Cortana Sambangi Android Bulan Depan
#4


wyde666 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 188
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 4.32ƒc
heuheu kira2 canggih ga yah cortana ngenal aksen org indonesia
06-27-2015 08:25 AM RE: Cortana Sambangi Android Bulan Depan
#5


aninditha Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 96
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 2.24ƒc
mikocok melebarkan sayapnya ke android wkwkwk. ayo om gugel jgn mau kalah bkin voice assistant yg lebih canggih lgi, jgn yg ngomongnya patah-patah wkwkwk

aninditha, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2015.
06-27-2015 12:52 PM RE: Cortana Sambangi Android Bulan Depan
#6


balcetut Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 153
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 4.57ƒc
mungkin strategi bisnis mikocok kayaknya neh
kalo cortana berhasil mungkin user android bakal tertarik ke windows phone

balcetut, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
06-27-2015 04:53 PM RE: Cortana Sambangi Android Bulan Depan
#7


avifornesia Away
FORNESIA ENTHUSIAST
FORNESIA ENTHUSIAST
*******

Posts: 1,574
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 221.92ƒc
Limited RewardDonatur VIPTop PosterForNesia Lovers
moga cortana di ram 1gb bisa lancar jaya matabelo

AVI
06-27-2015 05:07 PM RE: Cortana Sambangi Android Bulan Depan
#8


kings_dikaz Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 238
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 56.53ƒc
apa ada buat bahasa indonya?
kalo cuman inggris doang percuma

kings_dikaz, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  Nikon Coolpix P900 Bisa Nge-Zoom Permukaan Bulan dan Matahari herizo 07-04-2015 09:22 PM
Last Post: unadroitday
  [Info] AWAS 21+ - BIADAB Orang ini,Bantai Keluarga di depan WARGA kakek1987 06-30-2015 06:09 AM
Last Post: uloel

Search thread:


[-]
Advertisement