Current time: 02-19-2018, 08:50 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



Daftar Aplikasi Mampu Turunkan Kinerja Ponsel Android

06-25-2015 11:23 AM Daftar Aplikasi Mampu Turunkan Kinerja Ponsel Android
#1


Alim251 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 249
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 552.69ƒc
[Image: daftar-aplikasi-mampu-turunkan-kinerja-p...RKtFUp.jpg]

CALIFORNIA – Perusahaan antivirus AVG Technologies mengeluarkan laporan kuartal terbarunya mengenai aplikasi Android yang dapat memberikan dampak negatif pada ponsel. Aplikasi tersebut diungkapkan akan mengikis daya kinerja ponsel, serta lebih cepat menguras tenaga baterai.

Dalam laporan terbarunya, AVG Technologies mengungkapkan ada beberapa aplikasi yang akan memakan kapasitas memori, data internet, serta menguras habis baterai dengan cepat, dan lebih banyak dilakukan oleh aplikasi streaming atau basis internet yang akan memaksa untuk tetap terkoneksi.

Disebutkan bahwa perusahaan telah melakukan ujicoba terhadap lebih dari 1 juta unit ponsel basis Android yang menggunakan aplikasi streaming musik Spotify, perangkat tersebut lebih banyak kehilangan daya kinerja dibandingkan ponsel yang tidak menggunakan aplikasi.

[Image: 2zrqirb.jpg]

Selain itu, disebutkan juga bahwa Facebook akan mengotori dan memakan luas kapasitas memori, meski aplikasi tersebut ditutup. Beberapa aplikasi media sosial, dianggap penyebab kinerja ponsel pada saat awal dihidupkan melamban.

Selain itu juga disebutkan bahwa aplikasi yang banyak memakan data adalah Tumblr pada daftar pertama, sedangkan di bawahnya adalah Snapchat. Disebutkan juga dalam daftar aplikasi lainnya adalah BBC News, Netflix, dan Spotify yang masuk dalam lima besar.

[Image: 2ewfxog.jpg]

Sedangkan daftar aplikasi lain yang juga memakan data adalah Chrome browser, Kamera Line, Kindle, dan SoundCloud. Demikian seperti dikutip dari laman Phone Arena, Jumat (5/6/2015).

sumber : http://techno.okezone.com/read/2015/06/0...el-android

Alim251, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
06-27-2015 05:00 PM RE: Daftar Aplikasi Mampu Turunkan Kinerja Ponsel Android
#2


avifornesia Away
FORNESIA ENTHUSIAST
FORNESIA ENTHUSIAST
*******

Posts: 1,574
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 221.92ƒc
Limited RewardDonatur VIPTop PosterForNesia Lovers
dari sekian banyak aplikasi di atas yg membuat hh melemot
sekarang hanya fb yg terinstall di hh saya
kalau line udah tak uninstall
cengengesan

AVI
06-27-2015 05:20 PM RE: Daftar Aplikasi Mampu Turunkan Kinerja Ponsel Android
#3


nanto88 Away
Free Fly
Diamond
****

Posts: 700
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 1,994.50ƒc

Donatur VIPVip++Support ForumExtreme Donator
Line memang bepengaruh banget si, ane jg ngerasain :-O
tapi yang bepengaruh data, performance, dan battery ya aplikasi get rich gan buahaha

nanto88, proud to be a member and keep support of ForNesia.

[Image: speedometer-o.gif]
Be Different, Special and
Be The First


--nanto88
Facebook
06-27-2015 07:00 PM RE: Daftar Aplikasi Mampu Turunkan Kinerja Ponsel Android
#4


joachim Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 60
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.09ƒc
kalo chrome emang bener tuh. hh ane lemot kalo udah browsing pake chrome

joachim, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.
06-27-2015 08:07 PM RE: Daftar Aplikasi Mampu Turunkan Kinerja Ponsel Android
#5


eops Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 128
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 107.73ƒc
BBM ga masuk yah? padahal termasuk berat menurut ane

eops, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
06-27-2015 09:45 PM RE: Daftar Aplikasi Mampu Turunkan Kinerja Ponsel Android
#6


tantan Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 115
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 7.09ƒc
facebook emang membuat berat gan, ga pasang juga tetep makan memori

bangga jadi diri sendiri
06-27-2015 10:07 PM RE: Daftar Aplikasi Mampu Turunkan Kinerja Ponsel Android
#7


VanDeSanders Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 115
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3.37ƒc
diatas itu d'ane gak ad yg d'instal ttep ae nyesek ketawaaa

Sent from my Nokia 3310 using Tapatalk

VanDeSanders, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
06-28-2015 12:23 AM RE: Daftar Aplikasi Mampu Turunkan Kinerja Ponsel Android
#8


bracuk Away
Kill Me Baby
JKT48
*

Posts: 718
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 500.53ƒc

Night Owl
di antara list app di atas
cuma line ama chrome aje yg masih awet di hh ane Smile
btw ane baru tau ternyata olx peringkat 2 di kategori ngabisin daya baterai
dlu sempet nginstal tpi skrng udah ane unistall

No Game No Life
06-28-2015 12:30 AM RE: Daftar Aplikasi Mampu Turunkan Kinerja Ponsel Android
#9


samsx Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 214
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 13.47ƒc
kalo pngalaman ane ya pake messenger FB skr udah ane uninstal, kalo kategori di atas gak ada satupun yg ane pasang

[Image: fns_darkred_sign9.png]
06-28-2015 01:04 AM RE: Daftar Aplikasi Mampu Turunkan Kinerja Ponsel Android
#10


ndoet Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 81
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 55.89ƒc
Pengalaman ane...fb itu juga lumayan makan nemori...sekarang fb nya pake uc browser aja...nggak install messenger fb lagi..

ndoet, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2014. dan saya suka Kimcil.




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
Thumbs Up daftar mata uang di dunia yang diprediksi akan anjlok KampretTamvfan 09-04-2015 01:31 AM
Last Post: cah bagus
  10 Mitos Keliru soal Cara "Nge-charge" Baterai Ponsel CandraS 07-22-2015 08:46 PM
Last Post: miraj

Search thread:


[-]
Advertisement