Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Daftar Aplikasi Mampu Turunkan Kinerja Ponsel Android

#1
[Image: daftar-aplikasi-mampu-turunkan-kinerja-p...RKtFUp.jpg]

CALIFORNIA – Perusahaan antivirus AVG Technologies mengeluarkan laporan kuartal terbarunya mengenai aplikasi Android yang dapat memberikan dampak negatif pada ponsel. Aplikasi tersebut diungkapkan akan mengikis daya kinerja ponsel, serta lebih cepat menguras tenaga baterai.

Dalam laporan terbarunya, AVG Technologies mengungkapkan ada beberapa aplikasi yang akan memakan kapasitas memori, data internet, serta menguras habis baterai dengan cepat, dan lebih banyak dilakukan oleh aplikasi streaming atau basis internet yang akan memaksa untuk tetap terkoneksi.

Disebutkan bahwa perusahaan telah melakukan ujicoba terhadap lebih dari 1 juta unit ponsel basis Android yang menggunakan aplikasi streaming musik Spotify, perangkat tersebut lebih banyak kehilangan daya kinerja dibandingkan ponsel yang tidak menggunakan aplikasi.

[Image: 2zrqirb.jpg]

Selain itu, disebutkan juga bahwa Facebook akan mengotori dan memakan luas kapasitas memori, meski aplikasi tersebut ditutup. Beberapa aplikasi media sosial, dianggap penyebab kinerja ponsel pada saat awal dihidupkan melamban.

Selain itu juga disebutkan bahwa aplikasi yang banyak memakan data adalah Tumblr pada daftar pertama, sedangkan di bawahnya adalah Snapchat. Disebutkan juga dalam daftar aplikasi lainnya adalah BBC News, Netflix, dan Spotify yang masuk dalam lima besar.

[Image: 2ewfxog.jpg]

Sedangkan daftar aplikasi lain yang juga memakan data adalah Chrome browser, Kamera Line, Kindle, dan SoundCloud. Demikian seperti dikutip dari laman Phone Arena, Jumat (5/6/2015).

sumber : http://techno.okezone.com/read/2015/06/0...el-android
Alim251, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#2
dari sekian banyak aplikasi di atas yg membuat hh melemot
sekarang hanya fb yg terinstall di hh saya
kalau line udah tak uninstall
cengengesan
AVI
Reply
#3
Line memang bepengaruh banget si, ane jg ngerasain :-O
tapi yang bepengaruh data, performance, dan battery ya aplikasi get rich gan buahaha
nanto88, proud to be a member and keep support of ForNesia.

[Image: speedometer-o.gif]
Be Different, Special and
Be The First


--nanto88
Facebook
Reply
#4
kalo chrome emang bener tuh. hh ane lemot kalo udah browsing pake chrome
joachim, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#5
BBM ga masuk yah? padahal termasuk berat menurut ane
eops, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#6
facebook emang membuat berat gan, ga pasang juga tetep makan memori
:bangga: jadi diri sendiri
Reply
#7
diatas itu d'ane gak ad yg d'instal ttep ae nyesek ketawaaa

Sent from my Nokia 3310 using Tapatalk
VanDeSanders, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#8
di antara list app di atas
cuma line ama chrome aje yg masih awet di hh ane Smile
btw ane baru tau ternyata olx peringkat 2 di kategori ngabisin daya baterai
dlu sempet nginstal tpi skrng udah ane unistall
No Game No Life
Reply
#9
kalo pngalaman ane ya pake messenger FB skr udah ane uninstal, kalo kategori di atas gak ada satupun yg ane pasang
Reply
#10
Pengalaman ane...fb itu juga lumayan makan nemori...sekarang fb nya pake uc browser aja...nggak install messenger fb lagi..
ndoet, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
Thumbs Up daftar mata uang di dunia yang diprediksi akan anjlok KampretTamvfan 11 3,797 09-04-2015, 12:31 AM
Last Post: cah bagus
  10 Mitos Keliru soal Cara "Nge-charge" Baterai Ponsel CandraS 19 5,574 07-22-2015, 07:46 PM
Last Post: miraj