Current time: 05-24-2018, 05:30 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



Di Penjara Jepang, Tahanan Wajib Main Game

06-25-2015 12:09 PM Di Penjara Jepang, Tahanan Wajib Main Game
#1


Alim251 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 249
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 552.69ƒc
[Image: 035808500_1432276854-9030-.jpg]

Pernahkah terpikir olehmu bahwa ada sebuah penjara yang menyediakan fasilitas hiburan apalagi menyediakan sebuah perangkat video game? Jika Anda berpikir itu mustahil, mungkin Anda harus melihat salah satu penjara yang terletak di wilayah Oita, Jepang ini.

Ya, penjara yang terletak di lokasi Kyushu ini rupanya memang mewajibkan tahanannya untuk bermain game. Menurut informasi yang dilansir laman Siliconera, Sabtu (23/5/2015), penjara ini bahkan menyediakan perangkat handheld Nintendo DS bagi para tahanannya.

Penjara Oita ini memiliki populasi 21 persen tahanan yang berumur lebih dari 65 tahun. Jika dilihat dari seluruh penjara yang tersebar di negara Jepang, persentase populasi tahanan yang berumur lebih dari 65 tahun terhitung 18,2 persen. Sedangkan, negara Amerika Serikat hanya memiliki persentase sebanyak 2,2 persen tahanan yang berusia lanjut.

Melihat hal ini, tahanan manula tersebut tentunya akan memiliki resiko terkena tekanan dan gangguan psikologis ketika mereka mendekam lebih lama di penjara. Terlebih, mereka juga bisa mengidap dementia atau kepikunan.

Salah satu tahanan dari penjara Oita pun mengakui bahwa ia mengalami kepikunan dan kondisinya makin terpuruk. Hal ini membuat pihak terkait di penjara Oita membuat program khusus untuk mewajibkan tahanannya melakukan kegiatan yang mampu memacu otak mereka dengan refreshing seperti yoga, stretching, dan bahkan bermain game di Nintendo DS.

"Main Nintendo DS adalah bagian yang paling seru. Saya benar-benar menikmati dan kepala saya rasanya segar lagi habis main game." ungkap salah satu tahanan yang berumur 60 tahun.

Pihak penjara Oita pun mengungkap bahwa setelah para tahanan ini nantinya keluar dari penjara, mereka akan tetap bertanggung jawab atas kesehatan mental mereka.

"Kami tetap akan memantau perkembangan mental mereka, setelah mereka keluar, kami akan memberikan setiap tahanan satu perangkat Nintendo DS sebagai teman bermain mereka." tutur salah satu sipir penjara Oita.

sumber : http://tekno.liputan6.com/read/2237412/d...-main-game

Alim251, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
06-25-2015 01:26 PM RE: Di Penjara Jepang, Tahanan Wajib Main Game
#2


kura-kura Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 132
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 7.36ƒc
jadi makin betah di bui... haha
06-25-2015 01:58 PM RE: Di Penjara Jepang, Tahanan Wajib Main Game
#3


kings_dikaz Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 238
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 56.53ƒc
kalo udah suruh main game malah gak kerasa hukumannya tuh

kings_dikaz, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.
06-25-2015 03:18 PM RE: Di Penjara Jepang, Tahanan Wajib Main Game
#4


dinar Away
Terlanjur Ganteng
Heartless
*

Posts: 1,323
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 918.47ƒc

Limited RewardNight OwlLimited EditionTrusted PersonJersey EventForNesia LoversRing of ThanksLegendary ForNesiaSupport Forum
nama nya di penjara apapun nama permainan nya tetep aja ga enak Smile

[Image: fornesia_signature1.gif]
06-25-2015 03:24 PM RE: Di Penjara Jepang, Tahanan Wajib Main Game
#5


CandraS Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 224
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 8.03ƒc
Paling nggak mereka bisa menghilangkan kebosanan dengan game di dalam penjara , bagus juga untuk mental orang nya biar gak down terus

"PENGELANA DUNIA MAYA"
06-25-2015 03:31 PM RE: Di Penjara Jepang, Tahanan Wajib Main Game
#6


Armorindo Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 169
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 3.78ƒc
Donator (Rank I)
bagus juga nih penjara yg jelas ngga ngebosenin daripada jualan narkoba di rutan setidknya untuk mikir hal2 kriminal sudah bisa di kurangin kalo ngegame di wajibkan

Berbagi itu Indah ...ForNesia Family since Desember 2014....cool
06-25-2015 03:58 PM RE: Di Penjara Jepang, Tahanan Wajib Main Game
#7


leroforz Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 221
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 17.73ƒc
usia udah lanjut ampir dipastikan berakhir hidupnya di penjara, dengan adanya ini ya baguslah, humanity..

[Image: f1y6vl.gif]
06-25-2015 04:32 PM RE: Di Penjara Jepang, Tahanan Wajib Main Game
#8


bracuk Away
Kill Me Baby
JKT48
*

Posts: 718
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 500.53ƒc

Night Owl
(06-25-2015 01:58 PM)kings_dikaz Wrote:  kalo udah suruh main game malah gak kerasa hukumannya tuh
bner banget gan gara2 keasikan maen game ga berasa eh udah habis aje masa hukumannya buahaha

No Game No Life
06-25-2015 04:48 PM RE: Di Penjara Jepang, Tahanan Wajib Main Game
#9


karljimm Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 113
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.76ƒc
kesalahan nya apa yah tua2 dipenjara? tapi ide bagus tuh sapa tau klo maen game bisa jadi terapi juga yah hehehe

karljimm, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
06-25-2015 04:57 PM RE: Di Penjara Jepang, Tahanan Wajib Main Game
#10


Moenx Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 121
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 10.55ƒc
enak banget tuh,,kya y fasilitas nya jga gak kya di indonesia.makan jga kya y enak2 buahaha

Moenx, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
06-25-2015 05:32 PM RE: Di Penjara Jepang, Tahanan Wajib Main Game
#11


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

mungkin sumbangan dari nintendo (ngabisin stok di gudang)
bagus jg tuh kalo dikasi nintendoDS, minim kekerasan didalemnya (lha game jg cuma seputar pokemon, mario, zelda, harvestmoon, final fantasy wah )

(06-25-2015 04:48 PM)karljimm Wrote:  kesalahan nya apa yah tua2 dipenjara? tapi ide bagus tuh sapa tau klo maen game bisa jadi terapi juga yah hehehe
penjara seumur idup kali gan..
di ind jg sama aja, usia 65 taun banyak yang dipenjara di panti jompo pupye

[Image: 0yiydbV.gif]
06-25-2015 07:43 PM RE: Di Penjara Jepang, Tahanan Wajib Main Game
#12


OneZeroID Away
OZID
Otaku
*

Posts: 179
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 435.94ƒc

wah bisa tambah betah tuh orang di bui... ketawaaa D: waktu yang lama bisa kagak kerasa; apa jadinya indonesia juga melakukan hal seperti ini... Smile

[Image: felix.gif]
BIASAKAN MEMBACA SEBELUM MEMBAJAK
06-25-2015 07:50 PM RE: Di Penjara Jepang, Tahanan Wajib Main Game
#13


xteroit Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 240
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 15.46ƒc
jadi biar gak stres gitu ya? haha
ada2 aja, keanakan ini mah..
06-25-2015 07:50 PM RE: Di Penjara Jepang, Tahanan Wajib Main Game
#14


squall Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 139
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 8.66ƒc
Di jepang susah sampe segitunya pada tahanan nya sampe sediain game pula.. di indo satu sel kalau bisa muat sekampung di masukin sekampung... beda benar yah.. :miris

Sent from my SM-N750 using Tapatalk

squall, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
06-25-2015 08:30 PM RE: Di Penjara Jepang, Tahanan Wajib Main Game
#15


grudgebringer Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 36
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 14.78ƒc
fasilitas kelas premium ini mah wkwk , makanan dapet , tempat tinggal (tidur) dapat , loka karya dapat , dipaksa main game pula ..

superrrrr ......

grudgebringer, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Info] Seniman Jepang membuat pisang yang dapat dikupas dari Lego Kojiyuu48 08-15-2016 02:30 AM
Last Post: borju
  [Info] Hanako-san siHantu Toilet Jepang Phreaker|007 10-31-2015 08:56 PM
Last Post: didiru

Search thread:


[-]
Advertisement