Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Di Penjara Jepang, Tahanan Wajib Main Game

#1
[Image: 035808500_1432276854-9030-.jpg]

Pernahkah terpikir olehmu bahwa ada sebuah penjara yang menyediakan fasilitas hiburan apalagi menyediakan sebuah perangkat video game? Jika Anda berpikir itu mustahil, mungkin Anda harus melihat salah satu penjara yang terletak di wilayah Oita, Jepang ini.

Ya, penjara yang terletak di lokasi Kyushu ini rupanya memang mewajibkan tahanannya untuk bermain game. Menurut informasi yang dilansir laman Siliconera, Sabtu (23/5/2015), penjara ini bahkan menyediakan perangkat handheld Nintendo DS bagi para tahanannya.

Penjara Oita ini memiliki populasi 21 persen tahanan yang berumur lebih dari 65 tahun. Jika dilihat dari seluruh penjara yang tersebar di negara Jepang, persentase populasi tahanan yang berumur lebih dari 65 tahun terhitung 18,2 persen. Sedangkan, negara Amerika Serikat hanya memiliki persentase sebanyak 2,2 persen tahanan yang berusia lanjut.

Melihat hal ini, tahanan manula tersebut tentunya akan memiliki resiko terkena tekanan dan gangguan psikologis ketika mereka mendekam lebih lama di penjara. Terlebih, mereka juga bisa mengidap dementia atau kepikunan.

Salah satu tahanan dari penjara Oita pun mengakui bahwa ia mengalami kepikunan dan kondisinya makin terpuruk. Hal ini membuat pihak terkait di penjara Oita membuat program khusus untuk mewajibkan tahanannya melakukan kegiatan yang mampu memacu otak mereka dengan refreshing seperti yoga, stretching, dan bahkan bermain game di Nintendo DS.

"Main Nintendo DS adalah bagian yang paling seru. Saya benar-benar menikmati dan kepala saya rasanya segar lagi habis main game." ungkap salah satu tahanan yang berumur 60 tahun.

Pihak penjara Oita pun mengungkap bahwa setelah para tahanan ini nantinya keluar dari penjara, mereka akan tetap bertanggung jawab atas kesehatan mental mereka.

"Kami tetap akan memantau perkembangan mental mereka, setelah mereka keluar, kami akan memberikan setiap tahanan satu perangkat Nintendo DS sebagai teman bermain mereka." tutur salah satu sipir penjara Oita.

sumber : http://tekno.liputan6.com/read/2237412/d...-main-game
Alim251, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#2
jadi makin betah di bui... haha
Reply
#3
kalo udah suruh main game malah gak kerasa hukumannya tuh
kings_dikaz, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#4
nama nya di penjara apapun nama permainan nya tetep aja ga enak Smile
Reply
#5
Paling nggak mereka bisa menghilangkan kebosanan dengan game di dalam penjara , bagus juga untuk mental orang nya biar gak down terus
"PENGELANA DUNIA MAYA"
Reply
#6
bagus juga nih penjara yg jelas ngga ngebosenin daripada jualan narkoba di rutan setidknya untuk mikir hal2 kriminal sudah bisa di kurangin kalo ngegame di wajibkan
Berbagi itu Indah ...ForNesia Family since Desember 2014....:cool:
Reply
#7
usia udah lanjut ampir dipastikan berakhir hidupnya di penjara, dengan adanya ini ya baguslah, humanity..
Reply
#8
(06-25-2015, 12:58 PM)kings_dikaz Wrote: kalo udah suruh main game malah gak kerasa hukumannya tuh
bner banget gan gara2 keasikan maen game ga berasa eh udah habis aje masa hukumannya buahaha
No Game No Life
Reply
#9
kesalahan nya apa yah tua2 dipenjara? tapi ide bagus tuh sapa tau klo maen game bisa jadi terapi juga yah hehehe
karljimm, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#10
enak banget tuh,,kya y fasilitas nya jga gak kya di indonesia.makan jga kya y enak2 buahaha
Moenx, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#11
mungkin sumbangan dari nintendo (ngabisin stok di gudang)
bagus jg tuh kalo dikasi nintendoDS, minim kekerasan didalemnya (lha game jg cuma seputar pokemon, mario, zelda, harvestmoon, final fantasy wah )

(06-25-2015, 03:48 PM)karljimm Wrote: kesalahan nya apa yah tua2 dipenjara? tapi ide bagus tuh sapa tau klo maen game bisa jadi terapi juga yah hehehe
penjara seumur idup kali gan..
di ind jg sama aja, usia 65 taun banyak yang dipenjara di panti jompo pupye
Reply
#12
wah bisa tambah betah tuh orang di bui... ketawaaa D: waktu yang lama bisa kagak kerasa; apa jadinya indonesia juga melakukan hal seperti ini... Smile
BIASAKAN MEMBACA SEBELUM MEMBAJAK
Reply
#13
jadi biar gak stres gitu ya? haha
ada2 aja, keanakan ini mah..
Reply
#14
Di jepang susah sampe segitunya pada tahanan nya sampe sediain game pula.. di indo satu sel kalau bisa muat sekampung di masukin sekampung... beda benar yah.. :miris

Sent from my SM-N750 using Tapatalk
squall, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
Reply
#15
fasilitas kelas premium ini mah wkwk , makanan dapet , tempat tinggal (tidur) dapat , loka karya dapat , dipaksa main game pula ..

superrrrr ......
grudgebringer, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#16
hahah bs bikin guild coc anak2 napi ketawaaa
Reply
#17
biar ngk stres ya tahananannnya ketawaaa
Reply
#18
Klo di liat2 kyknya bukan game yg seru kayak adventure, battle atau sport..

Tp game2 yg mengasah otak kyk logika, berhitung, dan semacamnya deh, wkwkwk..

Klo di kasih game online pasti bakal betah bgt.. Keluar penjara langsung jd game master, hahaha..
herizo, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2014.
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  INFO Seniman Jepang membuat pisang yang dapat dikupas dari Lego Kojiyuu48 50 14,410 08-15-2016, 01:30 AM
Last Post: borju
  INFO Hanako-san siHantu Toilet Jepang Phreaker|007 158 30,405 10-31-2015, 07:56 PM
Last Post: didiru