Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Du Battery Saver
#1
[Image: unnamed.jpg]
Hal yang palin bikin kita panik waktu make smartphone adalah saat peringatan battery low mulai menginfasi layar, kebayangkan lagi asik-asikya bbman sama gebetan tapi tiba si hape terancam mati suri gara-gara kehabisan daya mau nyari colokan ternyata nggak ada eh powerbank lupa dibawa pula. salah satu jalan yang bisa ditempuh dalam kondisi kayak gini adalah pinter-pinternya kita ngirit daya paling nggak biar smarthone kita bisa melek lebih lama.

Ada satu aplikasi keren yang bisa lu pake di android buat ngatasin saat-saat genting buat menghemat pemakaian daya namanya adalah Du Battery Saver yang juga jadi salah satu produk andalan dari Baidu.

Du Battery Saver punya beberapa fitur andalan buat memaksimalkan penghematan battery antara lain:

Accurate Battery Information
Ngasih informasi yang sangat akurat karena udah make sistem teknologi yang canggih buat ngukur beberapa komponen dan aplikasi yang aktif, ini adalah perpaduan antara hardware dan software yang keren.
[Image: 1hahahahahah1.png]

Diagnose & Monitor
Fasilitas ini bisa dipake buat ngasih tau aplikasi apa aja yang sedang berjalan termasuk konsumsi daya yang digunakan. saat lu menekan tombol ini secara otomatis aplikasi bakal mendiagnosa dan mengoptimasi daya jadi bikin perangkat kita lebih hemat.
[Image: 0101010101028.png]

Clear Background Apps.
Dari namanya udah bisa diduga kalau fitur ini secara otomatis akan mencari aplikasi aktif dan tidak diperlukan yang menyebabkan android kita mengeluarkan daya berlebih untuk segera di matikan.

beberapa keungulan lainnya juga bisa kamu temukan di Du Battery Saver, jadi ga usah ribetkan kalau hape udah merengek minta colokan. aplikasi ini bisa lu dapetin di playstore maupun Mobomarket.
jebagerz, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#2
Makan RAM banyak gak nih om? bingung
Reply
#3
Make ini malah jadi boros om..
Mungkin hpku yang rusak.. buahaha
farizirfansyah, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
Reply
#4
ga kpikiran buat pasang itu aplikasi lg...ga ada perubahan yg spesifik...performa jg sama ..
Gembel Jowo goyanggila Easy Skankin'
Reply
#5
tambah berat kata saya sih kalau pake ini... RAM HP ane Standar 512 cool
Dicka, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2015.
Reply
#6
boleh dicoba nih
Reply
#7
pake lite mode mungkin lebih efektif apa gk ya dr pada du saver ini
loji, proud to be a member of ForNesia Family since Nov 2015.
Reply
#8
emang ngaruh ya pake aplikasi kaya gtu ? di andro cuma pake clean master buat ngebershin junk doang
Reply
#9
bukannya ini aplikasi yang selalu nebeng dengan aplikasi laen, jadi semacam adware atau apa gitu namanya
athin.davi, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#10
kayaknya gk ngaruh jga... klo ane sih lebih bgus upgrade os daripada pasang apk gituan
Reply
#11
menurut saya itu aplikasi gak ngaruh gan.. nambah berat ram iya..Smile
Reply
#12
(11-22-2015, 04:50 PM)athin.davi Wrote: bukannya ini aplikasi yang selalu nebeng dengan aplikasi laen, jadi semacam adware atau apa gitu namanya
kdang emang gitu klo cuma app gratisan
ni app ak lum nyobain sih, soalnya msh pke Battery Doctor Pro
klo diliat2 fungsinya sama aj
Reply
#13
menurut ane aplikasi kaya gjni cuma ngabisin ram doang
niggy, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.

klik [Image: postbit_thx.gif] ya!!
Reply
#14
app sampah..
udah gitu ajah.
Reply
#15
ane pake ini malah nongol iklan" ga jelas
fact, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2016.
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [Share] Go power master battery saver pro nunodeglo 19 3,320 10-13-2015, 11:08 PM
Last Post: plantinum